Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Листья
[smg id=12842]
[smg id=12840]
[smg id=12841]
[smg id=12843]
А так мы доцветаем  tender Цветочки всего 5 см - это средний фаленопсис или я чего-то не понимаю в этом  thinks
[smg id=12849]
[smg id=12848]

Zoya

Привезли мне сегодня вот такое малипусенькое растение....
[smg id=13263]
Самый *огромный* лист у него 7 см ;D
[smg id=13262]
В высоту до макушки цветоноса (учитывая горшок) 20 см
[smg id=13264]
Сидит в сфагнуме
[smg id=13265]

Подскажите, во что пересадить? Мелкую кору + сфагнум?

А еще от цветоноса до корня (он вне субстрата) и до листа увидела паутинку... А внутри горшка рядом с корнем что-то похожее на кокон (белый), крепиться двумя ниточками к внутренней стенке горшка, размером примерно 2-3 мм... Что это может быть? Чем обработать при пересадке? В наличии только актара (но и магазины пока еще работают ;) )

Asio Otus

Цитата: Zoya от 03 июня 2011, 17:55:10Подскажите, во что пересадить? Мелкую кору + сфагнум?
Кора, а сверху сфанум   yes В емкости для посадки много отверстий не делать.

Нужно на его корни взглянуть  :magnifying glass:
Цитата: Zoya от 03 июня 2011, 17:55:10А внутри горшка рядом с корнем что-то похожее на кокон (белый), крепиться двумя ниточками к внутренней стенке горшка, размером примерно 2-3 мм... Что это может быть?
Кокон паука, в нем маленькие паучки, снять кокон, и на каком нибудь растении закрепить паутинкой, выведутся, будут живность всякую ловить. Они полезные, а если боишься, вынести на улицу пусть там выводятся.    yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Уже пересадила, девочки yes
Да, видимо, был кокон паука, там был один мааааааленький паучок, отпустила на улицу (не люблю я их, побаиваюсь confusion)

Вот тот житель с паутинкой))
[smg id=13299]
Корни сухие
[smg id=13301]
Корни мокрые
[smg id=13302]
Корешки были гнилыми в основном в центре. Замочила в фитоспорине.
После обрезки осталось следующее
[smg id=13303]

И теперь мы выглядим вот так
[smg id=13304]
[smg id=13305]

Дырочек сделала, сфагнум сверху положила))) Оценивайте работу)))

Asio Otus

Zoya, получилось хорошо  yes А кора какого размера? А то кажется крупной для малыша  confusion

Желаю успешной адаптации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2011, 00:04:24А кора какого размера? А то кажется крупной для малыша
Мариш,стаканчик на 50мл ,примерно,максимум низкий на 100мл, значит кора до 1,5 см  yes
Zoya хорошнький малышок , с ним должно быть все очень хорошо  yes

Zoya

Мариш, Надюш, кора кубиками от 0,5 до 1 см yes
Я первый раз сама сделала пересадку (имею ввиду без обращения к форуму по поводу корней и того, в чем вымачивать yahoo),  спасибо за одобрение present yahoo

8МАРТА

В феврале пересадила свой фаленопсис и с тех пор мне не давал покоя один вопрос,хорошо ли ему?
И вот набралась смелости и вытряхнула его из горшка.....
Вот какая картина предстала передо мной...Т.к. это мой первый фаленопсис и опыта выращивания у меня нет,то хочу чтоб профессионалы посмотрели и вынесли нам диагноз confusion
Вот его корни

Так корно выглядят под шейкой

Новые корешки

В самом низу тоже растут корешки

А это та причина по которой у меня отпало сомнение вытряхивать его или нет!!! Тургор нижних листьев теряется

Zoya

8МАРТА, он у вас в сфагнуме сидел? Видно веточки сфагнума? Не надо их nea
Новые корешки - это ГУД yes
Если честно, многие корешки на сухие похожи. В мокром бы виде их посмотреть yes Можете такие фото показать?
А вы сейчас пересадку затеяли? Или просто посмотреть корни? confusion

