Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Cheeta

Отчитываюсь..Коры хватило на 3 цветка,остальное пошло..в сад-труха одна. Пересаживала самые,на мой взгляд,залитые,хотя корни были на удивление в хорошем состоянии.Итак жду критики:
1.
2.
3.
общий вид

Лемурчик

Cheeta, так всё неплохо, ИМХО, но дырок мало. Я бы сделала побольше. Раскали гвоздь и попротыкай так, чтоб корни не задеть.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Emchik

Девочки, подскажите, плиз. Кору у нас не продают, только труху для орхидей. Могу ли я положить на дно пенопласт, потом кусочки угля, а уже сверху насыпать трухи этой? Всё в равных пропорциях.

Grandiflora

Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 15:45:13Могу ли я положить на дно пенопласт, потом кусочки угля, а уже сверху насыпать трухи этой? Всё в равных пропорциях.
Нет, так не пойдет.  :no:

Emchik

Что же делать? Коры нет здесь, только сфагнум. :'(

Лемурчик

Emchik, надо как-то найти или сходить в лес и наковырять со старых упавших сосен. Можно спросить в аптеке кору дуба.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Grandiflora

Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 16:18:20Что же делать? Коры нет здесь, только сфагнум.
Как вариант - пробки от вина/шампанского https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23241.msg326125.html#msg326125
Сфагнум и грунт для орхидей - для фаленопсисов не подходят.  :no:

Emchik

Меня тут осенило, может можно нарезать вот такие подставки пробковые из ИКЕА, они как раз высотой 1см.?

Honney

Отчитываюсь) Посадила, наконец, свою деточку в кору.
[smg id=80866] [smg id=80865][smg id=80864]
и маленькая радость - новый листик
[smg id=80867]

жду комментариев) и совет, что делать с листиком, потерявшим тургор. он отживает свое или это от того, что долго корни на воздухе были?

LaRey

Добрый вечер!
Посмотрите наши корешки, что нужно убрать?
№1
[smg id=80868]
[smg id=80869]
№2
[smg id=80870]
[smg id=80871]

Asya-Basya

LaRey, которые остались серыми-то бишь они сухие, не напитались водой и те, из которых как тонкие проволчки торчат) они все вверху расположены

LaRey

Asya-Basya, хорошо, сейчас удалю)
Еще вопросик - купила кору, а она такая крупная, примерно 2х2х2, а то и больше, ее надо меньше делать?

Asya-Basya

LaRey, да, надо 1,5 на 1,5 и на 1,5 из ваших кусочков должны прекрасные кубики после обрезки до нужного размера получиться)

Emchik

Девочки, ответьте, плиз на мой вопрос на предыдущей страничке, можно ли использовать эти пробковые подставки или кусочки 1х1см мелковаты?
Хотя я думаю, что это всё же лучше той трухи, что я купила. Капец, я надеялась хоть чуть-чуть коры оттуда выскребсти hysterics2

Grandiflora

Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 19:17:37можно ли использовать эти пробковые подставки или кусочки 1х1см мелковаты?
Лучше уж наверно подставку нарезать на кусочки 1,5*1,5*1см , чем использовать такую труху.
А Вы где живете, в каком городе? Можно ведь заказать кору через интернет, а пока как временное пристанище использовать пробковую подставку.
Я не пробовала в таком содержать фаленопсисы, поэтому не могу сказать, как они будут себя чувствовать.  thinks
Марина попозже заглянет сюда и подскажет более толково  yes ( она сейчас занята переездом сайта на новый хостинг и отладкой всех систем нашего организма  mosking ) .