Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Милка13

Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 14:58:27Юля, поливать буду на четвертый день, как Надежда написала. Полить хочу проливом, сначала водой, потом ЦИРКОНОМ. Так правильно будет?
Циркон это же не удобрение, им сразу можно поливать без предварительного полива водой.

NOVA

Милка13, Спасибо, Мил, я не знала) Как то всё больше по листу на то случай, вдруг корни не рабочие)
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 15:19:36Циркон это же не удобрение, им сразу можно поливать без предварительного полива водой.
правда можно?? idea И никаких последствий для корней? thinks

Милка13

Цитата: Svetakry от 04 февраля 2014, 15:43:33
Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 15:19:36Циркон это же не удобрение, им сразу можно поливать без предварительного полива водой.
правда можно?? idea И никаких последствий для корней? thinks
Ну я уже давно так делаю и никаких последствий.  :) К тому же когда например фаленопсис на отращивании корней висит над банкой, то никто не предлагает предварительно корни водой мочить, а потом Цирконом обрызгивать, сразу брызгают.

Svetakry

Милка13,  Ой спасибочки present thanks, я и не знала, так бы и возилась каждый раз  girl blush

наталья I

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 15:19:36
Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 14:58:27Юля, поливать буду на четвертый день, как Надежда написала. Полить хочу проливом, сначала водой, потом ЦИРКОНОМ. Так правильно будет?
Циркон это же не удобрение, им сразу можно поливать без предварительного полива водой.

Мила, 1 литра же мало будет. Сколько тогда надо будет взять раствора?

Цитата: NOVA от 04 февраля 2014, 15:10:18
наталья I, Да, всё правильно, а вот у меня, честно сказать, с поливом вот таких почти безкорневых полное безобразие, как ни крути, они в итоге всё равно засохнут и тут главное не переборьщить с поливом, что б потом ещё и не загнили. А там наростут новые и с ними уже будет всё по другому))). Но это уже другая тема)))
Вот и я боюсь чтобы не перелить их. У меня один уже висит над банкой, без корней.  :'(

NOVA

наталья I, Наташ, а что там поливать то? Там корней то на одну драку осталось. С лейки тонкой струйкой по каждому корешку и на кору, внутри то пенопласт и литра должно хватить. Мои сидят по такой же схеме, полтора литра на горшок хватает, причём корней у них побольше будет.))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 16:00:451 литра же мало будет. Сколько тогда надо будет взять раствора?
Ну, для полива, в двойном размере, вполне достаточно, да и литра хватит, корней-то в горшке практически нет, все сверху   yes

наталья I

Цитата: NOVA от 04 февраля 2014, 16:14:23
наталья I, Наташ, а что там поливать то? Там корней то на одну драку осталось. С лейки тонкой струйкой по каждому корешку и на кору, внутри то пенопласт и литра должно хватить. Мои сидят по такой же схеме, полтора литра на горшок хватает, причём корней у них побольше будет.))
Спасибо, а то я перестаралась бы.  confusion

Цитата: Neit от 04 февраля 2014, 16:16:50
Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 16:00:451 литра же мало будет. Сколько тогда надо будет взять раствора?
Ну, для полива, в двойном размере, вполне достаточно, да и литра хватит, корней-то в горшке практически нет, все сверху   yes
В горшке по- моему 2 или 3 корешка есть.

Милка13

Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 16:26:11В горшке по- моему 2 или 3 корешка есть.
А как же при таком количестве корней может не хватить 1 л? Я бы и 200 мм обошлась, а то и меньше.  ;)

наталья I

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 16:29:35
Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 16:26:11В горшке по- моему 2 или 3 корешка есть.
А как же при таком количестве корней может не хватить 1 л? Я бы и 200 мм обошлась, а то и меньше.  ;)

Мила это внутри горшка, есть еще сверху.

Милка13

Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 16:34:33Мила это внутри горшка, есть еще сверху.
Несколько раз пролить одним и тем же раствором, вот и всё.

наталья I

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 16:42:06
Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 16:34:33Мила это внутри горшка, есть еще сверху.
Несколько раз пролить одним и тем же раствором, вот и всё.
Спасибо!  Мила, я сейчас читала про Экогель на разных сайтах. Очень хорошие отзывы о нем, но бывает "артистресс" и для "орхидей". Как вы думаете мне в данной ситуации стоит его добавить в "Циркон" при поливе или не желательно?( только мне его еще найти нужно)

Nyaka

наталья I, не ждите чуда поливая растения различными препаратами, большинство "примочек" фаленопсису ни к чему.

Пока фаленопсис не решит пойти в рост, ничем вы его не заставите это сделать. Лучше обеспечить хорошим светом, это самый важный фактор.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Neit

Цитата: Nyaka от 04 февраля 2014, 18:52:20Лучше обеспечить хорошим светом, это самый важный фактор.
И правильным режимом полива  - это еще важнее фактор  yes