Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Ксения Михайлова

а вот еще подскажите этот фалеонопсис у меня всего 2 недели. при покупке было много цветов и бутонов не раскрытых я его полила взяла и все бутоны осыпались и осталось всего 5 цветков, и из 8 листьев только 2 остальные пожелтели, что с ним делать?

[smg id=167474]

[smg id=167473] смотрела корни она хорошие

Цитата: Neit от 23 января 2014, 16:26:33
Цитата: Ксения Михайлова от 23 января 2014, 16:19:49кажется в готовую рассаду для орхидей
С торфом?
Температура на подоконнике, северном и южном, какая (показания термометра)?
Температура воды для полива какая?
ой не знаю там древесина и еще что то наверное торф, на северном градусов 22 а на южном даже не знаю)))надо померить
температура воды комнатная отстоянная

Neit

Цитата: Ксения Михайлова от 23 января 2014, 16:36:23смотрела корни она хорошие
Где корни смотрели, сквозь стенки горшка или перетряхивали фалепсис полностью и смотрели корни внутри?

Ксения Михайлова

Цитата: Neit от 23 января 2014, 16:42:04
Цитата: Ксения Михайлова от 23 января 2014, 16:36:23смотрела корни она хорошие
Где корни смотрели, сквозь стенки горшка или перетряхивали фалепсис полностью и смотрели корни внутри?

корни достала перетряхнула промыла и обратно в тот же горшок магазинный, хочу завтра его пересадить купить новый можно ведь уже?
меня беспокоит что столько листов пропало

Neit

Цитата: Ксения Михайлова от 23 января 2014, 16:44:37хочу завтра его пересадить
Когда достанете фаленопсис, ждем от Вас светлые фото корней, шейки  с разных сторон , и как раз обсудим что ему резать, чем лечить  и т.п.  yes да, и почитайте первый пост вот этой темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.0.html Там все что нужно купить, особенно почитайте какая кора нужна для фаленопсиса yes

Ксения Михайлова

это когда он отцветет?

Neit

Цитата: Ксения Михайлова от 23 января 2014, 16:50:35это когда он отцветет?
Нет, не когда отцветет, а срочно уже  yes Да, и при какой температуре на улице фаленопсис несли при покупке? Как был упакован?

Ксения Михайлова

Цитата: Neit от 23 января 2014, 16:54:46
Нет, не когда отцветет, а срочно уже  yes Да, и при какой температуре на улице фаленопсис несли при покупке? Как был упакован?
была плюсовая температура, тепло поэтому и решилась приобрести, ну продавец пакетом снизу и сверху одел.

Ксения Михайлова

Цитата: Neit от 23 января 2014, 16:48:02
Цитата: Ксения Михайлова от 23 января 2014, 16:44:37хочу завтра его пересадить
Когда достанете фаленопсис, ждем от Вас светлые фото корней, шейки  с разных сторон , и как раз обсудим что ему резать, чем лечить  и т.п.  yes да, и почитайте первый пост вот этой темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.0.html Там все что нужно купить, особенно почитайте какая кора нужна для фаленопсиса yes
добрый день, вот что получилось[smg id=167797][smg id=167798][smg id=167799]

Ксения Михайлова

решила пересадить и еще один а там тоже с корнями не очень хорошо [smg id=167800][smg id=167801][smg id=167802]

Ксения Михайлова

Цитата: Neit от 23 января 2014, 16:54:46
Надежда, скажите сколько их можно держать не посаженными?

Neit

Цитата: Ксения Михайлова от 25 января 2014, 12:35:24сколько их можно держать не посаженными?
Да хоть месяц, главное по утрам теплой водой корни опрыскивать или через день опускать в теплую воду на 2-3 минуты, как позеленеи корни - вынули   yes

Neit

Ксения Михайлова, по первому - опору цветоноса выкидываем, убираем все отмершие желтые черешки листьев , аккуратно по частям, но чтобы их не было  nea Удаляем от основания мягкие, которые в руках сплющиваются, корни, если таковые имеются, подрезаем до живой ткани подгнившие кончики корней, если таковые есть  yes После зачистки , делаем фото шейки с разных сторон - крупные, светлые и четкие  yes Корни выросли в сильной влажности и в более сухом субстрате будут сморщиваться,  сохнуть и постепенно отмирать - это нормальная реакция  yes
Далее обрабатываем Орданом (на кончике ножа  препарата на 200мл воды) или Превикуром (1,5мл на литр воды)
Цитата: Neit от 25 января 2014, 12:46:47
просушиваем около часа  и сажаем в кору  кубиками от 1 до 1,5см  - крупные куски в центр горшка, мелкие по краям  yes Вам понадобится жесткая опора чтобы фаленопсис из горшка не вываливался  yes
Первый полив на 4й день проточным методом под краном водой 36-40 градусов по краю горшка  yes Старайтесь не попадать на листья и в пазухи  yes Если туда попадет вода, то после полива вымакиваем салфеткой остатки воды из пазух и точки роста  yes Я бы поставила фаленопсис на южное окно с притенением от прямых солнечных лучей тюлью или калькой  yes  При температуре +30 полив каждые 4 дня в новой коре , когда активизируется рост корней, начинаем увеличивать интервал меду поливами до 7-10 дней, смотрите по состоянию фаленопсиса  yes И почитайте первые два поста в теме о Поливе

Neit

По второму - не оставляем никаких пеньков и усов на шейке, удаляем желтые обрывки от черешков листьев  yes  Дальше по схеме для первого + понадобится опора чтобы не вываливался из горшка  yes

Ксения Михайлова

Цитата: Neit от 25 января 2014, 12:52:41
Цитата: Ксения Михайлова от 25 января 2014, 12:35:24сколько их можно держать не посаженными?
Да хоть месяц, главное по утрам теплой водой корни опрыскивать или через день опускать в теплую воду на 2-3 минуты, как позеленеи корни - вынули   yes
ну месяц нет конечно пару часов надо)
ну я на первом вроде все отрезала, там получается в начале они светлые корни а от них идут хорошие зеленые твердые

Neit

Цитата: Ксения Михайлова от 25 января 2014, 13:08:46в начале они светлые корни
Светлые, потому что выросли без доступа света , если они твердые, то это нормальные корни  yes