Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Айринка

Цитата: Neit от 28 марта 2014, 18:25:38Сначала фото корней
Я в шоке. При пересадке была очень даже неплохая корневая. Даже не советовали ничем обрабатывать. Но все таки замочила на 5 минут в Превикуре. А теперь... Есть пару гнилых корешков, есть ещё досохшие. Такими темпами скоро вообще ничего не останется. :'(
[smg id=177334]
[smg id=177333]
[smg id=177332]
[smg id=177331]

Neit

Айринка, честно, я не могу по таким мутным фото понять что резать , а что нет, итак зрение плохое, а тут еще такая размытость (не подносите камеру слишком близко к объекту съемки )  :-[ И посохшие корни и концы хотелось бы более точно рассмотреть, а то от основания корень может быть сухой, а через 3 см жирный, а я этого не вижу , а такие корни вроде есть  :look: Давайте так сделаем, Вы подрезаете сухие концы, не до живого, самостоятельно - это не сложно определить  yes А потом сделаете четкие фото после обрезки концов  yes Фото от основания корней , как сейчас 1е фото, и фото чтобы корни не в общую кучу были, а, к примеру, каждой стороны изнутри , как будто Вы 1е фото по кругу делаете  yes

Айринка

Цитата: Neit от 28 марта 2014, 20:32:31Вы подрезаете сухие концы, не до живого, самостоятельно - это не сложно определить  yes А потом сделаете четкие фото после обрезки концов
Обращайтесь ко мне на ты!
Итак, всё что могла, обрезала. Вроде всё рассмотрела, а сделала фото, и у меня у самой тоже вопросы по некоторых корнях остались. Есть одна проблема. У меня Максима уже нет, отвезла родителям для садово-огородных работ. Забрать смогу только завтра к вечеру. А Топсин есть.
[smg id=177375]
[smg id=177374]
[smg id=177372]
[smg id=177371]
[smg id=177370]
[smg id=177368]
А на этом фото видно возле цветоносов две пимпочки. Одна из них за неделю немножко подросла. А желтый цвет у основания - это отсвет. На самом деле это просто салатовый. А нижний листик - немножко желтеет, но тоже не на столько как на фото.
[smg id=177376]

Neit

Айринка, Сейчас поподробней разгляжу, позже скину что отрезать  yes Максим не нужен, Топсина будет достаточно  yes

Айринка

Neit

[smg id=177401]
[smg id=177402]

Вроде больше ничего не нужно  :think: После обрезки просушиваем полчаса, потом протираем листья и шейку раствором Топсина, а корни на пару минут опускаем в раствор  yes После чего сушим и сажаем  yes Я бы вокруг морковки положила кусочки пенопласта или винных пробок , чтолбы мокрая кора не прикасалась к морковке со сторон обрезанных корней  yes пенопласт и пробка не впитывают влагу и сохнут быстрее  yes
Топсин разводится - чайная ложка без горки на литр теплой воды  yes

Айринка

Цитата: Neit от 28 марта 2014, 23:28:57Я бы вокруг морковки положила кусочки пенопласта или винных пробок
Уже обрезала. Сейчас Топсином займусь. А сажать наверное нужно в маленький горшок? Тот в котором продаются фаленопсисы. А это слишком большой будет. Под попу я сразу подлаживала большой кусок пенопласта, по бокам тоже?

Asio Otus

Цитата: Айринка от 28 марта 2014, 23:37:21А сажать наверное нужно в маленький горшок?
Лучше в такой, в который помещаются корешки, подберите подходящий горшок исходя из количества корней.

Цитата: Айринка от 28 марта 2014, 23:37:21Под попу я сразу подлаживала большой кусок пенопласта, по бокам тоже?
Достаточно пенопласта лишь под стволик фаленопсиса, по бокам класть не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Айринка

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2014, 23:44:51в который помещаются корешки
Той есть буду сажать в старый горшок (родной). Он поменьше будет.
Спасибо за помощь.

Айринка

Цитата: Neit от 28 марта 2014, 22:44:09сажаем
Надя, спасибо большое за помощь. Уже сушу. Через  пол часика буду сажать. Надеюсь, что дальше всё пойдет как надо, и цветок адаптируется к пересадке.

ЭлиН

Добрый день Надежда и форумчане  present, Сегодня решила пересадить вчера купленную уценку и достав из горшка была приятно удивлена- не все так плохо. [smg id=177454] [smg id=177455] [smg id=177456] [smg id=177457] [smg id=177458] [smg id=177459]
[smg id=177460] это после обрезки. Особенно беспокоят два корешка фото №6, что черные из-за ранок. Посмотрите, что еще нужно убрать и если все хорошо, то чем корни обработать перед посадкой.

Neit

ЭлиН, Опору цветоноса выкинуть - это от нее корни повредились и почернели  yes Обрезать больше ничего не нужно  nea
Цитата: ЭлиН от 29 марта 2014, 12:04:13чем корни обработать перед посадкой.
Было бы неплохо Фитолавином обработать , сейчас в магазинах должен быть  yes

ЭлиН

Цитата: Neit от 29 марта 2014, 12:41:53Было бы неплохо Фитолавином обработать , сейчас в магазинах должен быть  yes
уже мужа отправила :), [smg id=177474] [smg id=177473] подготовила кору и горшок, не маленький?

Муж фитолавин купил  yahoo, как и что мне им обрабатывать? Если можно поподробнее пожалуйста  напишите confusion

Asio Otus

Цитата: ЭлиН от 29 марта 2014, 13:54:47Муж фитолавин купил, как и что мне им обрабатывать?
Разводите 2 мл на один литр воды, если нужно меньше количество раствора, то делите на нужное количество (на 0,5 литра воды 1 мл фитолавина). Дальше опрыскиваете и листья и корни у фаленопсиса, спустя полчаса все пазухи листьев нужно промокнуть бумажной салфеткой.

Горшок подходящий, но дырок вы слишком много сделали, корни могут сильно начать сохнуть.   Стоит заклеить, к примеру скотчем,  лишние отверстия, оставив лишь те, что вдоль дна сделали. Кора подходящая, когда будете засыпать ее между корней, сильно не утрамбовывайте, это не обязательно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЭлиН

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2014, 15:00:21Разводите 2 мл на один литр воды, если нужно меньше количество раствора, то делите на нужное количество (на 0,5 литра воды 1 мл фитолавина).
Марина спасибо  present , я единственное затрудняюсь посчитать сколько капель содержится в 2 мл, Вы случаем не знаете? Горшок заклею, а если его поставить в точно такой только без дырок боковых, так сказать двойной будет горшок  confusion