Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 18:18:33можно на дно горшка положить куски пенопласта, а потом кору? У меня коры мало.
Можно  yes

NOVA

Neit, Надежда, можно и я поделюсь мыслью?  :think:
А что если Наталье вообще его на кубик пенопласта посадить? Воткнуть опору для цветоноса в пенопласт и и цветонос прищепкой к опоре закрепить? Водрузить конструкцию в горшок и по краям между стенкой горшка и пенопластом засыпать корой...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 03 февраля 2014, 18:57:39Воткнуть опору для цветоноса в пенопласт и и цветонос прищепкой к опоре закрепить?
Неплохой  вариант крепления - если получится  yes

NOVA

Neit, Должно получиться, тем более я посмотрела :magnifying glass:а цветоноса то два, можно использовать две опоры, сидеть будет, как влитой!
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

наталья I

Цитата: NOVA от 03 февраля 2014, 18:57:39
Neit, Надежда, можно и я поделюсь мыслью?  :think:
А что если Наталье вообще его на кубик пенопласта посадить? Воткнуть опору для цветоноса в пенопласт и и цветонос прищепкой к опоре закрепить? Водрузить конструкцию в горшок и по краям между стенкой горшка и пенопластом засыпать корой...
Спасибо, завтра попробую и выложу фото того что получиться.[smg id=169425]  Доброе утро! Вот что у меня получилось, для страховки еще шпажками закрепила.

наталья I

Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 15:31:07
Цитата: Neit от 03 февраля 2014, 14:35:58
Цитата: наталья I от 03 февраля 2014, 13:22:59не слишком ли много?
А зачем Вам гнилые корни ?
Обрезаем последний корень под красной стрелкой от самого основания. Лист под желтой стрелкой в скором времени отомрет - слишком сильно поврежден черешок  yes
[smg id=169302]
Если сейчас уже обрабатывали Орданом, то просушиваем свежие срезы и сажаем в кору 1*1*1 см , под попу кусок пенопласта или винной пробки (без куска, контактирующего с вином)  yes Шейку сильно не заглубляем чтобы было видно крепление самого нижнего листа, чтобы можно было потом удалить без проблем  yes Понадобится жесткая опора, посмотрите здесь  yes Полив после посадки на 4й день, далее по полному просыханию коры внутри горшка (после исчезновения конденсата со стенок горшка, если такой наблюдается)  yes
Срезала теперь это место тоже обработать? И посадить лучше утром? У нас сейчас 19,00 час.
Добрый день, Надежда! У меня еще вопрос, когда я  буду поливать первый раз можно ли пролить с добавлением ЦИРКОНА?

Санька Фловер

Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 13:34:34Добрый день, Надежда! У меня еще вопрос, когда я  буду поливать первый раз можно ли пролить с добавлением ЦИРКОНА?
Меня хоть и не Натежда зовут)))) Но хотется свои 5 коп. вставить confusion mosking. Можно пролить с добавлением циркона, можно этот раствор и на листья распылить yes

Милка13

наталья I, а ещё Экогель можно использовать с Цирконом, совместно хорошо работают, повышают иммунитет растения и стимулируют рост, помогают адаптироваться. Недавно начала использовать Экогель, довольна!

Svetakry

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 13:48:50Экогель можно использовать с Цирконом
Милка13, Мила, напомните, пожалуйста, пропорции разведения confusion
Спасибо

Милка13

Цитата: Svetakry от 04 февраля 2014, 13:58:09
Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 13:48:50Экогель можно использовать с Цирконом
Милка13, Мила, напомните, пожалуйста, пропорции разведения confusion
Спасибо
Для полива 1 колпачок Экогеля + 4 кап. Циркона на 1 литр воды, для опрыскивания 1/2 колпачка Экогеля + 2-4 кап. Циркона.

NOVA

наталья I, Ну я как всегда со своей занудной лекцией: долой пульвелизаторы))) Ни капли на шейку, ни молекулы в пазуху)))Посадили очень удачно, как поливать будете?

Милка13

Цитата: NOVA от 04 февраля 2014, 14:34:53долой пульвелизаторы)))
Юль, у тебя прям больная тема это!  :) Были проблемы?
Я вот сегодня всех своих Экогелем с Цирконом обрызгиваю.

NOVA

Милка13, Да, Мил. Лечила одного, опрыскивала, видимо пазуху где то проворонила, а тут как назло метель за метелью, солнца нет, квартиру не проверить, вот и подзагнило на шейке. Теперь только протираю, если листья, то ватным диском, если шейку, то ватной палочкой)

наталья I

Цитата: NOVA от 04 февраля 2014, 14:34:53
наталья I, Ну я как всегда со своей занудной лекцией: долой пульвелизаторы))) Ни капли на шейку, ни молекулы в пазуху)))Посадили очень удачно, как поливать будете?
Юля, поливать буду на четвертый день, как Надежда написала. Полить хочу проливом, сначала водой, потом ЦИРКОНОМ. Так правильно будет?

NOVA

наталья I, Да, всё правильно, а вот у меня, честно сказать, с поливом вот таких почти безкорневых полное безобразие, как ни крути, они в итоге всё равно засохнут и тут главное не переборьщить с поливом, что б потом ещё и не загнили. А там наростут новые и с ними уже будет всё по другому))). Но это уже другая тема)))