8МАРТА

Цитата: Zoya от 08 июня 2011, 23:44:168МАРТА, он у вас в сфагнуме сидел? Видно веточки сфагнума? Не надо их nea
да не много добавляла сверху... confusion
Цитата: Zoya от 08 июня 2011, 23:44:16Новые корешки - это ГУД yes
Да я тоже этому очень радуюсь
Цитата: Zoya от 08 июня 2011, 23:44:16Если честно, многие корешки на сухие похожи. В мокром бы виде их посмотреть yes Можете такие фото показать?
Наверно уже завтра,а то все уже спят :D
Цитата: Zoya от 08 июня 2011, 23:44:16А вы сейчас пересадку затеяли? Или просто посмотреть корни? confusion
Еще днем вытряхнула,и хотела не без помощи форумчан пересадить....Но муж на дачу забрал,вернулись поздно....А мой горемыка меня дожидается в своем горшке,но без коры :-\
Думаю что до завтра с ним ни чего не будет,а по утру,сразу фото мокрых корней выложу confusion

Zoya

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:02:38Думаю что до завтра с ним ни чего не будет,а по утру,сразу фото мокрых корней выложу confusion
Тогда ждем утром фото yes Удачи goodluck

Neit

8МАРТА Наташ, по-моему, очень хорошие корни , да, немного пересушила , есть такое дело и из-за этого тургор у листочков теряется  yes Если он у тебя сидел в чистой коре, то сажай обратно в эту же кору , если она нужного размера и горшок с боковыми отверстиями  yes И полив раз в неделю теплой водой градусов 36-40  yes Убираем с прямого солнца и протираем сладкой водичкой с цирконом , хотя бы через день  yes При обратной посадке можно замочить его в янтарной кислоте на полчасика  yes И выкинь эту поддержку для цветоноса-от нее портятся корни и листья-она красится не по-детски  yes 
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=13345;preview

8МАРТА

Zoya, Neit спасибо огромное!!! Вы меня прямо успокоили,а то я так переживаю из за него подарок любимого мужа на день рождение  :-[ а это бесценный подарок,вы меня понимаете
Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:498МАРТА Наташ, по-моему, очень хорошие корни , да, немного пересушила , есть такое дело и из-за этого тургор у листочков теряется  yes
Вот так вот,боялась залить и засушила
Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:49Если он у тебя сидел в чистой коре, то сажай обратно в эту же кору , если она нужного размера и горшок с боковыми отверстиями  yes
Да в чистой коре,но она размера мелковатого....завтра буду выбирать самую крупную из того что есть... :D
Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:49И полив раз в неделю  yes
Так и было...но у меня очень жарко дома,наверно мона и раз в 5 дней
Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:49Убираем с прямого солнца и протираем сладкой водичкой с цирконом , хотя бы через день  yes
А это для чего?И где циркон можно приобрести?
Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:49При обратной посадке можно замочить его в янтарной кислоте на полчасика  yes
Завтра побегу покупать Я так понимаю это в аптеке можно найти?
Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:49И выкинь эту поддержку для цветоноса-от нее портятся корни и листья-она красится не по-детски  yes
swoon А я то думаю кто тут зеленкой то его мазал А это вон что оказывается
Надюш,ты мне открыла глаза

Neit

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:32:57Вот так вот,боялась залить и засушила
Еще не засушила  yes
Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:32:57она размера мелковатого...
Какого именно? От 1.5 до 2х см нормально во все стороны, для твоего фаленопсиса  yes Мелкие куски можно положить на дно горшка ,а  сверху крупные  чтоб корневая шейка дышала  yes Мелкая кора дольше влагу держит , если омелкие куски не около корневой шейки, то нормально будет  yes
Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:32:57Так и было...но у меня очень жарко дома,наверно мона и раз в 5 дней
Если у тебя жутко жарко, то мона и через 5 дней, но лучше прыскануть разок другой по листьям и видимым корням теплой водичкой  yes
Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:32:57А это для чего?И где циркон можно приобрести?
Это чтобы , по мере возможности,восстановить тургор у листьев  yes В принципе, циркон не обязателен , хватит сладкой водички или той же глюкозы из аптеки  yes
Янтарная кислота, да, в аптеке продается и разводится 1 таблетка на литр воды  yes Глюкоза тоже есть в таблетках и , наверно, тоже 1 таблетка на литр разводится, а может и по болше, ну чтоб вода сладкая была  yes
Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:32:57А я то думаю кто тут зеленкой то его мазал
Я первый раз тоже так подумала, пока не увидела поддержку и почти приросший к ней корень и лист попорченный во очию  yes

Zoya

Цитата: Neit от 09 июня 2011, 01:04:14Глюкоза тоже есть в таблетках
А можно и раствором прямо найти в аптеке yes
Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 00:32:57И где циркон можно приобрести?
Циркон в цветочных магазинах продается, там где остальные препараты для цветов yes