Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: LaRey от 06 октября 2012, 22:01:17какие-то корни у него странные, в крапинку белую, и цвет какой-то грязно-зеленый, но они упругие
thinks Нда, цвет странный... но раз Вы говорите, что они упругие, то проведите эксперимент и не срезайте их. Все равно он неделю будет стоять на воздухе, пусть сам решит, что с ними делать. Ну а Вы наблюдайте за изменениями на этих корешках, пока он гуляет.
Я б так поступила...  :-\

LaRey

Grandiflora, так и сделаю ) а цветоносы у них надо обрезать, у голышей моих? )))

Grandiflora

Цитата: LaRey от 06 октября 2012, 22:25:08а цветоносы у них надо обрезать, у голышей моих? )))
Они отцвели?
Если цветонос зеленый и сам фаленопсис чувствует себя хорошо, то оставьте. Он сам решит, что с ним делать.  yes

LaRey

Asya-Basya

LaRey может цветоносы в вазу поставить? Листьев много у фаленопсиса? Кстати он не сиреневым цветет? У моего сиреневого уже пол года корни в крапинку и такого цвета. Удали самые подозрительные, а нормальные на ощупь оставь. Сам осушит если надо.

LaRey

Asya-Basya, у него 4 небольших листочка,
вот так цветет:
[smg id=80267]

Asya-Basya

LaRey, отрезай цветоносы-пусть в вазе радуют)маловато листьев-может не вытянуть пересадку

Neit

LaRey
Цитата: LaRey от 06 октября 2012, 22:01:17цвет какой-то грязно-зеленый, но они упругие:
Эти корни находились в постоянно мокром состоянии, т.е. постоянное переувлажнение налицо и они уже инфицированы, надо обязательно Орданом обработать  yes Эти корни первые на быстрое отмирание , но удалять их пока не надо, фаленопсис на воздухе постоит недельку и сразу будет видно как эти корни начнут потихоньку усыхать  yes Буро зеленые, гнилостного вида,  корни я бы удалила yes Вот такого плана, что стрелочками показала
[smg id=80277]
Если цветоносы еще не срезали, то срезаем не под корень, а так чтоб можно было в вазочку поставить , т.е. выше ближайшей спящей почки  , которая ниже самого нижнего цветка , ну или выше второй почки   yes

елена***

Скажите а после пересадки орхидеи ее нодо поливать или нет? И как быть с удобрением? Спасибо!!!!

Asya-Basya

елена***, после пересадки поливаем на третий день-не раньше, а удобрения смотрим по состоянию орхидеи, если она только куплена, или находится на реанимации-то не удобряем

LaRey

Всем здравствуйте!!!
Цитата: Neit от 07 октября 2012, 00:42:21
Эти корни находились в постоянно мокром состоянии,
скорее всего так, и еще они почти что вжаты были в стенки горшка, очень придавлены (
Цитата: Neit от 07 октября 2012, 00:42:21
надо обязательно Орданом обработать
а как?

Asya-Basya

LaRey на кончике ножа на 200 мл воды, опрыскать корни и шейку

леля 111

Девочки, купила сегодня фаленопсис, просто супер- мини inlove В 5- см горшочке. Сидел в комке сфагнума- залитый- перелитый, да еще и на улице продавали cold Короче, сфагнум я уже растащила весь, он у меня пока без никто гуляет. Вопрос- то вот в чем- в какого размера кору садить? Он просто кроха! Рубить микро- кубички или как? Наверное, он мне пока спасибо не скажет, что я его из болота, да в сухую кору mosking
Корни были сгнившие ( и причем, давно, по- видимому) только в серединке, когда убрала сфагнум- на шейке было пару "ниточек", я их отчикала и все. Остальные хорошие.

Лазурь

леля 111, у меня все! и такой же как у вас мини сидят в одинаковой коре.  yes Если кора будет слишком мелкой-будет затруднено дыхание растения, т. к. пустот практически не будет.

леля 111

Лазурь, я просто не знаю  :think:, но по- моему, в его горшок влезет не более 5 кубиков коры :D Воть он
[smg id=80336] Думала, горшочек побольше возьму, но корней не густо, они по краям вьются, а серединка абсолютно пустая. Это он во временном пристанище