Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: _Татьянка_ от 19 сентября 2015, 12:13:01Только не 3 месяца, а 3 недели
тем более  mosking

Цитата: _Татьянка_ от 19 сентября 2015, 12:13:01Ее оставить в этом же горшке или лучше пересадить на постоянное место в кору и сверху уложить сфагнума по краю?
да пусть сидит, может быстрее в рост пойдет, главное следить, чтоб в районе керамзита и сфагнума плесень расти не начала  yes Я бы там около дна по стенкам отверстия для вентиляции сделала  yes

_Татьянка_

Neit
Цитата: Neit от 19 сентября 2015, 12:19:31
да пусть сидит, может быстрее в рост пойдет, главное следить, чтоб в районе керамзита и сфагнума плесень расти не начала  yes Я бы там около дна по стенкам отверстия для вентиляции сделала  yes
Ок, спасибо за помощь.   present Отверстий сделаю и набираюсь терпения.

Braun

Всем доброго. Срочно нужна помощь help. Десять дней назад орхидея была вот такой[smg id=279323]
срез вроде был чистым[smg id=279324] Обработала ридомил голдом
Сегодня была повторная обработка. И вот что я обнаружила [smg id=281330] [smg id=281329] Начала понемногу подрезать и вот что осталось :'( [smg id=281327][smg id=281325][smg id=281326][smg id=281324]
Есть ли у нее шансы? Из фунгицидов есть еще ордан и скор.

Beyaz

Цитата: Braun от 19 сентября 2015, 12:25:02Есть ли у нее шансы?
Алёна, шансы есть всегда. Их не становится только в тот момент, когда орхидей распадается по листикам.
А были ли еще какие-то изменения в ней за эти дни? Корни не сохли? Листья не вяли сильнее обычного?

Повторную обработку Ридомилом проводить. И теперь уже внимательно следить за шейкой, не появится ли снова потемнения. Я такие срезы иногда замазываю кашицей Ордана, но в данном случае делать этого, наверное, всё же не стоит - он зеленоватый и под ним срез потом не разглядишь просто.

NOVA

Braun, Ален, привет... Всё, оставь её как есть... Помести над водой, думаю, знаешь как... Шанс есть, только место должно быть достаточно светлым, но не на прямом солнце... Скажи, там что, листик растёт?.... Увлеклась ты, конечно, с обрезкой.... Теперь не дёргай, пусть сама... Обработку дней через 10 повторить опрыскиванием ногами вверх и опять над водой... Бедное растение, досталось ему...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Braun

Цитата: Beyaz от 19 сентября 2015, 14:47:19А были ли еще какие-то изменения в ней за эти дни? Корни не сохли? Листья не вяли сильнее обычного?
Мне ее отдали уже с сильной потеряй тургора и за эти 11 дней, которые она у меня, она "доела" нижний лист, а корни тоже изначально были полурабочие.

Braun

Цитата: NOVA от 19 сентября 2015, 14:48:17Обработку дней через 10 повторить опрыскиванием ногами вверх и опять над водой...
Поставила над водой, буду терпеливо ждать.
Обработку сегодня проводила повторно, через 10 дней опять ридомилом обрабатывать?
Обрезала по чуть-чуть до чистого среза и вот что получилось.

NOVA

Алён, не учла, извини... Если сегодня была повторная обработка, то больше не нужно.... Месяц, как минимум.... Да, и не забывай смачивать корешки, раз в 2-3 дня.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Braun,
Цитата: Braun от 19 сентября 2015, 15:37:45Обработку сегодня проводила повторно, через 10 дней опять ридомилом обрабатывать?
Да, можно, у него кратность обработок 3-4  раза yes
Вообще у фаленопсиса изначально была гнилая шейка, если б резанула чуть выше гнилых корней было бы видно  yes Такие корни как у него были внизу вообще лучше не оставлять - гнилушка же чистокровная  yes

Braun

Цитата: Neit от 19 сентября 2015, 15:47:23Вообще у фаленопсиса изначально была гнилая шейка, если б резанула чуть выше гнилых корней было бы видно  Такие корни как у него были внизу вообще лучше не оставлять - гнилушка же чистокровная 
Ну... после драки кулаками не машут :no:. Хотела же изначально больше срезать, но пожалела почку...и вот результат hysterics2
Но надежда, как говорится, умирает последней. Буду ждать чуда yes

caroll

Цитата: Neit от 19 сентября 2015, 15:47:23Такие корни как у него были внизу вообще лучше не оставлять - гнилушка же чистокровная

мне сегодня тоже 2 инвалидиков привезли, гниль щла снизу, из за этого тоже пришлось резать шейку, даже красивые корешки, вот жду - выживут - не выживут.... картина похожая...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

саша2015

Прошло 20 дней после помещение моего крашенного  фаленопсиса на стакан с водой, динамика хорошая, появились новые корни и ожили старые, появился новый листик, так что умирать не собирается слава богу. Но у меня вопрос сколько его еще держать на стакане и когда можно его в горшок посадить?
Вот мой красавец!!!
[smg id=281478]
[smg id=281480]
[smg id=281482]
[smg id=281484]

Beyaz

саша2015, пока новые корешки не подрастут. Хотя бы до 5-6 см.
Хотя можно и на коре корни отращивать, посадить фаленопсис попкой на пенопласт, вокруг насыпать кору. Но над водой наблюдать за процессами удобнее и если вдруг что - отреагировать можно оперативнее. И с поливом над водой проще - корни просто смачиваются кисточкой и высыхают на открытом воздухе. А при посадке в кору - в любом случае, коры будет много, корней мало - в горшке влажно, а корни уже высохли... Будет сложновато к поливу присособиться.

саша2015

Спасибо, подержу пока на стакане  лучше, боюсь потерять, вытяну тогда и посажу. Спасибо за помощь в спасении отравленного малыша.

Анна1978

Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста, что можно сделать с таким трофеем?  Я так понимаю она засохла? [smg id=283171] [smg id=283172] [smg id=283174] [smg id=283175] [smg id=283176] [smg id=283178]