Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asya-Basya

LaRey, да, абсолютно верно! опрыскать орданом! если срезать, то самую пипочку, посмотреть насколько глубоко чернота. срезаем по чуть-чуть пока до зелёного не дойдём)

вишенка

Цитата: LaRey от 03 октября 2012, 12:58:00опрыскать орданом?
Сам фаленопсис, можно опрыскать, а место среза лучше обработать кашецей из Ордана.  yes

LaRey

Цитата: вишенка от 03 октября 2012, 13:26:57
обработать кашецей из Ордана.  yes
а как эту кашицу приготовить - в какой пропорции (боюсь навредить любя )))

вишенка

LaRey, кашку разводите на глаз, чтоб была как сметанка, но не сильно густо. goodluck

LaRey

Девочки (ничего, что я так обращаюсь? :-\), посмотрите: немножко отщипнула пипочку, этого достаточно или еще надо?
[smg id=79824]
и вот еще нашла парочку полых корешков, как их обработать?
[smg id=79825]

Asya-Basya

LaRey, ещё можно пару миллиметриков) и полые корни до живого, зелёного срезать и тоже кашицей помазать)

Grandiflora

Цитата: LaRey от 03 октября 2012, 16:56:18немножко отщипнула пипочку, этого достаточно или еще надо?
thinks Не совсем поняла что у вас там за пипочка  mosking , но если эт был кончик шейки и он на срезе зелененький, то больше и не надо ее трогать, просто замазать препаратом - Максим или Ордан.

Цитата: LaRey от 03 октября 2012, 16:56:18и вот еще нашла парочку полых корешков, как их обработать?
[smg id=79833]
Я примерно отметила, как бы я из обрезала. Если срез чистый и зеленый, то смазываете его неразбавленным Максимом.

LaRey

ну вот обработала, теперь лежит- подсыхает )  чуть позже покажу как пересадила )
Цитата: Grandiflora от 03 октября 2012, 16:21:28
thinks Не совсем поняла что у вас там за пипочка  mosking ,
пипочку я на предыдущей странице показала  :D

LaRey

вот так получилось пересадить)
[smg id=79840]
[smg id=79841]

Asya-Basya

LaRey, можно было и кору вместо пенопласта, я думала горшок намного больше будет) и можно было чуть выше посадить)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 03 октября 2012, 18:28:20и можно было чуть выше посадить)
Можно и так оставить, в будущем как нижние листья отомрут, подсыпаем коры и все.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaRey

Цитата: Asya-Basya от 03 октября 2012, 17:28:20
можно было и кору вместо пенопласта
с корой пока напряг (

теперь дня 3-4 его не беспокоить, не поливать? а опрыскать цирконом сейчас надо его? чего-то я запуталась немного )

Asya-Basya

LaRey, ну  и оставляйте так) он хорошо сел, а по мере роста пересадите)

вишенка

Цитата: LaRey от 03 октября 2012, 18:32:15теперь дня 3-4 его не беспокоить, не поливать? а опрыскать цирконом сейчас надо его? чего-то я запуталась немного )
Светлана, да, оставьте его на дня 3-4 сухим, но опять же, какая температура дома? Думаю, что не жарко, а если дома жара, то можно и раньше полить.
Насчет циркона, я вам не скажу, не использую его, а вот янтарной кислотой в самый раз опрыскать. Продаеться в аптеке 1 таб на 1 литр воды ( что остаеться, идет на другие цвеочки ;) )
Ну и мое мнение о пересадке, не нравяться пустоты между корней справа, получаеться, с одного бока больше коры, а как просыхать будет? Я бы аккуратно палочкой протолкнула кубики в правую часть к корням или правильнее, между корнями.
Горшочек  O0

LaRey

вишенка, дома температура разная, утром градусов 20-22, вечером топим печку, градусов 25-27 получается, орхидейки стоят на окне.
пустоты на втором фото, где кучка корней, не нравится, да? что-то туда у меня не получилось пропихнуть кору, они так густо там сплетены, я побоялась повредить корешки)