Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ЭлиН от 29 марта 2014, 15:13:19я единственное затрудняюсь посчитать сколько капель содержится в 2 мл, Вы случаем не знаете?
Берете шприц на 2-3 мл и набираете в него нужное количество препарата и вливаете его в воду.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: ЭлиН от 29 марта 2014, 15:13:19а если его поставить в точно такой только без дырок боковых, так сказать двойной будет горшок 
Нижние отверстия около дна все равно должны быть , даже если это второй горшок  yes Если есть такой же другой, проще новые отверстия сделать в нужном количестве  yes А этот горшок пригодится для пересадки уже адаптированного фаленопсиса, которому сухость будет уже ни по чем  yes

natura

Девочки, здравствуйте. Подскажите, а если у фаленопсиса замечательные корни, но нет точки роста, почему он отсушивает верхний лист, а нижние зеленые и упругие? Такое может быть? У него два цветоноса в бутонах. Испугалась я этого желтого листика и пересадила. Желтый лист обрезала. Может, поспешила?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7644

Админ

NOVA

natura, Фото сможете показать?
И кратко историю обитания цветка... Где стоит, какая кора, когда куплен, чем обрабатывался, температуру в помещении как часто полив...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

ЭлиН

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2014, 15:17:27Берете шприц на 2-3 мл и набираете в него нужное количество препарата и вливаете его в воду.  yes
Мариночка спасибо Вам  present, вот я не сообразила сразу  confusion

Цитата: Neit от 29 марта 2014, 16:41:39Если есть такой же другой, проще новые отверстия сделать в нужном количестве  yes А этот горшок пригодится для пересадки уже адаптированного фаленопсиса
Надюшенька Вы правы,только нет у меня второго такого горшка, так что посадила в такой. Куплю завтра целый, сделаю в низу дырочки и этот "друшлак" в него поставлю  mosking.

Выкладываю на Ваш суд фотоотчет о проделанной работе- [smg id=177511] [smg id=177510] пенопласт под шейку положила, только так получилось, что корней с одной стороны больше чем с другой, соответственно коры так же с одной стороны больше получилось, чем с другой, это не страшно?

Neit

ЭлиН, хорошо сидит, я бы еще сверху сфагнум положила  yes
Цитата: ЭлиН от 29 марта 2014, 19:14:06корней с одной стороны больше чем с другой, соответственно коры так же с одной стороны больше получилось, чем с другой, это не страшно?
Это нормально  yes

ЭлиН

Цитата: Neit от 30 марта 2014, 10:43:26ЭлиН, хорошо сидит, я бы еще сверху сфагнум положила  yes
Доброго вечера   thanks Надежда, Марина и форумчане ,спасибо, я очень старалась  tender
  Сфагнум у нас продается живой что-ли..... Он мокрый и вид у него, как будто только собрали. Его может быть промыть надо будет? И еще, как думаете на 4 день полить моего переселенца будет нормально? У него сейчас корни уже перламутровые.
Прошу Вас не удивляться, но как говорят "начало положено" было вчера, сегодня пересаживаю еще один фаленопсис. Корни удалила (вроде бы плохие), но взгляд профессионала, как подытог обязательно  yes [smg id=177613] [smg id=177614] [smg id=177615] [smg id=177616] [smg id=177617]

Neit

ЭлиН, корни под вопросами на Ваше усмотрение - по фото я бы обрезала  :think:

[smg id=177641]

ЭлиН

Цитата: Neit от 30 марта 2014, 21:44:10
ЭлиН, корни под вопросами на Ваше усмотрение - по фото я бы обрезала  :think:
Это просто катастрофа-я ее посадила уже и удалила только корень,что под вопросом с права,а маленькие оставила,правда долго сомневалась на из счет. Но они тверденькие и не такие черные,как на фото. Что теперь делать-доставать и удалять? Или можно так оставить? Но там под попкой пенопласт. Еще у меня эта орхидея как то высоковато посадилась. Так сказать над горшком. У нее корни странно стали расти-прорезаются между листьями и тянуться вверх. Может пересадить или лишний раз не тревожить?

Доброго утра!  present Добавляю фото [smg id=177644] [smg id=177643] [smg id=177642] горшок не маленький и дырочек в этот раз нормально сделала?  confusion

Очень хотелось бы уточнить вопрос о температуре воды при опрыскивание. Я температуру воды делаю,как положено, но из пульверизатора она все-равно холодная выприскмвается. Если делать ее горячей, то тогда глюкова, янтарная кислота и витамины группы В распадуться, так?   :think:

Neit

ЭлиН,
Цитата: ЭлиН от 30 марта 2014, 22:41:26маленькие оставила,правда долго сомневалась на из счет. Но они тверденькие и не такие черные,как на фото. Что теперь делать-доставать и удалять? Или можно так оставить?
Ладно, пусть так остаются, не надо дергать, хорошо сидит   yes
Цитата: ЭлиН от 30 марта 2014, 22:41:26дырочек в этот раз нормально сделала? 
Верхний ряд лишний  mosking Если делать отверстия для новой коры, то только около дна , там больше всего вода скапливается и дольше просыхает  yes Ну уж что сделано, то сделано - уже не дуршлаг  yes
Цитата: ЭлиН от 30 марта 2014, 22:41:26Очень хотелось бы уточнить вопрос о температуре воды при опрыскивание
По моему, я все время пишу про протирание и компрессы, а не про опрыскивание  allokey Новые фаленопсисы вообще предпочтительно не опрыскивать дабы не было застоя воды в пазухах чтобы какая зараза не вылезла  или не прицепилась yes

