Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Натуся

Всем привет, пришла я опять но уже с другой страдалицей. Состояние у нее неахти, хотя начала растить лист и новые корешки.
[smg id=251301]
[smg id=251302]
[smg id=251303]
[smg id=251304]

Про нее речь уже шла.
На данный момент она отсушила один цветонос полностью, второй остатки тоже подьедает. Листья потеряли тургор, один уже сняла вот второй желтеет. Там где были отеки -высохшие точки. Стоит с притенением на юго-восточном подоконнике, температура 22-26. Поливаю по мере просыхания коры. Уже не знаю что делать, оставила с мыслью что будет то будет.

Corpse Bride

Натуся, да все у нее будет.
Только время и терпение надо.
Корней старых есть пучок, новые растит плюс лист.
Оклеймается!!!  yes

Я бы ее каким иммуноцитофитом обрызгала бы, чтобы сил побольше да иммунитет покрепче стал.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натуся

Цитата: Corpse Bride от 07 мая 2015, 19:27:42
Натуся, да все у нее будет.
Только время и терпение надо.
Корней старых есть пучок, новые растит плюс лист.
Оклеймается!!!  yes

Я бы ее каким иммуноцитофитом обрызгала бы, чтобы сил побольше да иммунитет покрепче стал.

Врятли у нас такое есть, но я посмотрю, я ее раз в месяц коктейлем пою с витамином B1 и янтаркой.

Corpse Bride

Натуся, я бы поделилась, если бы была проездом, где рядом.
Мне недавно посылку от Вестницы передали.
Пару таблеточек бы тебе чикнула  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натуся

Corpse Bride Спасибо, поищу у нас, что-то в голове крутится что где-то видела или похожее по названию.

Kasya

Цитата: Galka2611 от 05 мая 2015, 11:04:41й.  Пока планирую себе заказать ещё в Москве и крупного и мелкого, но когда его привезут пока не знаю.
Галин, а подскажите, где вы его заказываете.
Конкретный проверенный магазин?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Galka2611

Цитата: Kasya от 08 мая 2015, 11:22:16
Цитата: Galka2611 от 05 мая 2015, 11:04:41й.  Пока планирую себе заказать ещё в Москве и крупного и мелкого, но когда его привезут пока не знаю.
Галин, а подскажите, где вы его заказываете.
Конкретный проверенный магазин?

пошли с разговорами сюда  ;) в теме обсуждали вчера где и что можно купить.

Kasya

простите не в ту тему отправилось.
Пойду спрошу в теме по ссылке.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Натуся

Всем привет, мой зодохлик скинул лист и пробудил две почки под цветоносами, думаю дети но пока неразличить, если конечно растить будет.

Galka2611

Цитата: Натуся от 12 мая 2015, 15:03:59
Всем привет, мой зодохлик скинул лист и пробудил две почки под цветоносами, думаю дети но пока неразличить, если конечно растить будет.
:think: значит будем ждать вместе  ;)

Kasya

Пересадила в кору товарища вот с этой страницы(самое последнее сообщение)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg716022.html#msg716022

посмотрите все ли ок?
[smg id=254755]
[smg id=254756]

Кора совсем новая и сухая, решила обложить мхом влажным(отжатым), чтобы не так пересыхало.
Посмотрите не густовато ли?
И можно ли мох класть под листья?
[smg id=254757]
[smg id=254758]

Не поливала, теперь через 3-4 дня только поливать проточно?
Чтобы ранки, что могли возникнуть при пересадке затянулись. Верно?

Galka2611

Kasya, хорошо посадила  yes

Насчет соприкосновения листьев и мха - я бы, например, мох расположила так, чтобы листья не касались его.

И, у своих орхидей я по весне убрала мох, который оставляла на зиму  yes чтобы новые корни "видели куда им нырять надо", чтобы в горшок целились, а не из горшка.
Зимой верхний слой коры просыхал быстрее, чем внизу горшка, и соответственно мох держал влагу дольше. Теперь, я присмотрелась к своим и решила мох убрать.

Полив на 3-4 день - верно! Дальше, т.к. кора новая поливать можно будет чуть чаще, чем обычно. Сориентируешься на месте - как только кора просохла и корешки стали полностью серебристыми после полива, то на 2-3 день можно поливать  yes Главное - соблюсти меру  yes

Kasya

Galka2611, спасибо!
из под листьев мох убрала.
Пусть пока со мхом побудет, а там понаблюдаю.
Думаю ей тка будет комфортней. Всё таки магазинная и к коре(тем более свежей) наверно будет сложнее адаптироваться.

Galka2611

Kasya, орхидее будет первое время просто сУше, чем обычно, но она у тебя крепкая  ttt ttt ttt приспособится.

Татьяна Георгиевна

ГАЛКА2611, очень нуждаюсь в Вашем совете. Думаю, что я свои орхидеи пересушиваю. Они посажены в очень крупную кору, дырок в горшках, как гороха на платьях, поливаю очень скудно. Цветут все 23 орхидеи, ростят активно корни и листья и одновременно цветоносы.
Вопрос: если сверху наложить мха-сфагнума и поставить в кашпо с фагнумом на дне( для увеличения влажности), учитывая, что горшки все в дырках( для циркуляции воздуха) и очень крупная кора, не угрожает ли им залив после "засухи", если я буду ещё реже их поливать, учитывая влагоёмкость сфагнума ?!
С уважением, спасибо за ответ. Жду.
Все орхидеи- фаленопсисы.