Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Emchik

Я живу не в России, но в декабре буду в Москве, если можно дайте ссылку ну или название этой коры, чтобы не промахнуться.
Дело в том, что даже эти несчастные подставки мне через интеренет придется заказывать. Может посадить пока в эту труху с пенопластом, а через 2-3 месяца уже в кору, т.к. корни надо спасать. Или это лишний стресс для растения?

LaRey

Девочки, а тут что делать? или уже в реанимацию идти?
вот такие корешки, листья хорошие:
[smg id=80912]
[smg id=80913]
[smg id=80914]
[smg id=80915]

Asya-Basya

Grandiflora

Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 19:55:25если можно дайте ссылку ну или название этой коры, чтобы не промахнуться.
Кора сосновая. Продается в Москве точно. Попозже допишу в это сообщение ссылки, т.к. сейчас не вспомнить, где они.  yes
Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 19:55:25даже эти несчастные подставки мне через интеренет придется заказывать.
В них можно содержать фаленопсисы, я сейчас у Марины уточнила. Просто опять же в них будет суше, чем в коре, поэтому приспосабливаться к поливу надо индивидуально.
Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 19:55:25Может посадить пока в эту труху с пенопластом
Лучше уж тогда просто в пенопласт,  но тщательно смотрите за поливом, т.к. просыхать будет по идее быстро.
Труху, не, не надо использовать.  :no:
Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 19:55:25Или это лишний стресс для растения?
Если все аккуратненько сделать, то переживет нормально.

Просто надо посмотреть сейчас, что там у Вас внутри горшка с корнями, т.к. сверху они все гнилые почти. Я бы так посадила пока, но решать Вам конечно.  :)

Emchik

Спасибо. Завтра займусь пересадкой в пенопласт. Внутри корни зелененькие, ну по-крайней мере та сторона, которая была не на солнце, и они активно стали расти, видимо из-за тесноты.
А с трухой что делать, что туда можно посадить? Может кактусы?

Grandiflora

Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 20:32:45А с трухой что делать, что туда можно посадить? Может кактусы?
Труху можно использовать как одну из составляющих грунта, например, для антуриумов, драгоценные орхидеи, цимбидиумы и др.  thinks
Состав почвенных смесей можно уточнить в энциклопедии на нашем сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/catalogue.html

Кактусам такая труха не нужна совсем.  :)

Emchik

Еще забыла уточнить....если завтра пересадка, то сегодня лучше не поливать и не удобрять?

Grandiflora

Цитата: Emchik от 16 октября 2012, 20:48:36если завтра пересадка, то сегодня лучше не поливать и не удобрять?
С удобрением пока подождите, мы не знаем в каком состоянии корни растения внутри горшка.
А в поливе нет необходимости, т.к. завтра будете вынимать его из горшка и теплой водичкой ( 36-40С) промоете корни от грунта. Этого будет достаточно.  yes

Emchik

Вот мой красавчик. С одной стороны я уже немножко удалила корни, они были схие и сами отваливались (это та сторона, которая была на солнце летом). С другой стороны корни вполне неплохие, но видно, что им очень тесно они все сролись.  что это за белые полосочки на корнях, как штришки?

Grandiflora

Emchik Добрый день!
Срезайте все плохие части корней до живой ткани и обработать бы их надо. Что у Вас есть из фунгицидов?  thinks
Как все плохое подчистите, покажите нам, что у Вас получилось с Вашим красавчиком.  :)

Emchik

фунгицидов нет, думала углем ли корицей присыпать.
я кстати повредила пару вросших в дырки корешков, они надломились. Как лучше отрезать, то что надломилось или оставить так?

Да, остался открытым вопрос с нижними листьями, они у меня отмирают один за другим. Корни вроде неплохие, хоть и поджарились немножко, да и до "солярия" у меня была таже проблема.

Grandiflora

Тогда срез лучше наверно углем присыпать.  :think:
Цитата: Emchik от 17 октября 2012, 14:32:07Как лучше отрезать, то что надломилось или оставить так?
Смотря на сколько сильны повреждения. Если не очень сильно повреждены корешки, то я б их оставила.
Цитата: Emchik от 17 октября 2012, 14:38:55Да, остался открытым вопрос с нижними листьями, они у меня отмирают один за другим. Корни вроде неплохие, хоть и поджарились немножко, да и до "солярия" у меня была таже проблема.
Хм... с этим вопросом лучше к Марине.

Emchik

Отрезала все плохие корни. На первой фотке кажется 2-ой цветонос пробивается tender

Emchik

А вот это мой новый фаленопсис, купленный пару дней назад. Здесь ситуация не такая радужная. Даже не знаю что отрезать. Например корни которые гнилые или сухие посередине, а кончик (довольно длинный) абсолютно нормальный. Резать?

Вот кора из субстрата, в котором был мой новый фаленопсис. Я могу её досыпать в пенопласт или не нужно?

Emchik

Я тут тихо сама с собою беседу веду)))
Вообщем решила оставить вот так, там конечно все корни больные, но все же не отрежешь. Вообщем надеюсь оклемается :think: Цветоносик у него малюсенький есть.