ЭлиН

Цитата: Neit от 31 марта 2014, 11:45:14Если делать отверстия для новой коры, то только около дна
Доброе утро  Надежда present, в следующий раз учту  yes

Цитата: Neit от 31 марта 2014, 11:45:14По моему, я все время пишу про протирание и компрессы, а не про опрыскивание  allokey
сори сосор сори  :sorry:, я сейчас читаю сразу две темы, возможно из-за большого объема информации что-то перепутала   confusion

Надежда, я сегодня решила пересадить орхидею, у которой лист желтел, и, вынув из горшка, чуть не упала   :o swoon  добавляю фото, [smg id=177787] [smg id=177790]
это  после обрезки-[smg id=177791][smg id=177794] [smg id=177795] [smg id=177796]
[smg id=177789] очень смущаю пятна на листе на просвет, читала в темке где-то, что это не очень хорошо.
Наденька, посмотрите, что ещё убрать и чем обработать корни, уж очень много черноты было. Есть у меня   :-\ ордан, максим, фитолавин, фитоспорин, циркон, янтарная кислота. Жду  указаний к  дальнейшим действиям.

Чуть не забыла, я  тут ступила сильно, можете меня ругать, по делам - я примерила горшок при пересадке к одной орхочки из под первой, у которой физариоз  :'( А заболевание инфекционное оказалось  hysterics2 и теперь я очень переживаю за эту орхочку (ее сейчас пересаживаю) и остальные свои растюшки. Чем можно полить или обработать для профилактики  этого заболевания?  Очень опасно- первая заболела, за ней вторая, а у меня их 6 красавиц. Подскажите пожалуйста  :sorry: :'(

Neit

ЭлиН, вот это нужно подрезать
[smg id=177874]
А это удалить от самого основания, не оставляем при обрезке ни каких пеньков  nea
[smg id=177875]
[smg id=177876]
Удаляем желтый лист , возможно придется удалить лист под ним , если будет мешать, у него черешок тоже, в общем-то, не айс  nea Чтобы удалить лист, надрезаем с кончика по центральной жилке и разрываем лист пополам до основания, потом убираем остатки черешка  yes

Подсушиваем срезы полчасика, потом обрабатываем раствором Фитолавина (2мл на литр воды), сначала можно протереть листья, потом опрыскать корни  yes Через 2 недели обработку можно повторить , корни пролить раствором, листья протереть  yes Если будут ухудшения, придется покупать  другой фунгицид у Вестницы (Ровраль, Топсин(если будет))

Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 11:52:01я примерила горшок при пересадке к одной орхочки из под первой, у которой физариоз   А заболевание инфекционное оказалось
Споры грибков могут распространяться по воздуху, мы их сами тоже можем переносить - от всего не застрахуешься  nea Плюс ко всему, изначально , магазинные фаленопсисы не блещут здоровьем  nea  Данный фаленопсис типичный представитель магазинной "заботы" - конкретный залив ледяной водой  yes И какая из многих зараз у него вылезет неизвестно  donotknow

Поэтому, примерили горшок не примерили, обработайте фаленопсис фунгицидом, можете промыть фунгицидом горшок , для успокоения души  yes

ЭлиН

Цитата: Neit от 01 апреля 2014, 13:12:44Через 2 недели обработку можно повторить , корни пролить раствором, листья протереть
я так понимаю, что пока не сажаем?

на одном фото Вы указали черноту удалить, но это дырка от держателя в листе, лист удалять целиком? Тогда только три их останется. [smg id=177881]
[smg id=177880]
Цитата: Neit от 01 апреля 2014, 13:12:44И какая из многих зараз у него вылезет неизвестно  donotknow

Поэтому, примерили горшок не примерили, обработайте фаленопсис фунгицидом
Максим подойдет?  У него в заболеваниях фузариоз указан.
вот после удаления двух листов. [smg id=177879]

Neit

Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 14:02:43я так понимаю, что пока не сажаем?
Почему не сажаем, сажаем  yes
Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 14:02:43Максим подойдет?  У него в заболеваниях фузариоз указан.
Для профилактики или для промывки горшка ? Если для профилактики, то учтите, что Максим - контактный фунгицид , т.е. работает только на поверхности , внутрь растения он не проникает  nea Разводится по инструкции  yes Если зараза уже сидит внутри фаленопсиса, то Максим здесь не поможет  nea

ЭлиН

Цитата: Neit от 01 апреля 2014, 14:59:27Если зараза уже сидит внутри фаленопсиса, то Максим здесь не поможет  nea
тогда ищем Ровраль, Топсин.  yes  Я еще фото добавила после обработки в предыдущее сообщение.