Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Милка13

Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 18:36:00Очень хорошие отзывы о нем, но бывает "артистресс" и для "орхидей".
Да это одно и тоже, у меня и тот и тот есть, состав одинаковый.  :)
Цитата: Nyaka от 04 февраля 2014, 18:52:20не ждите чуда поливая растения различными препаратами, большинство "примочек" фаленопсису ни к чему.
Есть у меня 2 фаленопсиса на отращивании корней, у каждого всего по 2 листика было, и вот за несколько месяцев по 1 корню появилось, до этого вообще не было, но больше не хотят растить. Вычитала недавно про замачивание в Экогеле+Циркон. Неделю назад попробовала обе замочить на 2 часа. НО... это ни в коем случае нельзя делать, если совсем недавно была гниль!
Так вот замочила я их полностью с головой на 2 часа, воду постоянно держала тёплой. Спустя неделю у одной орхидеи раскуклился один 5 мм-ый корешок, единственный, что оставался после обрезки всех корней, он сидел без движения весь покрытый сажистым грибком, и наметились ещё 2 корня, а так же виден новый листик! Второй фаленопсис пока не надумал растить ещё корни. Так же замачивала укореняемые черенки аглаонемы, тоже корни сразу попёрли, а до этого стояли в воде уже несколько недель и тишина. Сегодня решила повторить процедуру.

наталья I

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 20:31:32
Цитата: наталья I от 04 февраля 2014, 18:36:00Очень хорошие отзывы о нем, но бывает "артистресс" и для "орхидей".
Да это одно и тоже, у меня и тот и тот есть, состав одинаковый.  :)
Цитата: Nyaka от 04 февраля 2014, 18:52:20не ждите чуда поливая растения различными препаратами, большинство "примочек" фаленопсису ни к чему.
Есть у меня 2 фаленопсиса на отращивании корней, у каждого всего по 2 листика было, и вот за несколько месяцев по 1 корню появилось, до этого вообще не было, но больше не хотят растить. Вычитала недавно про замачивание в Экогеле+Циркон. Неделю назад попробовала обе замочить на 2 часа. НО... это ни в коем случае нельзя делать, если совсем недавно была гниль!
Так вот замочила я их полностью с головой на 2 часа, воду постоянно держала тёплой. Спустя неделю у одной орхидеи раскуклился один 5 мм-ый корешок, единственный, что оставался после обрезки всех корней, он сидел без движения весь покрытый сажистым грибком, и наметились ещё 2 корня, а так же виден новый листик! Второй фаленопсис пока не надумал растить ещё корни. Так же замачивала укореняемые черенки аглаонемы, тоже корни сразу попёрли, а до этого стояли в воде уже несколько недель и тишина. Сегодня решила повторить процедуру.
У меня тоже стоит один над банкой с 17 января. Сегодня замочила его в "Цирконе", надеюсь поможет.

АнюткаМск

Можно тут про кору спросить?)
Привезли мне сегодня сосновую кору из Подмосковья
Но она вся в дырках от короеда (после 2010 года он пожирает все хвойные деревья :'()
Можно ли как-то её обработать от короеда? варить не очень хочется ибо жалко кастрюли confusion
И нужно ли убирать мох?

Neit

Цитата: АнюткаМск от 06 февраля 2014, 19:16:58Привезли мне сегодня сосновую кору из ПодмосковьяНо она вся в дырках от короеда (после 2010 года он пожирает все хвойные деревья )Можно ли как-то её обработать от короеда? варить не очень хочется ибо жалко кастрюли
Вот статья что делать с корой из леса https://floralworld.ru/change/cortical_processing.html

наталья I

Цитата: Милка13 от 04 февраля 2014, 13:48:50
наталья I, а ещё Экогель можно использовать с Цирконом, совместно хорошо работают, повышают иммунитет растения и стимулируют рост, помогают адаптироваться. Недавно начала использовать Экогель, довольна!
Мила, добрый вечер! Сегодня половину города объехала Экогель не нашла. Был только в пакетике Агрикола-экогель, брать не стала. Написано, что он для рассады.

Милка13

Цитата: наталья I от 08 февраля 2014, 18:04:00Мила, добрый вечер! Сегодня половину города объехала Экогель не нашла. Был только в пакетике Агрикола-экогель, брать нестала. Написано, что он для рассады.
Добрый вечер. Зря не взяли, по сути это всё одно и тоже. Состав у всех одинаковый указан.  :)

Такой? http://www.ekogel.ru/catalog/36/

наталья I

Цитата: Милка13 от 08 февраля 2014, 18:06:35
Цитата: наталья I от 08 февраля 2014, 18:04:00Мила, добрый вечер! Сегодня половину города объехала Экогель не нашла. Был только в пакетике Агрикола-экогель, брать нестала. Написано, что он для рассады.
Добрый вечер. Зря не взяли, по сути это всё одно и тоже. Состав у всех одинаковый указан.  :)

Такой? http://www.ekogel.ru/catalog/36/
Ага такой пакетик. А разводить его как написано или слабее? В понедельник поеду покупать.

