Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: Zoya от 21 апреля 2011, 21:59:56рада, что сейчас экстренно пересаживаю, а не протянула время, когда уже ничего не сделать бы было))
Надо взять за правило, покупные фаленопсисы-пересживаем сразу и травим на всякий случай живность, да и нетолько фаленопсисы , а все цветы что приезжают домой из магазина  yes

Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2011, 22:10:51А вот на счет листа, не знаю, стоит ли его ковырять или нет
Я бы ковырнула, все равно через неделю отсохнет, а так будем знать, что под ним  и вовремя меры можно будет принять yes

Zoya

Марина, Надя, не сразу увидела сообщения (из-за того, что на следующую страничку уже ушли)! Корни углем присыпала все , которые обрезала (и сухие тоже), лист все же немного поковыряла mosking Ничего под ним не обнаружила... просто изнутри он почернел.. Грубо говоря, меньше 1 сантиметра отковыряла (очень аккуратно) и посмотрела, под ним - ничего, остальная часть листа без черноты, только в том месте, которое сковырнула.
Сейчас лежит мой цветочек под пакетом и полотенцем (только корни укрыла и часть листьев), кора готова, горшок весь в дырочку - тоже. Завтра утром посажу уже. Все правильно сделала? Чем его пролить потом от грибка? Фитоспорином?

Neit

Зой все правильно , а фитоспорином прольешь в первый полив после пересадки - сразу после пересадки вообще не поливай - дня через 3 можно будет пролить под проточной теплой водой, чтоб кора и корни влагой пропитались, а потом фитоспорином польешь  yes И не забывай про сладкую воду и циркон по листьям  yes

Zoya

Всё, девочки, посадила. По совету Алёны одела пакет на листья. Поставила на стол (2 метра от окна). Будем выхаживать. И в следующий раз после покупки сразу пересаживать буду yes
Алён, ты на предыдущей странице писала, что первый полив погружением в растворе фитоспорина и циркона. Это как? В воду оба препарата добавлять? В каких пропорциях?

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 22 апреля 2011, 08:58:34первый полив погружением в растворе фитоспорина и циркона. Это как? В воду оба препарата добавлять? В каких пропорциях?

Зой я расскажу, как я делал, хоть Надя советует первый полив делать проливом. Я поливала, как обычно - погружением минут на 15 - хватает. А пропорции - обычные, циркон - 4 кап на литр, фитоспорин - разводишь по иснтрукции  :)

Поздравляю с пересадкой!  present Как у тебя на душе сейчас? ;) Поспокойней? Как тургор и цветы, не опали?

Zoya

Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 09:06:59циркон - 4 кап на литр, фитоспорин - разводишь по иснтрукции  :)
В одном тазике оба разводить?

Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 09:06:59Как у тебя на душе сейчас? ;) Поспокойней?
Еле его утвердила в коре, тяжелая Орха :D Листья и цветонос все в сторону наклониться пытались. Спокойней от того, что я теперь знаю в чем Орха сидит yes

Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 09:06:59Как тургор и цветы, не опали?
Все в порядке, за ночь ничего ни с цветами, ни с тургором не произошло. Рано наверное еще для последствий?

Asio Otus

Цитата: Zoya от 22 апреля 2011, 10:55:04
Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 09:06:59циркон - 4 кап на литр, фитоспорин - разводишь по иснтрукции  :)
В одном тазике оба разводить?
Циркон и фитоспорин совместимы, так что их можно вместе использовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Zoya Зой, а зачем тебе циркон-то в тазик, ты же в нем перед посадкой замачивала  yes Теперь им только по листьям, корням не обязательно  yes А первый полив в общем-то можно и погружением  yes Единственное, что при проточном поливе соли на коре и корнях не скапливаются от жесткой воды  yes

Zoya

Цитата: Neit от 22 апреля 2011, 13:11:06Теперь им только по листьям, корням не обязательно  yes
Не обязательно, но можно? Хуже ведь не будет?

Ксюша кисюша

Zoya, циркон в стрессвовом периоде растения можно использовать каждый день - до восстановления  yes

Neit

Цитата: Zoya от 22 апреля 2011, 14:38:26Не обязательно, но можно?
Можно, но я бы теперь только листья протирала цирконом  yes

Zoya

Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 14:40:55в стрессвовом периоде растения
вот и я поэтому хотела бы циркон использовать. Например первый фаленопсис, который я пересадила три недели назад, я поливаю погружением и с цирконом + паровые бани!

Цитата: Neit от 22 апреля 2011, 14:49:57Можно, но я бы теперь только листья протирала цирконом  yes
Надь, но почему только листочки? Мне интересно просто confusion

Neit

Цитата: Zoya от 22 апреля 2011, 16:44:16Надь, но почему только листочки? Мне интересно просто
Ну смотри ,если какое другое растение находится в стрессовом состоянии,ты же грунт не поливаешь цирконом , а только по листьям брызгаешь  yes Плюс циркон со временем имеет свойство разлагаться , если накапливается в грунте, а это не очень хорошо  yes В общем это лично мое мнение  yes

Ксюша кисюша

Neit, а я всегда и грунт цирконом проливаю, так как он корнями хорошо усваивается (особенно это хорошо для только начинающих укореняться - развивает корневую систему), и листья опрыскиваю  yes

Neit

Цитата: Ксюша кисюша от 22 апреля 2011, 20:45:57я всегда и грунт цирконом проливаю, так как он корнями хорошо усваивается (особенно это хорошо для только начинающих укореняться - развивает корневую систему)
А я для этой цели Цитовит  использую  yes  offtopic начали  mosking