Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Милка13

Цитата: ЛИССА от 26 ноября 2013, 11:13:413) уголь, ложить в горшок в кору?
Я кладу уголь кусочками около 1 см. Насыпаю кору 2 см, потом уголь на слой около 5-6 кусочков, потом опять слой коры 2 см и опять так же уголь, и до верху горшка так повторяю.
Цитата: ЛИССА от 26 ноября 2013, 12:21:48А кора из магазина будет, она сухая, может ее промыть тогда просто? И горшок на сколько больше, на 2см? А так пока все поняла, пойду кору искать, крупную.
Если кору будете промывать, то потом высушите её обязательно, в сырую не сажают! У вас горшок сейчас скорее всего 12 см, следующий по размеру продают 15 см (ну это если найдёте именно технические горшки для орхидей).
Кору очень крупно не режьте, т.к. от смены климата корни могут начать активно усыхать. После магазинного субстрата лучше резать кубиками по 1 см, не более 1.5.

Милка13

Цитата: max-u от 26 ноября 2013, 12:28:38омимо фунгицидного действия, он обладает корнестимулирующим.
А там тоже медь есть как в Ордане?
Цитата: max-u от 26 ноября 2013, 12:28:38Еще, если пользоваться фитоспорином, то только жидким ФитоспоринМ.
Почему? Я порошок развожу для орхидей.

max-u

Цитата: ЛИССА от 26 ноября 2013, 12:36:19max-u, еще такой вопрос, Превикур Энерджи- нет, сейчас не найду, Даконил - подойдет?
Я не пользовалась им, но, ко всему прочла - это пестицид.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Милка13

Я Максимом обрабатываю корни при пересадке, мне нравится!

max-u

Цитата: Милка13 от 26 ноября 2013, 12:38:15Цитата: max-u от Сегодня в 12:28:38

омимо фунгицидного действия, он обладает корнестимулирующим.

А там тоже медь есть как в Ордане?

https://floralworld.ru/fungicid/previkur.html

Цитата: Милка13 от 26 ноября 2013, 12:38:15Цитата: max-u от Сегодня в 12:28:38

Еще, если пользоваться фитоспорином, то только жидким ФитоспоринМ.

Почему? Я порошок развожу для орхидей.
Во многих статьях об орхидеях указано именно так. Если не ошибаюсь, паста содержит гумины, и именно они "противопоказаны" орхидеям. Постараюсь найти, где я об этом прочла. yes
"в порошке и пасте добавлены  Гуми

Это как-бы лишнее удобрение, поэтому лучше тогда не пользоваться ими дополнительно с фитоспорином. Ну и некоторые виды орхидей (дендробиум, каттлея, целогина) эта кормежка может подтолкнуть на внеплановый рост."

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Милка13

Цитата: max-u от 26 ноября 2013, 12:49:51https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html
Это ссылка на фитоспорин, я про Превикур.  :)
Нашла уже Превикур в том разделе.  present
Цитата: max-u от 26 ноября 2013, 12:49:51Во многих статьях об орхидеях указано именно так. Если не ошибаюсь, паста содержит гумматы, и именно они "противопоказаны" орхидеям.
Я порошком без каких либо проблем и последствий пользовалась. И Марина писала про порошок и не было такого, что нельзя его использовать на орхидеях.

max-u

Цитата: Милка13 от 26 ноября 2013, 12:55:46Это ссылка на фитоспорин, я про Превикур.  :)
Извините,
https://floralworld.ru/fungicid/previkur.html
Цитата: Милка13 от 26 ноября 2013, 12:55:46А порошок тоже их содержит? Я порошком без каких либо проблем и последствий пользовалась. И Марина писала про порошок и не было такого, что нельзя его использовать на орхидеях.
Привела цитату в прежнем сообщении. yes
"в порошке и пасте добавлены  Гуми

Это как-бы лишнее удобрение, поэтому лучше тогда не пользоваться ими дополнительно с фитоспорином. Ну и некоторые виды орхидей (дендробиум, каттлея, целогина) эта кормежка может подтолкнуть на внеплановый рост."
Встречала не раз. yes
Я ничего не утверждаю, просто прочитав и логически сравнив - приняла это для себя. yes

Джим Моррисон

ЛИССА

Девочки, Даконил- это ,, контактный фунгицид широкого спектра действия. Высокий терапевтический и профилактический эффект. Малотоксичен.
Удобное применение. Разбавление 500-2000 раз.(1 мл на 0.5-2.0 литра воды)
Септориоз, мучнистая роса, фузариоз, гельминтоспориоз, темно-бурая пятнистость листьев, бурая и стеблевая ржавчина, альтернариоз и др.
Превосходное действие даже при сильном заражении. Контактное действие. Эффективен против более 50 видов болезней. Не смывается дождем. Отсутствие резистентности.
Рекомендуется производителями орхидей Японии как лечебное и профилактическое средство."
Кажется подходит!
Ссылка http://irk-florist.ru/index.php?topic=1490.0

