Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Grandiflora

Ленорик
На первый взгляд с корнями все хорошо.
Намочите их под струей теплой воды, чтоб на мокрые посмотреть и нам показать.  yes

Ленорик

Вот, пожалуйста  :) [smg id=77595] [smg id=77596] [smg id=77597] [smg id=77598]

Grandiflora

Ленорик
Вот я отметила на фото что обрезать надо.
[smg id=77601]
В кружочке я не поняла, там гниль или что?
И в центре корней стрелочкой отметила пятно тож не ясное для меня. Если там подгнивает то тож обрезать надо.
Ну и внимательно осмотрите и похожие корешки тож подрежьте. Срезы смазать неразведенным максимом и можно сажать.  yes

Ленорик

В кружочке это кусочек поролона был, уже убрала.А вместо максима витарос не подойдёт? И что можете сказать по коре, подойдёт такая как у меня?

Grandiflora

Цитата: Ленорик от 17 сентября 2012, 16:12:51А вместо максима витарос не подойдёт?
Можно и им тоже.  yes
Цитата: Ленорик от 17 сентября 2012, 16:12:51И что можете сказать по коре, подойдёт такая как у меня?
Кора замечательная!  O0
А почему некоторые кусочки блестят? Там смолы нет ?  thinks

Ленорик

Я просто её из пульвелизатора водичкой попырскала  :)

Grandiflora

Цитата: Ленорик от 17 сентября 2012, 15:19:15
Я просто её из пульвелизатора водичкой попырскала  :)
mosking Тогда смело в нее сажайте Вашего красавца.  yes

Ленорик

Что то мне кажется, что мой горшочек совсем мал для фаленопсиса  :sorry: Может стоит всё таки попробовать  поискать побольше?  thinks  Сколько он сможет побыть без горшка? [smg id=77607]  [smg id=77608]

Кристуся

Ленорик, ну один -два дня точно есть у вас в запасе.. Я тоже была в поисках горшка, мой цветулёчек лежал целые сутки.

Лемурчик

Ленорик, ищите горшочек на 1-1,5 см больше в диаметре. Сделайте побольше дырочек в дне и по нижней трети стенок нового горшка. Ваш фаленопсис спокойно проживёт без коры 2-3 дня.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Кристуся

Ленорик, Ну этот однозначно мал.. Корни прям вываливаются.

Asya-Basya

Ленорик, может и неделю прожить без горшка, но надо раз в 3 дня купать корешки в тёплой водичке) и если не найдёте горшочек-ищите пластиковое прозрачное пищевое ведёрко)

Кристуся

Asya-Basya, да кстати, я когда не могла найти себе горшочек, уже подумывал купить себе прозрачный контейнер, типа баночки. Но мне повезло,  я купила горшок. :)

Asya-Basya

Кристуся, любая пластиковая прозрачная емкость, но не очень мягкая (которая не сминается от прикосновения) подходящего размера подойдёт)

Ленорик

Я вся в растерянности, не знаю даже куда посадить свою орхидейку... Вот всё, что мне удалось найти. Первый с дырочками, это тот в котором он сидел. [smg id=77641] [smg id=77642] [smg id=77644] Помогите определиться  confusion