Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asya-Basya

LaRey намочите корешки тёплой водой и покажите нам) и как у основания корней дело обстоит? без черноты, всё зелёненькое?

LaRey

Asya-Basya, а на сколько замочить в тепленькой воде?

Asya-Basya

LaRey, под краном подержите пару минут-они напитаются)

LaRey

вот что получилось:
[smg id=79753]
[smg id=79754]
[smg id=79755]
[smg id=79756]
[smg id=79757]

Asya-Basya

LaRey, отличные корешки! сажаем! после посадки можно цирконом опрыскать)

LaRey

меня вот эта серединка смутила немного, а циркона нету в наших магазинах (
[smg id=79758]

Asya-Basya

LaRey, ордан есть у вас? нужно обработать на кончике ножа на стакан 200мл воды, и самую-самую пупочку подрезать) можно максимом разведённым опрыскать вместо ордана, но это немного не то , самую пупочку у морковки можно тоже максимом намазать неразведённым

LaRey

Asya-Basya, нету, в нашей глухомани ничего нету такого (((

Asya-Basya

LaRey, тогда не сажайте пока, подождём девочек-может подскажут, чем обработать)

LaRey

хорошо, его просто пока в горшок поставить, если до завтра оставить?

Asya-Basya

вишенка

Asya-Basyaправильно сказала, нужно обработать и подрезать черноту.
LaRey если не найдете препараты, Ордан, Максим, Витарос, то срезаете, присыпаете корицей, и несколько дней держите сухо фаленопсис. Так как если влага попадет, он может подгнить. А, вспомнила, можно обработать Метронидазолом, продаеться в аптеке, он хорош на начальных стадиях бактериальной инфекции, думаю, лишним не будет. И больше не  мочите орхидею  goodluck

LaRey

Asya-Basya, вишенка, спасибо большое! сейчас перепишу названия и поеду искать что-нибудь, в крайнем случае корица у меня есть )

вишенка

LaRey, думаю, хоть что нить да найдете. Так же в аптеке спросите янтарную кислоту, она поможет адаптироваться вашему фаленопсису. yes

LaRey

нашла и ордан, и циркон, и на всякий случай фитоспорин и эпин взяла, пока есть - нашла в самом захудаленьком магазинчике!  yahoo
мои действия: обрезать пипочку эту,  опрыскать орданом? правильно? и оставить подсохнуть?  confusion