Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Tinafi

5 дней назад купила 2 орхидеи+грунт для пересадки+анти стрессовое удобрение(продавец впарил :)) Сказал,что им можно поливать орхидеи,каждый раз при поливе. Вчера орхидеи пересадила.Под основание положила кусочек пенопласта,так как там была влажная среда и торчали сухие корни. Я все зачистила и присыпала корицей(теперь знаю,что так делать не надо :no:) Боковые корни и воздушные в хорошем состоянии. Нарастит ли основание корни? или там и будет пустое место?Может убрать пенопласт оттуда? Сама попа чуть-чуть над грунтом,так как боюсь загнивания. И как часто нужно пользоваться анти стрессовым средством и нужно ли вообще? Помогите пожалуйста! Это мои первые орхидеи и очень хочется подружится с ними :)

Neit

Tinafi,
Цитата: Tinafi от 12 февраля 2014, 14:46:09грунт для пересадки
Что за грунт? Чистая кора или с торфом? Название грунта и фирма производитель.
Цитата: Tinafi от 12 февраля 2014, 14:46:09Нарастит ли основание корни?
Нет. Новые корни будут расти только из зеленой шейки, где листья  yes
Цитата: Tinafi от 12 февраля 2014, 14:46:09Сама попа чуть-чуть над грунтом,так как боюсь загнивания.
Фото в студию.
Как создать альбом в нашей галерее читаем здесь
Как и какой код фото из галереи вставить в сообщение читаем здесь
Цитата: Tinafi от 12 февраля 2014, 14:46:09И как часто нужно пользоваться анти стрессовым средством и нужно ли вообще?
Что за средство - название, производитель  или фото  yes

Tinafi

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 01:15:28Что за грунт? Чистая кора или с торфом? Название грунта и фирма производитель.
Вот фото этого грунта
[smg id=170753]
[smg id=170754]
[smg id=170755]
Это не сфагнум. обычная трава,растет на полях

Tinafi

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 01:15:28Фото в студию.
вот как-то так.
[smg id=170752]
его нужно присыпать землей?или положить туда пенопласт? или так пусть будет?
[smg id=170751]
на фото видно,что надломился чуть воздушный корень. Я его присыпала корицей. Пусть так будет,или может отрезать?

Санька Фловер

НЕ режь! Я поэкспериментировала - воздушные надломленные чаще выживают, чет отсыхают!

Tinafi

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 01:15:28Что за средство - название, производитель  или фото  yes
[smg id=170756]
Продавец сказал,что ним нужно поливать растение, потому что переезжая на новое место цветок получает стресс,и может скинуть  цветки.
В применении написано,что оно для цветения и против стресса.
[smg id=170757]
P.S.  Извините за плохое качество фотографий  :-\

Tinafi

Цитата: Санька Фловер от 13 февраля 2014, 12:08:59НЕ режь! Я поэкспериментировала - воздушные надломленные чаще выживают, чет отсыхают!
Ок. Не буду резать.  yes  Может его салфеткой влажной промочить? Он сморщенный и серебристый.

Neit

Tinafi, вот такой, я полагаю  yes  http://www.kekkila.com.ru/kekkilae/produkciya/grunty/grunt-kekkilae-dlya-orhidej

Надеюсь траву всю выбрали, вроде как нет? Гнить будет , а оно надо? Куски коры самые крупные положили? Правда не понятно что за кора вообще  :think:  Керамзит был? Его тоже не надо  nea И все вот это надо было промыть от трухи , а то проблемы будут  yes

Насчет этого антистресса - это удобрение, фаленопсису оно пока не нужно , они и так у производителя запичканы всякими гормонами на цветение и рост yes Пока растение не адаптируется, никаких удобрений не нужно  nea Возможно потом пригодится  :think:  Удобрение для роста, фосфора мало, а азота и калия достаточно yes
Цитата: Tinafi от 13 февраля 2014, 12:05:21его нужно присыпать землей?
Какая земля, Вы о чем, только кора и ничего больше  nea
И еще раз про корицу - не используйте ее на орхидеях, она забивает поры корней, они перестают дышать и усыхают  yes Плюс ко всему, во влажном состоянии корица плесневеет и становится рассадником всякой заразы и гнилей  yes

Санька Фловер

Цитата: Tinafi от 13 февраля 2014, 12:21:08Ок. Не буду резать.  yes  Может его салфеткой влажной промочить? Он сморщенный и серебристый.
Я свои после пеесеадки слегка опрыскиваю цирконом, и протираю этим же раствором воздушные корни. Очень верю, что это помогает, ведь иногда и одной веры для чуда досточно mosking

Tinafi

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 12:58:13Какая земля, Вы о чем, только кора и ничего больше  nea
ой попутала. извините  :-\ :-\ :-\

Tinafi

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 12:58:13
Надеюсь траву всю выбрали, вроде как нет? Гнить будет , а оно надо? Куски коры самые крупные положили? Правда не понятно что за кора вообще  :think:  Керамзит был? Его тоже не надо  nea И все вот это надо было промыть от трухи , а то проблемы будут  yes
Ничего этого не сделала (((((((((( . Керамзит не видела. Кору промыть и подсушить?
Буду пересаживать орхидеи..... Летом буду кору сама собирать

Милка13

Цитата: Tinafi от 13 февраля 2014, 14:44:36
Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 12:58:13
Ничего этого не сделала (((((((((( . Керамзит не видела. Кору промыть и подсушить?
Буду пересаживать орхидеи..... Летом буду кору сама собирать
Я бы не пересаживала, просто быть аккуратнее с поливом. Это у вас скорее всего кора пиньи, к ней орхидеи лучше адаптируются. У меня все в подобной сидят, только без сфагнума в основном. Кстати на фото это он, а не травка. Только три новенькие, которые купила в сфагнуме, пересадила в кору со сфагнумом (около 30% его).
Такая кора мне нравится больше чем саморезка!

Tinafi

Цитата: Санька Фловер от 13 февраля 2014, 13:21:10Я свои после пеесеадки слегка опрыскиваю цирконом, и протираю этим же раствором воздушные корни.
спасибо большое за совет! tender  Заказала через интернет *Максим* , *Эпин* и  *Циркон* . Через пару дней будет.  yahoo  Тоже буду протирать корни им!

Tinafi