Милка13

Цитата: max-u от 26 ноября 2013, 12:49:51Это как-бы лишнее удобрение, поэтому лучше тогда не пользоваться ими дополнительно с фитоспорином. Ну и некоторые виды орхидей (дендробиум, каттлея, целогина) эта кормежка может подтолкнуть на внеплановый рост."
Если это удобрение, то почему лишнее? Не очень понимаю, тут по крайней мере не написано, что оно вредно для орхидей.

Надя, Марина, что скажете по поводу Гуми? Очень интересно!  present

max-u

Цитата: ЛИССА от 26 ноября 2013, 13:03:05Даконил- это ,, контактный фунгицид широкого спектра действия. Высокий терапевтический и профилактический эффект. Малотоксичен.
Цитата: ЛИССА от 26 ноября 2013, 13:03:05Кажется подходит!
Я бы подождала комментарий Марины или Нади - они в этом разбираются не по теории, а на практике.
Я поделилась лишь своим опытом.

Джим Моррисон

Asio Otus

Цитата: ЛИССА от 26 ноября 2013, 12:36:19Превикур Энерджи- нет, сейчас не найду, Даконил - подойдет?
Превикур у нас системный препарат, а даконил (действ. вещество: Хлороталонил), контактный, причем не широкого спектра. Нужно понять, для чего вы хотите использовать фунгицид? Если смазывать ранки, то можно воспользоваться максимом. Даконилом я не пользовалась, он ведь в порошке, если вы им захотите смазывать ранки на корнях, то нужно будет делать суспензию.

Фитоспорином  обрабатывать ранки не пробовала, применяла его лишь как профилактику бактериальных инфекций вместе с гамаиром и алирином, окунала корни в раствор.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

Цитата: Asio Otus от 26 ноября 2013, 13:06:57Фитоспорином  обрабатывать ранки не пробовала, применяла его лишь как профилактику бактериальных инфекций вместе с гамаиром и алирином, окунала корни в раствор.
Марина, а на сколько возможно использование сухого фитоспорина, содержащего Гуми (в разведённом виде естественно) для орхидей?

ЛИССА

Asio Otus, Даконил- суспензия, белого цвета. Хотела опрыскать корни при пересадки, вновь приобретенного растения, для профилактики.

max-u

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 26 ноября 2013, 13:06:57Фитоспорином  обрабатывать ранки не пробовала, применяла его лишь как профилактику бактериальных инфекций вместе с гамаиром и алирином, окунала корни в раствор.
Приму и это к сведению, спасибо. present Мне предстоит пересадка шести фаленопсисов. :o
Учитывая "болото", в котором росли покупные фаленопсисы, я неоднократно, как описала для ЛИССЫ, пользовалась для профилактики Превикуром.
Эффект - хороший, при разной степени последствий "болота" для корней.(пересадила более десяти). yes
НО!!!
Не утверждаю, что это - панацея! confusion

Джим Моррисон

хвостик

Цитата: Neit от 25 ноября 2013, 19:34:34
хвостик,
Цитата: хвостик от 25 ноября 2013, 18:59:11своего страдалица "посадила" в мох.
А зачем в мох, у него же корни есть и рабочие ко всему прочему  yes И вид у него вполне приличный, не для специализированного отращивания корней он, надумает - сам растить начнет  yes А во мхе Вы ему корни сгноите просто напросто  yes Сажайте обратно в кору , в центр горшка куски пенопласта, а по краям самые крупные куски из того что есть  yes Полив кипяченой водой 38-40 градусов проточно, можно из бутылки или любым приемлемым способом, только не замачиванием, а то солей еще больше будет  yes Опрыскивать сейчас нельзя, да и вообще избегать попадания воды в пазухи, а особенно в то место, где лист отвалился, если туда попадет вода, то точка роста сгниет  yes  Листья можно попробовать просто кипяченой водой протереть, а можно дистилированной  yes Если это соли, то сразу они не смоются, а поры забивают и листья не дышат  yes
Посмотрите пожалуйста, так ли я его посадила- по центру куски пенопласта, сверху моего страдальца, и кусочки коры из тех что имелись. Неглубоко я его посадила? И когда мне его поливать после посадки- дней через 5?
Листики протерла кипяченой водичкой, однако как вы и предполагали- сразу соли не смываются.

[smg id=156359]