Милка13

Цитата: наталья I от 08 февраля 2014, 18:17:43Ага такой пакетик. А разводить его как написано или слабее? В понедельник поеду покупать.
Я не пробовала такой, но думаю разводить как на пакетике указано для полива. Для опрыскивания в 2 раза слабее чем для полива, на жидком экогеле так по крайней мере. Странно, что на этом экогеле не указано опрыскивание!

наталья I

Цитата: Милка13 от 08 февраля 2014, 18:20:01
Цитата: наталья I от 08 февраля 2014, 18:17:43Ага такой пакетик. А разводить его как написано или слабее? В понедельник поеду покупать.
Я не пробовала такой, но думаю разводить как на пакетике указано для полива. Для опрыскивания в 2 раза слабее чем для полива, на жидком экогеле так по крайней мере. Странно, что на этом экогеле не указано опрыскивание!
В таком пакетике он тоже жидкий.
Я на нижний пакет нажала, там таблица есть.

Если хотите изменить или дополнить свое предыдущее сообщение , пользуйтесь кнопкой "Изменить" в верху изменяемого сообщения , не пишите 2 сообщения подряд, если после Вашего сообщения никто не написал ответ.

модератор

Милка13

Цитата: наталья I от 08 февраля 2014, 18:22:06Я на нижний пакет нажала, там таблица есть.
Нижний, это антистресс, как у меня только в пакете. Вы когда купите, посмотрите состав, сравним с моим.

Neit

Цитата: Милка13 от 08 февраля 2014, 19:55:02когда купите, посмотрите состав, сравним с моим.
Мил я тебе и так покажу , завалялся пакетик  mosking
[smg id=170025]
[smg id=170023]

Милка13

Neit, Надя, как я поняла состава там нет, кроме:
ЦитироватьКомпозиция линейных полиаминосахаридов в растворе α-оксипропионовой кислоты. В производстве использованы запатентованные технологии магнитного структурирования и обогащения ионами серебра.

На моём Антистессе написано:
Цитировать30 г/л лактата хитозана. Используются  запатентованные технологии магнитного структурирования и обогащения ионами серебра.
На Экогеле для Орхидей и Для комнатных абсолютно такой же состав. Думаю всё это одно и тоже! Просто PR ход такой.
А на сайте Экогелевском у моих состав такой же написан как и у тебя.  :)

наталья I

Цитата: Neit от 08 февраля 2014, 20:30:56
Цитата: Милка13 от 08 февраля 2014, 19:55:02когда купите, посмотрите состав, сравним с моим.
Мил я тебе и так покажу , завалялся пакетик  mosking

Именно такие пакетики я и видела.

Olvia

Добрый день
очень рада, что нашла такой замечательный форум  :give heart:
Читаю уже давно, готовилась к пересадке, думала буду делать это позже, но сегодня при уборке свалилась моя орхидея, почти вывалившись из горшка, и мне ничего не оставалось, как достать её.
Куплена была в сентябре, по уценке, некоторое время еще цвела (цветы большие белые с розовой губой),
листья были поломаны, за это время отрастила один новый листик, два нижних поломанных скинула.
Цветонос обрезала, после того, как засох наполовину.
Поливала погружением, пока на форум не пришла), теперь купаю под душем раз в неделю.
Стоят мои красавицы пока на теплом южном окне, ближе к весне буду куда-то переставлять
(здесь проблема - все 3 окна южные)
Чистой коры сосновой не нашла, к сожалению,  купила субстрат (кора сосновая+древесный уголь+сфагнум), несколько пакетов, открыла, просушила (был влажный какой-то), буду выбирать крупные куски коры. Пенопласт есть)
Сам цветок:
Внутри есть росточек нового листочка
[smg id=170240]
Корни подсушенные, но гнилых нет
[smg id=170239]
[smg id=170238]
[smg id=170235]
[smg id=170233]
[smg id=170236]
[smg id=170232]
Шейка:
[smg id=170237]
[smg id=170234]
Орхидею сполоснула, корни позеленели, сушится в ванной.
Буду очень благодарна за подсказки по пересаживанию.
(В плане удобрений и подкормок - профан confusion.)

Olvia

Продолжу - Корни после купания:
[smg id=170241]
Горшочек, куда планирую сажать (проапгрейдила паяльником)
[smg id=170243]
Субстрат (буду выбирать кору)
[smg id=170244]