Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Натуся

Цитата: Джуна от 24 октября 2015, 13:23:27
Galka2611, АААА! Вот я торопыга! Теперь точно - убила  swoon
Оставила в пустом горшке - пусть постоит...
Да оставлять в пустом горшке, ну подумаешь обрезала половину корней с кем не бывает  pardon. На будущее сначала внимательно все читаем, потом делаем если не понятно, то спрашиваем. Придется отращивать корни. Благо есть хоть немного корней и листьев достаточно.
первое время листья сильно потеряют тургор, это норма из-за отсутствия корней. Почитай ( ничего что я на ты?  :-\ ) тему про отращивание корней, там много способов, выберешь подходящий.

Beyaz

Джуна, углем зря присыпала... Он поры забивает и шейку под ним не видно. Если вдруг там  есть гниль, уголь её просто скроет (это не по конкретно этому товарищу, а вообще).
Да, так как корней осталось маловато, а листьев много - будь готова к тому, что листья будут терять тургор. В данной ситуации это нормально.

Натуся

Ой девочки иду к вам со спасенным мной из школы фаленопсисом. Условия содержания я не знаю, знаю только что сначала стоял в кабинете директора на шкафу ( северное окно), неудачно свалился ( убежать наверно хотел  mosking), потом его перенсли в библиотеку, все то же северное окно, стоял в блюдечке с водой. Я сначала подумала что точка роста повреждена, но потом раздвинув остатки листа увидела почку, пока не понятно.
Масштабы бедствия
[smg id=288690]
Корни
[smg id=288689]
Точка роста
[smg id=288688]
[smg id=288687]
При манипуляциях отвалился поврежденный лист, в точке роста все сухо гнили нет. Буду надеяться что все таки она жива  ttt. Корни на удивление не гнилые, только два корня посредине без веламена. Пока поставила в пустой горшок буду наблюдать, наверно нужно обработать фунгицидом?

Neit

Цитата: Натуся от 24 октября 2015, 14:11:25наверно нужно обработать фунгицидом?
Нужно, корни залитые  и в точке роста не пойми чего yes Только в точку роста раствор не лей. просто по корням и листья протереть  yes

Neit

Джуна, Галь, смой весь уголь аккуратно , пока он не впитался капитально  yes
Цитата: Джуна от 24 октября 2015, 13:20:20Там что-то из него лезет!
Кишки  ;D А по серьезному - либо цветонос, либо детка  yes

Натуся

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 14:28:30в точке роста не пойми чего
С точкой роста там там все норм, свалился вниз головой и видимо нещадно все оторвали. Там все сухо и чисто. Сначала хотела срезать ее и замазать кашицей фунгицида, потом полезла смотреть а в пазухе что-то есть, буду надеяться что там все живо.

Neit

Цитата: Натуся от 24 октября 2015, 14:35:42С точкой роста там там все норм, свалился вниз головой и видимо нещадно все оторвали.
Если норм, то хорошо, но черешки остались и они высохнут, так что потом поаккуратней , чтоб вода туда не попадала ни коим образом и чтоб грибок не осел  nea

Натуся

Neit

На первом фото, если лист по всему поперечному перелому на черешке сухой, то можно его убрать, если там что живое в черешке есть, то можно пока оставить  yes

Натуся

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 15:01:12живое в черешке есть, то можно пока оставить
Переломан он только с одной стороны см на 1,5 и пополам немного, жалко мне его убирать.

Neit

Цитата: Натуся от 24 октября 2015, 15:06:51Переломан он только с одной стороны см на 1,5
Да не, в таком случае не надо убирать, зачем , небольшой перелом, просто по фото не понятно насколько он там сломан, тебе по месту видней  yes

Натуся

Neit Могу попробовать еще сфотать, если считать то он десятый лист, девятый отвалился. Вода туда точно не попадет.

Neit

Цитата: Натуся от 24 октября 2015, 15:17:31Могу попробовать еще сфотать
да ну, зачем его дергать лишний раз, если там все нормально, а то еще и надломанное  поотваливается  ttt ttt ttt

Натуся

Надь Ридомил подойдет для обработки? Есть еще Топаз, Скор, Ордан, Витарос и еще какие- то.
Еще что корнями усваивается Эпин или Циркон, забыла. Хочу в следующий полив добавить, чтоб листья не мочить.

Beyaz