Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

roni

Цитата: Милка13 от 24 октября 2013, 13:21:45Это детка одна или 2-е в горшок посажены?
Не понятно пока. Там так все плотно, все рядышком, не видно откуда кто растет. Мне кажется, что детка
Цитата: Grandiflora от 24 октября 2013, 13:29:49Если Вы очень хотите ее разделить
Хочется. Тогда же сразу ДВА горшочка красоты будет :D

Grandiflora

Цитата: roni от 24 октября 2013, 13:37:51Хочется. Тогда же сразу ДВА горшочка красоты будет
Тогда у Вас есть еще один повод для более скорой пересадки.  ;)

Милка13

Цитата: roni от 24 октября 2013, 13:37:51Не понятно пока. Там так все плотно, все рядышком, не видно откуда кто растет. Мне кажется, что детка
Тогда как говорится - вскрытие покажет.  :)

ЛилияЯ

Подскажите, как обрабатывать фаленопсис Цирконом или Эпином во время пересадки. Не могу найти эту информацию на форуме, но помню, что была......

Милка13

Цитата: ЛилияЯ от 27 октября 2013, 14:20:03Подскажите, как обрабатывать фаленопсис Цирконом или Эпином во время пересадки. Не могу найти эту информацию на форуме, но помню, что была......
Эпином листья обрызгивают, корнями он не усваивается, 8 кап. на литр воды, в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Обрабатывать 1 раз в 2 недели.
Цирконом можно и поливать и обрызгивать, 2-4 капли на литр воды, тоже добавить лимонную кислоту. Обрабатывать можно раз в 5-7 дней.

ЛилияЯ

Мила, спасибо! А во время пересадки фаленопсис нужно этими средствами обработать? Я вот вытащила цветочек из горшка, кору старую удалила и что дальше делать? Обрезав высохшие корни сразу в новую кору сажать? thinks

Милка13

Цитата: ЛилияЯ от 27 октября 2013, 14:31:39Обрезав высохшие корни сразу в новую кору сажать?
Корни обрезаете, шейку очищаете от чешуек всяких, пеньков от корней не оставляйте, под ноль срезайте. Срезы обрабатываете, в общем то можно сразу корни и листья обрызгать. Затем просушиваете растение дома, я не менее 2 часов сушу. А потом сажаете. Полив через 3 дня.

ЛилияЯ

Цитата: Милка13 от 27 октября 2013, 14:34:59А потом сажаете. Полив через 3 дня.
Получается, цветочек будет 3 дня в сухой коре сидеть? Или ее нужно смочить перед посадкой?

Милка13

Цитата: ЛилияЯ от 27 октября 2013, 14:54:33Получается, цветочек будет 3 дня в сухой коре сидеть? Или ее нужно смочить перед посадкой?
В сухой, кору перед посадкой мочить нельзя, иначе корни загниют! Вы как достанете орху из коры, промойте корни, они успеют водички напиться, 3 дня спокойно переживут в сухой коре .

roni

Ну вот, моя желтенькая отмытая. Я это сделала:o
[smg id=150526]
[smg id=150527]
[smg id=150528]
[smg id=150529]
[smg id=150530]
[smg id=150531]
[smg id=150532]
[smg id=150533]
[smg id=150534]
Подскажите пожалуйста, что теперь? help Что надо резать и надо ли вообще? И можно ли их разделить? thanks

Neit

ЛилияЯ, а вообще не мешало бы фото, вдруг фунгицидом надо обрабатывать перед посадкой, вдруг нужно будет еще что-то обрезать, что Вы не углядели  yes

Neit

roni, удаляем все откровенно гнилое от самого основания, если гнилье не от основания, то подрезаем корень до живой чистой ткани  yes Пр удалении гнилых корней стараемся не зацепить растущие молодые корешки  yes После обрезки опрыскиваем корни раствором Ордана (1/3 чайной ложки на 200мл воды) или раствором Превикура 1,5мл на литр воды, просушиваем и сажаем в кору кубиками 1,5*1,5*1,5см , сверху можно положить сфагнум  yes Полив на 4й день проточно под краном , водой 38-40 градусов по краю горшка  yes Дальнейший полив после исчезновения конденсата со стенок горшка  yes Если конденсат не образуется, то поливаем первое время на 4-5 день, пока кора не начнет сама удерживать хорошо влагу  yes

roni

спасибо thanks А янтаркой или цирконом не надо? И по поводу разделения еще подскажите пожалуйста. Хочется детку отсадить. Это можно сейчас? и как это сделать? :think:

Neit

Цитата: roni от 27 октября 2013, 20:23:06Хочется детку отсадить. Это можно сейчас? и как это сделать?
Да , это надо сейчас делать, а вот как - это по месту виднее, я по фото не вижу где они соединяются  :no: Должны разъединиться без проблем, надо только понять где чьи корни  yes Если это действительно мамашка и детка, то ищите место соединения и аккуратно можно кусачками надкусить или шатая в разные стороны относительно друг друга потихоньку разламывать соединение  :think:

roni

Да, это мамашка и детка ;D только там все на столько плотно переплетено что нифига не видно где кто и где чьи корни swoon
Пошла отделять :o А место соединения обработать чем то надо будет?