Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Zoya

Надюш, специально для тебя фото субстрата, в котором был фаленопсис до пересадки ;)
[smg id=12301]
Сама удивилась, что комка сфагнума нет :D Вообще, нормальный субстрат yes

Сел в горшочек кривенько, в смысле - не по центру yes так уж корни у него растут не равномерно как-то, поэтому согласился усесться только к краю горшка, ну а я не стала противиться mosking
[smg id=12302]
[smg id=12303]

А вот тот самый листочек,из другой темы
[smg id=12304]
[smg id=12305]

Он как ожег, с пупырышками выпуклыми ???

В общем итог этой пересадки - сломанный ноготь yes но оно этого стоило yes

Neit

Цитата: Zoya от 27 мая 2011, 20:51:51Надюш, специально для тебя фото субстрата, в котором был фаленопсис до пересадки
Спасибо  thanks Я сегодня столкнулась во очию с фаленпсисом, который пересаживали в оранжерее  yes Субстрат такой же, но  попадались кусочки паралона,которые прилипли к корням , видно, наши пересаживали после голландцев  yes
По поводу листика, все же мне кажется что это длительное соприкосновение с мокрым упаковочным полиэтиленом - похожее, но в меньшей степени нашла сегодня  yes

Zoya

Цитата: Neit от 28 мая 2011, 03:08:37Субстрат такой же, но  попадались кусочки паралона,которые прилипли к корням
Да, на этом тоже самое было, только не паралон, а сфагнум yes Еле выковыряла :magnifying glass:
Цитата: Neit от 28 мая 2011, 03:08:37все же мне кажется что это длительное соприкосновение с мокрым упаковочным полиэтиленом
Понаблюдать? Ничем не надо пока обрабатывать?

Neit

Цитата: Zoya от 28 мая 2011, 10:51:15Понаблюдать? Ничем не надо пока обрабатывать?
Именно так, пока не обрабатывай ничем  yes

Asio Otus

Цитата: Zoya от 27 мая 2011, 20:51:51А вот тот самый листочек, из другой темы
По фото, похоже на отек клеток листа.

Цитата: Neit от 28 мая 2011, 03:08:37По поводу листика, все же мне кажется что это длительне соприкосновение с мокрвм упаковочным полиэтиленом - похожее, но в меньшей степени нашла сегодня
Возможно, если вода долго была у этого места  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Зой, Марин, помните я вам раказывала про фаленопсис, у которого в магазине цветонос обрезала, а хозяйке сказала, как будет помирать, чтоб мне отдала  yes Ну так вот-он теперь у меня  confusion Хозяйка мне его отдала со словами "Забирай, мож хоть ты его реанимируешь"   mosking И выше я его имела ввиду, т.к. вчера его пересаживала  yes А реанимировать там абсолютно нечего пока -она его только слегка подсушила  yes

В общем вот этот несчастный лопушок
[smg id=12395]
[smg id=12396]
Это похоже на его название
[smg id=12399]
А это веселая этикеточка с инструкцией  mosking
[smg id=12393]
[smg id=12394]
Дальше , вполне хорошие корешки, обрезала всего 2 совсем сухих и 1 от шейеи сухой см на 6,  ну и сухие концы подркзала не до живой ткани  yes
Сухие
[smg id=12402]
Мокрые
[smg id=12406]
Но всеже есть места, которые меня слегка не нравятся
[smg id=12407]
[smg id=12408]
[smg id=12409]
[smg id=12405]
А это лист, который соприкасался с влажным пакетом
[smg id=12404]
Цветонос тоже с повреждением, надеюсь не отсушит его
[smg id=12401]
[smg id=12400]

Neit

А теперь, можете закидывать меня помидорами  :tomato: :tomato: :tomato: но сидит он у меня вот в этом
[smg id=12412]
[smg id=12413]
[smg id=12414]
[smg id=12415]

Это временная мера, поэтому не стала в тему про посадку в керамзит писать  yes А временная, потому что мама увезла на дачу все прозрачные ведерки и коры у меня в срочном порядке не оказалось  ???

