Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Милка13

Tinafi, вот моя кора Орхиата.
[smg id=159165]
[smg id=170295]

Tinafi

Цитата: Милка13 от 13 февраля 2014, 14:53:02Я бы не пересаживала, просто быть аккуратнее с поливом. Это у вас скорее всего кора пиньи, к ней орхидеи лучше адаптируются. У меня все в подобной сидят, только без сфагнума в основном. Кстати на фото это он, а не травка. Только три новенькие, которые купила в сфагнуме, пересадила в кору со сфагнумом (около 30% его).
Такая кора мне нравится больше чем саморезка!

Ок! буду смотреть по поведении орхидей. Через  прозрачный стаканчик видно корни. И листья пока крепкие. Думаю, она мне покажет,когда ей станет плохо. (Главное,чтоб было не поздно  :-[ )

Милка13

Цитата: Tinafi от 13 февраля 2014, 15:13:38И листья пока крепкие. Думаю, она мне покажет,когда ей станет плохо.
Если даже листья потеряют тургор, некоторые корешки начнут сохнуть и отмирать, то это не повод для срочной пересадки растения. Это реакция на пересадку и адаптация растения. Она может длиться у всех по разному 1-3 месяца.  :)
Я все свои орхидеи в ноябре пересаживала. Практически все нормально перенесли, а 2 листья повесили, но вот наконец-то и они ожили, листья опять упругие и корешки начали расти. 3 месяца понадобилось на адаптацию. Остальные быстрее адаптировались.
Главное обеспечить им правильный уход и не залить!

Tinafi

Цитата: Милка13 от 13 февраля 2014, 15:19:47Если даже листья потеряют тургор, некоторые корешки начнут сохнуть и отмирать, то это не повод для срочной пересадки растения. Это реакция на пересадку и адаптация растения. Она может длиться у всех по разному 1-3 месяца.  :)
Я все свои орхидеи в ноябре пересаживала. Практически все нормально перенесли, а 2 листья повесили, но вот наконец-то и они ожили, листья опять упругие и корешки начали расти. 3 месяца понадобилось на адаптацию. Остальные быстрее адаптировались.
Главное обеспечить им правильный уход и не залить!
Ок, буду  их лелеять. :) Они мои первые. Я читала, что лучше не долить, чем залить орхидеи. Это правило поставила для себя на первое место! :)

O-xpa

Здравствуйте!
Девочки, подскажите, как быть :think:
Вот наконец дошли руки до пересадки моего монстрика

[smg id=171485]

[smg id=171486]

В горшке там все плохо: погнило, посохло. Останется по паре-тройке корешков.
Но вопрос такой:хочу что-бы было красиво, но как его пересадить, ведь корней много, но все они точат вверх  :think:

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7413

Админ

Neit

O-xpa, доставайте из горшка , делайте четкие светлые фото  yes Все корни в горшок, конечно, не упрячешь, но нужно посмотреть что с этим делать вообще, что снизу отрезать, что оставлять   yes

O-xpa

Neit, ОК. Надо нарезать кору, потом только вытаскивать. Как только все будет готово, приду за советом  confusion

Neit

Цитата: O-xpa от 18 февраля 2014, 21:08:28Надо нарезать кору, потом только вытаскивать.
Кора , дело второе , сначала смотрим корни, а потом решаем какого размера должна быть кора  yes Фаленопсис без коры себя превосходно чувствует в пустом горшке , особенно с таким количеством корней, которые выросли на воздухе, а не в горшке  yes Вам еще понадобятся фунгициды Превикур или Ордан (первое предпочтительней) и , возможно Максим или Витарос  yes Горшок тоже придется потом подбирать yes

O-xpa

Цитата: Neit от 18 февраля 2014, 22:34:40Кора , дело второе , сначала смотрим корни, а потом решаем какого размера должна быть кора  yes Фаленопсис без коры себя превосходно чувствует в пустом горшке , особенно с таким количеством корней, которые выросли на воздухе, а не в горшке  yes Вам еще понадобятся фунгициды Превикур или Ордан (первое предпочтительней) и , возможно Максим или Витарос  yes Горшок тоже придется потом подбирать
Упс...Задача усложняется... У нас тут революция в Киеве  :-[ разве что чудом в каком-нибудь близлежащем магазинчике найду..

Neit

Цитата: O-xpa от 18 февраля 2014, 22:39:01У нас тут революция в Киеве
Ага, в курсе  yes Превикур у вас должен быть , при условии работы магазинов  yes

Айринка

Добрый вечер! Срочно нужна Ваша помощь. Вчера вечером обнаружила на одном из фаленопсисов два листа, которые наполовину пожелтели и как бы отстали от шейки. Сегодня срочно собрала кору. Правда. не только из сосны, а ещё из какого то дерева. Дома достала цветок, промыла. Жду Ваших рекомендаций по отрезке не нужных  корней. Сколько ему нужно сушиться? из препаратов в наличии только Максим.
[smg id=172293]
[smg id=172292]
[smg id=172291]
Черные точки на шейке на первых двух фото - твердые, без признаков гнили. ещё, что насторожило, когда немножко поддела лист, который отпадал, внизу было что то наподобие плесени.
С нетерпением жду ответ.

Лазурь

Айринка, пока ждёте ответов, ищите Превикур, он понадобится.

Айринка

Сегодня пробежалась по всем магазинам, где эти препараты могут быть - Превикур не нашла. Есть только Максим, его и купила.

Лазурь

Цитата: Айринка от 23 февраля 2014, 20:32:36
Сегодня пробежалась по всем магазинам, где эти препараты могут быть - Превикур не нашла. Есть только Максим, его и купила.
Максим бесполезен. Конечно, смотрите сами, у Вас в Украине-беда, лучше потерять растение, чем подвергать себя риску. И ещё: категорически не стоит приобретать растения зимой-у всех гниль корневой. Здесь можно заказать препарат: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74390.new.html#new

Айринка

Придется пока обходиться Максимом. Не считая пожелтевшей шейки, корни вроде бы неплохие на вид. Несколько штук уже отрезала.