Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Nastya955 от 15 июля 2015, 17:57:50
Цитата: Galka2611 от 15 июля 2015, 16:35:35
Nastya955, а что там со срезом шейки?
срезать пока ничего не надо. Надо подождать фото среза, и что скажут ещё другие.
со срезом вроде плоховато
cоздается впечатление, что морковка сухая внутри.

Нормально видно - срезАть надо, только можно чуть короче сделать срез. Обрезать "посамоенихочу" всегда успеется  yes

Neit

Nastya955, Белое пятно - это скорее всего подгорел, на ожог похоже, на другой стороне пигментация   :think:

Neit

Таежница, пока все в терпимом состоянии  yes  Кору можно заказать здесь  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,24368.msg448651.html#msg448651 неплохо было бы заказать еще  Ровраль у Лены вестницы   yes

Kasya

Таежница, Тань, на мой взгляд тоже хорошая морковочка  yes
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Таежница

Kasya, Neit, Оксана, Надя, спасибо огромное за наводку! thankyou
уделяю найденышу максимум внимания tender о прогрессе обязательно отпишусь :)

Kasya

Neit, Надь, привет!
Всё таки я подрезала свою бедолажку.
Листик срезала.
не пойму, но кажется там всё не очень.
[smg id=268494]
Морковку тоже подрезала.
Вот срез:
[smg id=268495]

Как думаешь с такими исходящими данными есть хоть небольшой шанс детку вырастить?
Корешки все жирненькие и рабочие. Почек много.
Фунгицидом обработала.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

Оксан, снизу вроде срез нормальный, а сверху такое ощущение, что фаленопсис сам сушит точку роста , как бы затягивает ее деревяшкой  :think: Черноты вроде никакой не вижу, может и сподобится на детку  :think: Попробуй на мелкую кору и пенопласт попой посадить, выкинуть всегда успеешь  yes

Kasya

попробую, хочется чуда  tender
как думаешь, может ещё сфагнума сверху подложить?
у меня есть и сухой и живой, набрала по твоей наводке на казанской :)

Верю в его чудесные свойства.

Neit

Цитата: Kasya от 16 июля 2015, 22:55:08может ещё сфагнума сверху подложить?у меня есть и сухой и живой
Можно, живой  yes
Цитата: Kasya от 16 июля 2015, 22:55:08набрала по твоей наводке на казанской
Надо будет в сентябре туда смотаться, летом никак не получается, мож и грибы будут, если не утонут  mosking

Kasya

Цитата: Neit от 16 июля 2015, 23:01:16Надо будет в сентябре туда смотаться, летом никак не получается, мож и грибы будут, если не утонут
Мы ещё по сухости ездили и то комары за 30 минут чуть не сожрали, а сейчас их наверное вообще тьма. Мама говорит у них там каждый день дождь.

Neit

Цитата: Kasya от 16 июля 2015, 23:08:40там каждый день дождь.
Мох хороший будет, а вот грибы точно утонут  mosking

olvi

Здравствуйте, помогите пожалуйста спасти новичку орхидейку . [smg id=268759]

caroll

olvi,  В чем сидит растение? и не сильно ли заглублена шейка?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

olvi

Я вчера привезла ее от мамы. Верхушка полностью всохла я ее обрезала и замазала зеленкой, обрезала также мертвые корни и присыпала активированным угль ом. субстрат купила такой http://richland.net.ua/ru/products/14/id-107

olvi