Zoya

Надюш, поздравляю с пополнением present Мне кажется - корешки вполне живенькие ;)
И вообще, я в тебя верю - выходишь страдальца yes  И даже листики с тургором ;) Хорошенький такой!
Цитата: Neit от 28 мая 2011, 18:28:20А теперь, можете закидывать меня помидорами
Тебя можно не закидывать yes ты опытный цветовод yes
Цитата: Neit от 28 мая 2011, 17:03:18Цветонос тоже с повреждением, надеюсь не отсушит его
У меня такого не было, не знаю.... наблюдаем? ;)
Цитата: Neit от 28 мая 2011, 17:03:18А это лист, который соприкасался с влажным пакетом
Во! И у меня такие же пупырышки yes Видимо одно и то же yes

Neit

Цитата: Zoya от 29 мая 2011, 00:26:57ты опытный цветовод
Ты меня сейчас в краску вогнала  :-\ Проверим через пару недель  yes Нет у меня желания отавлять его в этом горшке, да и противоречить природе с керамзитом тоже не хочется, но ситуация безвыходная, да и минька у меня в керамзите сидит и не жалуется  yes
Цитата: Zoya от 29 мая 2011, 00:26:57И даже листики с тургором
Начало потери тургора еть-листики сожмуриваться уже начали, так что будем смотреть  yes

Small Lynx

Neit Наденька, поздравляю с новеньким подопечным!!!! Вроде бодренький такой))))
На счет керамзита - не уверена.... Но как временная мера - почему бы нет?
А я тут планирую поэксперементировать с Серамисом. Вроде отзывы хорошие.... А есть еще Серамис специально для орхидей - с кусочками коры.... Но вот когда его привезут в Питер - большой вопрос. У нас на СПОЛО я записалась добровольцем.
Так что, как получу, буду делать темку по фаленопсисам в Серамисе.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Neit, фаленопсис в целом хороший, а если отдали, то прям вообще красота  :D  yahoo

В основании корни темные, но если не мокрая гниль, то ничего страшного, при поливе  с фитоспорином прольешь его  yes За коричневым пятном на листе наблюдай, а оно случайно не на уровне края горшка?

Как временный субстрат, можно подержать в керамзите, а когда будет кора пересадишь, пересохнуть сильно не должен.

Удачи   goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 29 мая 2011, 17:36:56В основании корни темные, но если не мокрая гниль, то ничего страшного, при поливе  с фитоспорином прольешь его

Мокрой гнили вроде нет  yes

Цитата: Asio Otus от 29 мая 2011, 17:36:56а оно случайно не на уровне края горшка

Нет, не на уровне горшка, похоже на , опять же, прилипание к пакету  yes
То что в посте 1010 на 9 фото, похоже на отлом корня , дай Бог, чтоб не как Галины было   ttt ttt ttt
Постараюсь не пересушить , но на данный момент лучше не перелить  yes

Zoya

Надюш, как твой новенький поживает?
С цветоносом поврежденным что? Я тут подумала вот что - а нельзя это место чем-нибудь закрыть, чтобы при попадании влаги не загнил? Это я про пластилин на срезанных цветоносах вспомнила ;) Или это совсем другой случай?
Цитата: Neit от 30 мая 2011, 00:13:12дай Бог, чтоб не как Галины было   ttt ttt ttt
А что у Галины было?

Neit

Цитата: Zoya от 30 мая 2011, 12:07:51Или это совсем другой случай?
Это уже сухое механическое повреждение , но оно какое-то странное по форме  :magnifying glass: thinks

Цитата: Zoya от 30 мая 2011, 12:07:51А что у Галины было?
Началось все вот так
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg192632.html#msg192632
А закончилось потерей точки роста  ???
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg188546.html#msg188546
Поэтому боюсь я всяких тёмненьких и чёрненьких пятен  yes

Будете смеяться, но второй фаленопсис из магазина перекочевал ко мне  mosking Марина и Зоя в курсе моей эпопеи   yes Пересаживать буду , когда будет кора, наверно ,завтра  yes Мама, с дачи, привезла мне обратно прозрачные ведерки   mosking
Пока покажу сию красоту, по внешнему виду сверху, гораздо лучше ,чем первый, только механические повреждения на листьях-это пока только то, что я увидела, корни буду смотреть , когда будет кора, сегодня ,похоже, полили холодной водой, будем надеяться без последствий   yes А пока вот фото
[smg id=12845]
Госприёмка  ;D
[smg id=12837]
[smg id=12838]
Корни
[smg id=12844]
[smg id=12846]
[smg id=12847]