Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Кристуся

Ленорик, я конечно, не спец в этих делах, но я бы оставила в том горшочке, в котором ваш фаленопсис на втором фото)... Слева маленький, а два справа какие-то большие...

Lysik

Вот не удержалась и на днях купила Мини Фаленопсис, тщательно выбирала и присматривалась, в итоге купила самый свежий и здоровый( по внешнему виду и корням, которые удалось разглядеть))) посажен же конечно в землю с корой, вот руки чешутся пересадить. Завтра приступлю к пересадке. У меня вопрос: А цветочки сразу отвалятся или могут и порадовать??? Жалко, но сам Фапленопсис дороже мне и тем более одна реанимашка уже есть, хватило на меня)))

Ленорик

Asya-Basya

Ленорик, а мне последний нравится, только дырочек рядок другой ближе ко дну надо)

Ленорик

А мне кажется,что он большеватый или я ошибаюсь [smg id=77672]

Asya-Basya

Ленорик, а второй совсем впритык, опять пересаживать придётся, к осени точно)
да там же ещё кора должна быть, на дно побольше насыпать или пенопласта кусочков)

Beyaz

Lysik, красавчик ваш новичок O0. Я двоих цветущими пересаживала (в том числе одного мини) - цветы никто не скинул. Единственное, что может бутоны отсушить. Но они такие своенравные ребята, что могут их отсушить и просто от перемены места.

Кристуся

Asya-Basya, Ну да, только если коры побольше насыпать.. Он просто высокий какой-то. Хотя по диаметру вроде ничего.

Семёновна

Lysik
Привет! А почему он называется "МИНИ"?  По каким признакам? Это на случай, если пойду покупать фаленопсис...))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Lysik

Beyaz спасибо за поддержку!  thankyou Я сегодня же буду пересаживать, риск - благородное дело! А то сердце кровью обливается при виде орхидеи в земле))) Вечером выложу фотки корней!

Семёновна, мини он по размеру в половину меньше обычного Фаленопсиса и  листиками и цветами)) Высотой сантиметров 20-25!

вишенка

Ленорик, а я бы оставила во втором. Последний слишком большой, коры много будет, долго просыхать будет, дело то к зиме идет, хотя все зависит от температурного режима в холодное время года.

Ленорик

Ну вот и у меня как то больше душа ко второму горшочку лежит confusion Вот и думаю куда же всё таки посадить...

Grandiflora

Цитата: Ленорик от 18 сентября 2012, 10:32:28
Ну вот и у меня как то больше душа ко второму горшочку лежит confusion Вот и думаю куда же всё таки посадить...
Ну и сажайте тогда во второй ( эт в котором он на фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=77641;preview )
Пусть он ненамного больше, зато вам удобнее будет за ним ухаживать и привычнее, а перевалить потом всегда можно. Эт уже будет не такая стрессовая ситуация для фаленопсиса, как пересадка из магазинного грунта в кору.

Кристуся