Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Милка13

Цитата: NOVA от 31 января 2014, 09:40:57разница только в том, что у моих ствол всегда совершенно сухой
Не вижу противопоказаний к обрызгиванию и даже купанию под душем, при хороших условиях содержания.  :)
Цитата: NOVA от 31 января 2014, 09:40:57Ну и... Мил, может на ты?)))
Конечно, я только ЗА.

NOVA

Согласна flaunts
Только если они здоровые. У нас я таких не встречала. Перед новым годом поймала приход в магазине, ну и праздники, все огромных размеров, синие цветы, блестки и т.д. и т.п. А среди всего этого великолепия один мини и о Боги(!) на нем новый корешок! Такой трогательный, такой маленький, так торчит! Моей радости не было предела! Я его ещё не пересаживала, только паролон из под шейки вынула, а потом уехала. Но муж говорит, у них всё прекрасно, а когда я приеду, он меня близко к цветам не подпустит! Да простит меня администрация, за то, что не в тему)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 31 января 2014, 10:22:11муж говорит, у них всё прекрасно, а когда я приеду, он меня близко к цветам не подпустит!
Какой муж , однако , ну дай Бог чтоб все у них было хорошо  ttt ttt ttt

Цитата: Милка13 от 31 января 2014, 09:47:34Не вижу противопоказаний к обрызгиванию и даже купанию под душем, при хороших условиях содержания. 
Летом да, зимой не желательно  nea

NOVA

Neit, А мне то как страшно!  Как бы потом не пришлось топать в эту тему))) А с другой стороны пусть приобщается к прекрасному))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

наталья I

[smg id=169271]
[smg id=169270]
[smg id=169269]
[smg id=169268]
[smg id=169267]
[smg id=169266]
Подскажите пожалуйста, как ее спасти. Промыла все корни, сейчас лежит сохнет. Из препаратов в наличии "Ордан" "Циркон" "Корневин" "Фитоспорин-М" Тему всю прочитала обработала "Орданом" поставила сушиться вверх "ногами".

Neit

наталья I, пока обрезайте то, что я показала , потом сделайте фото того, что осталось, не могу понять что еще резать - может вообще без корней остаться, потому что, возможно, придется резать все  ttt ttt ttt

[smg id=169287]
[smg id=169288]
[smg id=169289]

наталья I

[smg id=169297]

[smg id=169298]

[smg id=169299] Надежда, отрезала. Думаю не слишком ли много?

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "Вставить изображение"

Админ

Asio Otus

Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 13:22:59отрезала. Думаю не слишком ли много?
Да, корней не так много осталось, те что есть, тоже не слишком хорошие. Будьте готовы к тому, что тургор у листьев может начать теряться. Что у вас из фунгицидов есть?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 13:22:59не слишком ли много?
А зачем Вам гнилые корни ?
Обрезаем последний корень под красной стрелкой от самого основания. Лист под желтой стрелкой в скором времени отомрет - слишком сильно поврежден черешок  yes
[smg id=169302]
Если сейчас уже обрабатывали Орданом, то просушиваем свежие срезы и сажаем в кору 1*1*1 см , под попу кусок пенопласта или винной пробки (без куска, контактирующего с вином)  yes Шейку сильно не заглубляем чтобы было видно крепление самого нижнего листа, чтобы можно было потом удалить без проблем  yes Понадобится жесткая опора, посмотрите здесь  yes Полив после посадки на 4й день, далее по полному просыханию коры внутри горшка (после исчезновения конденсата со стенок горшка, если такой наблюдается)  yes

наталья I

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2014, 14:32:30
Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 13:22:59отрезала. Думаю не слишком ли много?
Да, корней не так много осталось, те что есть, тоже не слишком хорошие. Будьте готовы к тому, что тургор у листьев может начать теряться. Что у вас из фунгицидов есть?
У меня есть "Ордан" я им уже обработала, лежит сохнет.

наталья I

Цитата: Neit от 03 февраля 2014, 14:35:58
Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 13:22:59не слишком ли много?
А зачем Вам гнилые корни ?
Обрезаем последний корень под красной стрелкой от самого основания. Лист под желтой стрелкой в скором времени отомрет - слишком сильно поврежден черешок  yes
[smg id=169302]
Если сейчас уже обрабатывали Орданом, то просушиваем свежие срезы и сажаем в кору 1*1*1 см , под попу кусок пенопласта или винной пробки (без куска, контактирующего с вином)  yes Шейку сильно не заглубляем чтобы было видно крепление самого нижнего листа, чтобы можно было потом удалить без проблем  yes Понадобится жесткая опора, посмотрите здесь  yes Полив после посадки на 4й день, далее по полному просыханию коры внутри горшка (после исчезновения конденсата со стенок горшка, если такой наблюдается)  yes
Срезала теперь это место тоже обработать? И посадить лучше утром? У нас сейчас 19,00 час.

Neit

Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 15:31:07теперь это место тоже обработать? И посадить лучше утром? У нас сейчас 19,00 час.
Не нужно обрабатывать , Ордан уже впитался в эти ткани , просто подсушите  yes Можно и завтра посадить , получше подсохнут срезы  yes Главное теперь после посадки обеспечить теплом и хорошим светом yes

наталья I

Цитата: Neit от 03 февраля 2014, 16:01:07
Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 15:31:07теперь это место тоже обработать? И посадить лучше утром? У нас сейчас 19,00 час.
Не нужно обрабатывать , Ордан уже впитался в эти ткани , просто подсушите  yes Можно и завтра посадить , получше подсохнут срезы  yes Главное теперь после посадки обеспечить теплом и хорошим светом yes
У нас больше 23гр. температура не поднимается.  :-[   А цветоносы не надо обрезать, а то на одном из почки листик проклюнулся? В первом сообщении есть фото.

Neit

Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 16:51:36А цветоносы не надо обрезать, а то на одном из почки листик проклюнулся?
Не надо цветоносы трогать  nea Там может быть и ответвление и детка  yes

наталья I

Цитата: Neit от 03 февраля 2014, 17:02:11
Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 16:51:36А цветоносы не надо обрезать, а то на одном из почки листик проклюнулся?
Не надо цветоносы трогать  nea Там может быть и ответвление и детка  yes
Надежда, можно на дно горшка положить куски пенопласта, а потом кору? У меня коры мало.