Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 09:02:32это лист так желтеть стал, не от черешка, но вот как-то странно так. Сам лист желтеть стал а вместе с ним и черешок 
Хм... на фото лист зеленый. Желтый только черешок... Хотя, если глаза мне не врут, там черешок разорван сверху, может из-за этого желтеть.
Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 09:02:32там пигментация на шейке,
А шейка - это ж по факту и есть черешки от листьев. Мне просто почему-то кажется, что эта пигментация именно на участке того самого желтого черешка. Он же по шейке чуть вниз идет, черешок. А сверху него - фиолетовость. Надо Надюшу подождать, она по фото четче видит.

Натуся

Beyaz Она вся переломанная, может отого что много сил тратит и начала себя так вести  donotknow. Подожду может Надюшка что скажет.

Neit

Цитата: Натуся от 06 декабря 2015, 09:28:02Подожду может Надюшка что скажет.
А что я скажу, я скажу удалить листья с полностью желтыми и высохшими черешками они фаленопсису уже бесполезны - ни дать листу, ни взять из него уже невозможно  nea И уж больно в этом листе много всего торчит, куча обрубков - прям клоака для заразы всякой  yes

Neteli1984

Neit

Neteli1984, ну во первых он капитально так загнил и причем не сегодня и не вчера, а во вторых походу у него приличное обморожение, около открытой форточки стоял или это он только из магазина? И хана не только корням, он же весь водянистый  :look:

Neteli1984

Возле форточки не стоял, мне его подарили где то с полгода назад, как то резко отцвел и всё, начал хилеть.

Neit

Neteli1984, у бактериалки характерный резкий неприятный запах, если такого нет, то либо обморожение, либо наоборот "кипяточку" ливанули  yes А вообще, если все это время он сидел без пересадки, то неудивительно что сгнил, т.к. Вы не знали что у него в горшке с корнями вообще происходит, а фаленопсисы товарищи терпеливые и показывают что им хреново, когда спасать уже нечего   yes
И как поливали(проливом или замачиванием(на сколько времени замачивали), как часто, какой температуры вода для полива, какая температура там где стоял фаленопсис (по градуснику, а не по ощущениям).
Сейчас, можно попробовать поснимать водянистые остатки от листьев, потом смотреть насколько поражены зеленые листья, если они водянистые и мягкие, то тоже удалять, а там , если что останется в живых, можно будет попробовать укоренить, но если ствол поражен полностью, то только помойка - бактериалка в такой стадии не лечится и гробит фаленопсис за пару- тройку суток  yes

Neteli1984

Это моя первая орхидея, теперь даже и не знаю пробовать еще раз или нет, цветок очень жалко. Стояла в тепле, поливала в основном замачиванием раз в недельки 1.5-2, ждала полного высыхания. А вот именно такой результат получился когда я заметила что ему плохо и решила с помощью роликов в интернете ему помочь ,но видно что то сделала не так.

Neit

Цитата: Neteli1984 от 12 декабря 2015, 14:42:53решила с помощью роликов в интернете ему помочь ,но видно что то сделала не так.
Видимо да, не видела еще ни одного адекватного ролика  ;D
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77654.0.html

Цитата: Neteli1984 от 12 декабря 2015, 14:42:53теперь даже и не знаю пробовать еще раз или нет
Конечно пробовать, только вот ролики не надо смотреть  nea Лучше полазьте у нас по орхидному разделу, почитайте, у нас много советов и много интересного, до весны времени навалом, потому что зимой орхидеи лучше не покупать, в большинстве случаев - это заведомые трупы, и адаптировать и реанимировать, если что,  их лучше летом  yes

Maximama

Здравствуйте, благодаря этому форуму, спасла две своих орхидейки. Вот одна из них на фото. В таком состоянии уже больше полгода, корни не растит. Но вылезли два листа, которые остановились в росте, после этого появились три детки, которые очень медленно растут. Вопрос такой - что дальше делать, как ухаживать за этой орхидеей? деток вообще первый раз вижу, так что понятие не имею, что с ними делать :-\ (может не в эту тему пишу.....)
[smg id=296891]
[smg id=296892]
[smg id=296893]
[smg id=296894]
[smg id=296895]
[smg id=296896]

Neit

Maximama, а Вы не хотите его как то вертикально посадить и закрепить, чтоб хоть часть корней в кору ушла, это он так никогда корни не отрастит, бултыхается же все время  :think:

Maximama

Цитата: Neit от 17 декабря 2015, 14:04:38Вы не хотите его как то вертикально посадить и закрепить,
Это я его вытащила, чтобы сфоткать, а так он сидит в коре, но бултыхается, постоянно поправлять приходится. И боюсь сверху заваливать корой, чтобы деток не повредить. Было бы норм, если большой корень отрезать, который вверх растет, тогда бы и детка ровно росла в него не упиралась и кувыркание прекратилось бы.

Натуся

Всем привет, девочки я опять в эту тему. Что-то в последнее время не ладиться с орхидеями. Одну уже выкинула.
Поливаю как обычно ничего в условиях не меняла.
Одна орхидея стала желтить листья от черешка, сняла уже два листа. Помогите советом что предпринять, не нравится мне шейка. Вода в пазухи не попадала, некоторые корни стали усыхать. Может бяка у меня какая завелась.
[smg id=297374]

[smg id=297375]
На этом фото смущает почка цветоноса, она черная но не мягкая (пока) и как буд-то вдавленная, может гниль?
[smg id=297376]

Из фунгицидов есть: Ридомил голд, Превикур, Ровраль, Топаз, Скор и Трихопол.

Джуна

Получила подарок на НГ.
Признаюсь, ткнула пальцем в цветы, на корни даже не глянула.
А дома разглядела следующее:
- Грунт с какими-то добавками (кокос?)
- Шейка закопана глубоко (на фото уже раскопала).
- На нижних, закопанных листочках видна белая плесень.
- Есть некоторое количество сухих и подгнивших корней.

Что с ним делать? Ждать пока отцветёт или сейчас пересадить?
Боюсь, что шейка загниёт (если уже не загнила). Тесно ему? Чем обработать?
[smg id=297393 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=297394 type=preview align=center caption="Верхние корешки были закрыты"]
[smg id=297395 type=preview align=center caption="Плесень на нижнем листике"]
[smg id=297396 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=297397 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=297398 type=preview align=center caption=" "]
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Натуся

Джуна После пересадки может цветы сбросить, но если боишься что загниет доставай из горшка фотай с разных сторон и шейку тоже крупным планом, подскажем что обрезать и чем лучше обработать. Фунгициды: Профит голд, Ридомил голд, Топсин, Ровраль, Превикур ну и Фитолавин(на всяк случай) ищи что-нибудь из этих фунгицидов. На вид неплохой экземпляр, удачи с ним.