Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

вишенка

Цитата: LaRey от 03 октября 2012, 19:47:26где кучка корней, не нравится, да?
Ага, я вот про это и говорю. Ну не получаеться, и ладно, так прорвемся ;)
Цитата: LaRey от 03 октября 2012, 19:47:26утром градусов 20-22, вечером топим печку, градусов 25-27 получается,
Ну тогда методом интуиции, как совсем жарко, так полить, прохладно не нужно. Да и смотря сколько будет просыхать, понаблюдайте так сказать для себя.

LaRey

у меня уже есть первые феленопсисы, на которых я потренировалась (пустили новые цветоносы уже) ))) так что, надеюсь, с этим тоже будет все в порядке  yes
Спасибо всем за помощь!  present есть еще 4 шт.новых на пересадку, как кора придет, так буду пересаживать )

Заменила сленг на название фаленопсис.
Администратор

елена***

Здраствуйте !Я неделю назад купила орхидею, скажите надо ли ее пересаживать или нет?[smg id=80029] [smg id=80030]  [smg id=80026] [smg id=80027]

Grandiflora

елена*** Доброе утро!  helloy

Цитата: елена*** от 05 октября 2012, 09:47:33скажите надо ли ее пересаживать или нет?
Конечно надо.  yes  Вот на дне даже гнилой корешочек есть и без веламена тоже... да и потом, магазинный грунт не подходит фаленопсисам. Для них нужна чистая сосновая кора.  :)

Ann-Ann

Не могу понять почему вылезают фаленопсисы из горшка? М.б. он недостаточно прозрачный? Он бледно-розовый полупрозрачный и корнейто немного...

Asya-Basya

Ann-Ann если только корни-то ему или очень влажно или очень сухо, а если весь-то он сам глубину посадки регулирует ну или корней уже очень много

LaRey

Добрый вечер!
Вот вытащила из земли новый фаленопсис, надо пересадить, посмотрите, подскажите. пожалуйста, что обрезать у его корней? и как вообще состояние корней?
[smg id=80243]
[smg id=80244]

Asya-Basya

LaRey, добрый вечер! на последней фотографии вижу сухой корень в левом нижнем углу фото-все подобные обрезай, оставляя миллиметр до живого. есть серо-зелёно-коричневые корни, похожие на гнилые и склизкие-если это так, то и такие отрезаем. опрыскиваем орданом все корни и шейку)

LaRey

Asya-Basya, спасибо, пошла обрезать.
И еще такой вопрос, у меня еще 3 шт, надо пересадить, коры пока нет, но чувствую, что пересаживать срочно надо, иначе сгниют, как быть?

Grandiflora

Цитата: LaRey от 06 октября 2012, 19:39:31но чувствую, что пересаживать срочно надо, иначе сгниют, как быть?
А кора скоро будет?  :think:
В принципе, Вы можете их вынуть, обработать корни ( удалить гнилое и т.п. ) и поставить их в пустые горшки. Так как минимум неделю они проживут спокойно. Надо будет только раз в день опрыскивать корешки теплой водичкой.

LaRey

Цитата: Grandiflora от 06 октября 2012, 18:46:28
А кора скоро будет?  :think:
посылку уже отправили, жду, возможно через неделю, а может и больше, кто ее знает - нашу почту (.

Grandiflora

Цитата: LaRey от 06 октября 2012, 19:49:23посылку уже отправили
Ну тогда, думаю, ничего страшного не будет, если они недельку погуляют голышом.  mosking

LaRey

вот такой момент: корешок переломлен, держится не знаю как, но дальше идут зеленые корешки, что делать?
[smg id=80245]
и другой:
[smg id=80246]
и вот так выглядит центр:
[smg id=80247]

Asya-Basya

LaRey, оставляй эти корешки, они ещё пригодятся) при правильном поливе они усохнут и вреда не принесут)

LaRey

Ну вот, еще один вытащила из горшка, какие-то корни у него странные, в крапинку белую, и цвет какой-то грязно-зеленый, но они упругие:
[smg id=80255]