Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 14:02:43на одном фото Вы указали черноту удалить, но это дырка от держателя в листе, лист удалять целиком?
Не, не надо, мне показалось что это сухой корень  mosking Лист не трогаем  nea
Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 14:02:43вот после удаления двух листов.
Мда, фигОво  :-[
Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 15:02:30тогда ищем Ровраль, Топсин.
У Вестницы, еще можно у нее Превикур заказать, пригодится  yes Пока это все закажете, обработайте Фитолавином  yes

ЭлиН

Цитата: ЭлиН от 01 апреля 2014, 15:02:30тогда ищем Ровраль, Топсин.
У Вестницы, еще можно у нее Превикур заказать, пригодится  yes Пока это все закажете, обработайте Фитолавином  yes
превикур в магазине нашем есть, если остальное не найду, буду заказывать.  За информацию спасибо  present

Решила сегодня пересадить уценку, с корнями боле менее понятно, конечно, есть и по ним вопросы, но! У этого фаленопсиса, что-то с листьями и чернота под ними  swoon, я не знаю, что с этим делать, подскажите пожалуйста, нужно ли удалять листву, или достаточно ее обработать? По корням, меня смущают два корня они в зеленке (от держателя), у  основания они повреждены , но очень длинные и хорошие после мест повреждений, что с ними делать, убрать на всякий случай?Пока обработку ничем не делала, жду Ваших советов  :think:. Заранее благодарю  present thanks
[smg id=178645][smg id=178647] [smg id=178648]  [smg id=178650] [smg id=178652]

ЭлиН

[smg id=178653] [smg id=178654][smg id=178655] [smg id=178658] чернота пол листвой не мокрая, на пепел чем-то похожа.

Только что заказала у Вестницы Ровраль и Превикур, надеюсь доставят в разумные сроки. Это если они для обработки нужны будут  confusion

Neit

ЭлиН, На листьях механические повреждения и отек клетчатки  yes

Эти пятна обвести маркером и наблюдать, если будут расти, то придется вырезать
[smg id=178675]
Этот корень я бы удалила от основания
[smg id=178676]
Пятно под синей стрелкой не трогаем, но наблюдаем . Под красной стрелкой удаляем лист. Под желтой стрелкой посмотрите под лупой на предмет живности  yes Если никто не ползает, то протираем все листья от пыли теплой водой  yes
[smg id=178677]

Обработать пока Фитолавином , корни  опрыскать, листья и шейку протереть  yes Далее, до прихода других фунгицидов, корни смачивать через день, листья и шейку не мочить ни в коем случае, особенно где пятна  yes

ЭлиН

Цитата: Neit от 04 апреля 2014, 18:25:08Этот корень я бы удалила от основания
мне он тоже не понравился  nea
Цитата: Neit от 04 апреля 2014, 18:25:08Под желтой стрелкой посмотрите под лупой на предмет живности  yes
вот , что значит взгляд профи  :magnifying glass:, а я даже не обратила на это внимание  confusion, завтра этим займемся.

Цитата: Neit от 04 апреля 2014, 18:25:08Далее, до прихода других фунгицидов, корни смачивать через день, листья и шейку не мочить ни в коем случае, особенно где пятна
Еще бы знать когда заказ придет  :mail-1: А ордан не поможет или максим? У нас письмо по городу 7 дней ходит, а тут такое....( я первый раз так заказ делаю  confusion) Или так все запущено у нас? :o

Neit

Цитата: ЭлиН от 04 апреля 2014, 21:39:21Еще бы знать когда заказ придет
Неделя от момента отправки, думаю  yes Вопрос, когда Лена отправит - недели полторы , наверно, получится  :think:

Можно пока Максимом обработать , если Фитолавин кончился, разводить по инструкции  yes Так же - корни опрыскать , листья протереть  yes

ЭлиН

Цитата: Neit от 04 апреля 2014, 22:00:48Можно пока Максимом обработать , если Фитолавин кончился
Надежда добрый день  present Фитолавин еще есть. К нам в магазин привезли превикур, только он жидкий 250гр. по 250 рублей, если такой бывает (не подделка), может быть его купить?

Сегодня убрала лист, как вы и сказали, а за ним еще лист, а там  swoon [smg id=178870] [smg id=178873] [smg id=178871] я не пойму, похоже что шейка с боку подгнивает  :magnifying glass: ?

Neit

ЭлиН, Превикур и есть жидкий и всегда пригодится, не только для комнатных растений  yes

Цитата: ЭлиН от 05 апреля 2014, 16:54:01я не пойму, похоже что шейка с боку подгнивает
Я чего-то тоже не пойму, по фото кажется что шейка какая-то прозрачно водянистая  thinks Если у нее именно такой цвет, то похоже на бактериалку  ttt ttt ttt Если цвет все же плотный, не прозрачный, то может и ничего  :think: Лучше все же Фитолавином обработать  yes

ЭлиН

Прозрачного цвета там нет,возможно игра света на фото. Я когда лист удалила, то под ним что-то желтовато-темное было в виде пятна. Наверное на фото плохо видно,фитолавином всеобработала. Еще посмотрите пожалуйства в моем альбоме фото "после пересадки" там  возле шейки корешки что я не удалила стали темные и мягкие,пятно подозрительное возможно пересадка нужна будет?

