Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Grandiflora

Jule4ka

Emchik, фаленопсис в птичьем молоке прям  ;D

ЛюDмила

Помогите пожалуйста! Стала пересаживать недавно купленный фаленопсис и обнаружила в корнях вот что [smg id=81361] [smg id=81363] [smg id=81362] Пугает то, что это страшное у самой корневой шейки. Хотя черноту я тихонечко отскоблила зубочисткой. Мне кажется это остатки сгнившего поролона. И еще один почерневший корешок [smg id=81364] Его легко отрезать, хотя после потемневшего места на одной ниточке висит вполне зелёненький корешок. Фунгицида в доме нет. Кора вот [smg id=81372] наверно надо будет помельче порезать. Подскажите мне пожалуйста, что делать: бежать за фунгицидом или вырезать черноту или сначала за фунгицидом потом резать?

Asya-Basya

ЛюDмила, пинцетом попробуйте снять, мне кажется это чашуйки старые. кора подойдёт) корень отрежьте по ниточке. обработать корни и шейку орданом на кончике ножа на 200мл

Neit

Валери Вольдемаровна и отвечающие девочки , перенесла все касающееся фаленопсиса Леры в тему  Вопросы после пересадки ....

ЛюDмила

Переселились! Палочку-держалочку конечно прямо установлю когда проволоку найду [smg id=81464]

feoksana

Добрый вечер! thanks Очень нужен совет - как пересадить фаленопсис, если корни вылезли и растут из дна горшка. Корней много, фаленопсис постоянно цветёт, пересадка будет может быть через месяц. Аккуратно вынуть из горшка, я думаю, не получится. Надо будет резать горшок? :think:

Grandiflora

feoksana Доброй ночи!  helloy
Цитата: feoksana от 30 октября 2012, 00:35:09как пересадить фаленопсис,если корни вылезли и растут из дна горшка.
В данном случае корни важнее горшка. Поэтому необходимо будет аккуратно разрезать горшок и освободить корни.  yes

feoksana

Grandiflora спасибо за совет,я в принципе так и думала.Ну что ж,буду резать горшок

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

Девочки, подскажите, как быть? Взялась сегодня за пересадку фаленопсиса, корней гнилых нет, но очень много сухих, некоторые высохли прям на всем протяжении, но есть и такие, у которых от шейки идет нормальный корень, потом 2-3 см абсолютно сухой ( просто веламен в сухой кожурке), и потом опять нормальный. Что с такими делать? ОбрезАть?

Jule4ka

леля 111, я бы не стала обрезать такой, если фаленопсис решит засушить его, то засушит полностью  :)

*НастЁна*

леля 111
если кожурка слазит, то обрезать до здорового, от такого корня толку уже нет, если плотно сидит то оставить он еще будет питать фаленопсис.

леля 111

Цитата: *НастЁна* от 11 ноября 2012, 13:03:38если кожурка слазит,
Кожурка прям хрустит, она всерху чехольчиком таким висит thinks Так чтож делать- то?[smg id=85758][smg id=85759]

Grandiflora

Если я правильно истолковала информацию,  то сухие корни - также являются гнилыми ( попадалось выражение - сухая гниль).
С учетом количества корней у твоего фаленопсиса, я бы  до живого срезала такой корень и обработала б срез максимом.  :-\