Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

NOVA, Юль, мне кажется , что все зависит от общего состояния фаленопсиса и степени его залитости  yes У меня такой эксперимент не прокатил  :no: Да , фаленопсис 2 или 3 месяца жил в магазинной коре, но за это время он съел все листья, оставив только один, да у него остались жирные корни, почти не засушенные, отмерли только в самом центре несколько, но потом он год сидел и думал, что ему делать  yes
Цитата: NOVA от 18 марта 2014, 14:19:25во время пересадки добавить некоторое количество родных кусочков коры в новый субстрат.
Да, если есть крупные куски старой не трухлявой коры, то их можно добавлять в новую  yes

NOVA

Neit, Да, Надюш... Здравый смысл подсказыаает, что это частный случай, потому как вопреки всей фаленопсисивой  логике... Ну хорошо... Буду пробовать дальше. Да и потом профилактика и лечение видимых проблем даёт свои результаты даже в покупной коре, не приходится дергать цветок лишний раз после пересадки, чтобы удалить всё отсохшее... Может даже решусь приобрести настоящую уцененку- реанимашку ради эксперимента. О результатах доложу)))
А! Кстати! Сентябрьский благополучно доцветает на разветвлениях, молодой листик в сантиметром росту так и остался сантиметром... Новогодний очень быстро провёл на одном цветоносе (да и чего ждать от зимнего?). Новых корней нет ни у одного ни у другого, сидят, думают... Радует только малая мотеря маленьких нижних листиков и тургор как до пересадки... Я наверно, рано радуюсь. Ладно, подождем...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 18 марта 2014, 17:13:46Может даже решусь приобрести настоящую уцененку- реанимашку ради эксперимента.
Заведомый труп только не бери  nea

NOVA

Neit, Не буду((( Уж дюже больно наблюдать за их уходом в орхидный рай(((
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Vio

вставлю свои 5 копеечек  ;)
после появления нового питомца дома стараюсь сразу откопать шейку и максимально оголить ее.
пересаживала и через 2 мес и через 5, а вот вчера пересадила через 2 недели после приобретения..цветущую во всю.. так как показалось, что корешок от шейки стал загнивать. решила не ждать, а выяснить, в чем дело.  :magnifying glass: оказалось всё хорошо, орхидею посадила в новую кору, но из-за спешки обломалось пару корешков- переживала, что травму растение плохо перенесет.
Итог: ничего не изменилось! ни один цветочек не поник, листья как стояли- так и стоят! за ночь изменений нету  ttt ttt ttt
моё мнение- всё зависит от общего состояния орхидеи  yes в природе ведь нет прямо-таки идеальных условий. есть и ветер сильный, и дождь, который может сорвать с места. мне кажется, к этому растение в разумных пределах готово  :)

NOVA

Vio, Время, длинною в ночь- не время делать делать выводы... Ну хотябы месяца два-три... В идеале все четыре сезона... Будем наблюдать?)))

Vio

Цитата: NOVA от 19 марта 2014, 15:21:15
Vio, Время, длинною в ночь- не время делать делать выводы... Ну хотябы месяца два-три... В идеале все четыре сезона... Будем наблюдать?)))
yes будем!
я совершала много ошибок по пересадке.. уже после цветения- было как-то- пересаживала один фаленопсис аж раза 4... ну не сидел в горшке и всё тут!  ему было по-барабану! растил корни несмотря ни на что!  ttt  ttt ttt  распустил боковые почки прямо между пересадками..надеюсь, что скоро увижу цветующую темно-бордовую красотулю  confusion
а тем, кому плохо- и с одной пересадкой дело медленно идет..

Айринка

Добрый вечер! Мне снова нужна помощь для спасения моего фаленопсиса. После пересадки цветок начал довольно резко сушить корни. Я понимаю, что после перехода из старого влагоемкого субстрата в чистую кору, это неизбежно, но может есть какой то способ помочь цветку адаптироваться быстрее? Не хочется потерять растюшку... :'(

Neit

Айринка

Цитата: Neit от 27 марта 2014, 00:25:52а фото?
Завтра утром попробую сделать и выложить. Но через горшок не очень хорошо видно, а в понедельник я уже его вытаскивала, пообрезала совсем отсохшее и посадила обратно. Не знаю, стоит ли опять вытаскивать. Когда второй раз садила, создалось впечатление, что горшок уже стал велик, хотя при первой посадке места было маловато.

Neit

Цитата: Айринка от 27 марта 2014, 00:57:17Не знаю, стоит ли опять вытаскивать.
не надо его туда-сюда дергать , так он вообще не адаптируется  nea А фото, какие получатся, мтожет что и разглядим  :look:

Айринка

Цитата: Neit от 27 марта 2014, 01:05:35А фото, какие получатся
Это точно, что какие получатся, так как фотографирую на телефон, и качество будет не очень.
[smg id=177228]
[smg id=177229]
[smg id=177230]
[smg id=177231]
[smg id=177232]
[smg id=177233]
Фото с разных сторон. Цветок уже в горшке начинает болтаться.
И там где фото цветоноса - это не игра света. Он действительно желтеет с середины. У второго цветоноса была точно такая же картина где то через недельку после пересадки - с середины пожелтел, и я его отрезала.

Neit

Айринка, не нравятся мне корни , ищите Топсин http://7sotok.zakupka.com/p/3669308-fungicid-topsin-m-15g/ Доставать из горшка все же придется, когда Топсин приобретете  :-[ Потому что то, что я вижу сквозь стенки, оставлять нельзя в горшке nea
На последнем фото черешок листа желтеет или салатовый , т.к. был закрыт удаленным листом :think: И черешок следующего листа выше, не желтеет с этой же стороны ? Тоже какая-то желтая подозрительная каемочки виднеется  :look:

Айринка

Цитата: Neit от 28 марта 2014, 02:37:54ищите Топсин
Топсин у меня уже есть. Приобретала для предыдущей орхидеи, которую спасти не удалось. А эту перед посадкой обрабатывала Превикуром. Черешок листа не желтеет, это качество фото такое.
Приду домой, буду заниматься цветком. Жду инструкций.

Neit