Neit

ЭлиН,
Цитата: ЭлиН от 05 апреля 2014, 18:29:24Еще посмотрите пожалуйства в моем альбоме фото "после пересадки" там  возле шейки корешки что я не удалила стали темные и мягкие,пятно подозрительное возможно пересадка нужна будет?
Корни нормальные, кроме одного сморщенного огрызка  yes На листьях пигментация, но возможно это предвесник отмирания листа при механическом повреждении  :think: Не стОит его пока дергать из горшка  nea

ЭлиН

Дорого дня , Всех с прошедшим праздником Благовещения ! Надежда, Посмотрите пожалуйста мою желтушечку  tender, не планировала пока ее пересаживать, но сегодня обнаружила пожелтевший лист и вне планово занялась ей  yes. Первым делом удалила пожелтевший нижний лист, а под ним чернота, пришлось удалить еще один, так как он просто отвалился в местах черноты, хотя был зеленый. Чернота имеется и сильная, очень похоже  на сажитый грибок, но это на мой взгляд дилетанта  confusion. Выкладываю фото, как могла максимально  сделала почерневшие места. И на фото в корнями, не знаю что делать с желтыми корнями,на ощупь они плотные, но у основания доверия не внушают. Морковка растюшки твердая, сухая. Еще чуть не забыла, я пролила фаленопсис, чтоб достать его из горшка, так когда достала, то у этих самых черныш мест маленькие насекомые суетились, серебристые такие.
И по фаленопсису, что лекарство ждет,что-то он совсем плохеет, в пустом стакане корни очень сильно высыхают, прям на глазах. Я его обработала фитолавином, еще ордан есть, может быть его посадить в кору пока все корни не посохли? Хотя я их опряскиваю, как положено  confusion  Заранее благодарю  present

[smg id=179245] [smg id=179244] [smg id=179242] [smg id=179241] [smg id=179243] [smg id=179246]

Neit

ЭлиН, На мой взгляд - чернота это сажистый грибок  yes Серебристые насекомые - это подуры, они появляются при постоянном переувлажнении и питаются гниющими и разлагающимися остатками  yes Розовое на шейке- это пигментация, т.к. у цветов фаленопсиса розовая губа  yes Сажистые шелушки , что снимается, можно аккуратно пинцетом поснимать, не затрагивая живую ткань, корни вполне себе приличные, резать ничего не нужно больше, кроме пеньков от корней, углядела я там один такой усик на шейке  yes Можно корни олпрыскать для профилактики , Фитоспорином или Максимом(Витаросом) и посадить  yes При нормальной просушке, сажистый грибок не будет развиваться  nea

Neit

ЭлиН,
Цитата: ЭлиН от 08 апреля 2014, 12:26:19по фаленопсису, что лекарство ждет,что-то он совсем плохеет, в пустом стакане корни очень сильно высыхают, прям на глазах. Я его обработала фитолавином, еще ордан есть, может быть его посадить в кору пока все корни не посохли? Хотя я их опряскиваю, как положено
Здоровые корни не высохнут больше, чем нужно, а больные пусть сохнут  yes не уверена, что в коре  данному фаленопсису будет лучше , больные корни все равно высохнут, если не догниют в коре  ttt ttt ttt В пустом горшке все же видно как ведут себя корни и шейка , а в коре , можно упустить заболевание, особенно серьезное  yes

У меня сидит один товарищ, самый подозрительный,  в пустом горшке, с 27 марта, корни мочу через день-два, если вспомню  mosking Отсушил самые больные корни и больше пока ничего не сушит, тургор вроде тоже пока нормальный  ttt ttt ttt  Первый раз был обработан Фитолавином, второй раз Топсином yes

ЭлиН

Надежда спасибо успокоили и по желтушке моей и по бордушке в горшке :) Первую обработаю Максимом и сажаю,а вторая ждет свою посылку с лекарством ,спасибо и еще раз Вам :)

miledy_t

Добрый день! Уже год растет у меня фаленопсис, цвела моя красавица целый год, сейчас осталось только два цветка и я ее пересадить решилась.  Вытащила из горшка аккуратно сняла всю кору, корни выглядят вроде не плохо, подскажите нужно ли корни распрямлять при пересадке, они у меня форму горшка держат, плотно между собой переплелись?
[smg id=179289][smg id=179288][smg id=179287][smg id=179286]
Татьяна