Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asya-Basya

леля 111 сантиметр на сантиметр на сантиметр бери кору))) или сантиметр на сантиметр на пол сантиметра) я свой тоже из 5см горшка еле нашла во что и как сажать) а сейчас он растит новый лист)

Chereshenka

Чем можно заменить Ордан при пересадке, если у растения есть гнилые корни? help

Лазурь

Chereshenka, думаю Ордан незаменим. Может через интернет выписать или в другой город заказать знакомым?  thinks

Neit

Chereshenka
Цитата: Chereshenka от 08 октября 2012, 19:42:56
Чем можно заменить Ордан при пересадке, если у растения есть гнилые корни? help
Можно использовать Фундазол, но он конкретно тормозит рост  yes Можно пока обработать Витаросом, но искать Ордан , он все же лучше, т.к. медь содержащий  yes Есть еще ХОМ , тоже хлорокись меди, только без цимоксанила, как у Ордана  yes Можно попробовать в дозировке как Ордан , но честно сказать, данный препарат на орхидеях не пробовали  :no:

Honney

Девочки, а где то на форуме можно почитать как высушить кору? Вчера привезли мне ее, но она мокрая, под дождем лежала неделю.

*НастЁна*

Honney
Разложить тонким слоем в теплом сухом месте и ждать, если солнце есть то на солнышке, думаю еще в духовке можно при температуре градусов 70 не больше.

Cheeta

Девочки! У меня тоже пара вопросов возникла перед пересадкой-во первых : кора у меня не самая удачная,но это лучшее из того,что у нас можно купить-увы,Венгрия не страна сосновых лесов:

Надо ли ее (кору) замачивать,или сажать в сухую?
Подпорки для цветоносов у меня "родные",т.е. крашеные деревянные,правда,в хорошем состоянии..Можно пересаживать с ними,или купить пластмассовые?
Из доступных антисептиков-корица да уголь... :'(

Grandiflora

Cheeta Добрый день!  helloy
Цитата: Cheeta от 10 октября 2012, 11:25:36кора у меня не самая удачная,но это лучшее из того,что у нас можно купить
А кора вся пластинками или там можно найти потолще кусочки?  :think:
Цитата: Cheeta от 10 октября 2012, 11:25:36Надо ли ее (кору) замачивать,или сажать в сухую?
В сухую кору я обычно сажаю.
Цитата: Cheeta от 10 октября 2012, 11:25:36или купить пластмассовые?
Лучше купите пластмассовые. Краска с "родных" подпорок вредит корням.
Цитата: Cheeta от 10 октября 2012, 11:25:36Из доступных антисептиков-корица да уголь...
thinks ну тут все зависит от состояния корней. Иногда и без всего можно обойтись, а иногда необходима обработка. Корни надо смотреть.  yes

Cheeta

Grandiflora
Основная масса из того,что можно выбрать-толщиной в пол санитиметра,изредка попадаются сантиметровые кусочки...Не айс конечно,но на вид гораздо лучше того,в чем бедолаги сидят сейчас..

Grandiflora

Цитата: Cheeta от 10 октября 2012, 10:39:40
Основная масса из того,что можно выбрать-толщиной в пол санитиметра,изредка попадаются сантиметровые кусочки...Не айс конечно,но на вид гораздо лучше того,в чем бедолаги сидят сейчас..
Ну нам же приходится танцевать все же от того что мы имеем, поэтому я бы сделала покрупнее кусочки коры и побольше дырочек в стенках горшка, чтоб вентиляция была получше. И в такой коре просыхать будет по идее дольше, чем в кубиках, поэтому надо следить за влажностью внутри горшка.
Но в любом случае, на мой взгляд, даже такая кора лучше, чем то в чем они обычно продаются.  yes

Cheeta

В горшки я их в эти же обратно запихну,только по бокам дырочек наделаю..Перед пересадкой я корневую сфоткаю,и покажу.

Grandiflora

Cheeta

Итак.. В качестве проверки связи,пока я,аки Золушка,перебираю кору ,а моя первая жертва мокнет в ванной спрошу-нужен ли дренаж из пенопласта или нет? Вообще-то пенопласт у меня имеется,и кору сэкономлю опять же..но.. не прилипнут ли к нему потом корни? :think:

Maria_sms88

Cheeta
Я дренаж делаю из обыкновенного керамзита, а вод под самую шейку подкладываю кусочек пенопласта - как бы "сажаю" корневую шейку на него (только аккуратненько корешки нужно раздвинуть) - делается это чтобы под шейкой не накапливалась влага и она не загнила не дай бог. Если кора мелкая или пластинками - думаю это не повредит, так как такая фракция просыхает медленно.
А вот прилипнет-не прилипнет, у меня вроде ни один еще не присосался :think: Хотя корни и к коре то присасываются - так что тут наверно не угадаешь...

Лемурчик

Cheeta, делай дренаж из пенопласта,керамзит всё же удерживает влагу, а нам нужна просушка корней, и под шейку тоже пенопласт подложи, как пишет Maria_sms88goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"