Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

8МАРТА

Спасибо девочки,уже одеваюсь и бегу в магазин...
А вот мокрые корни моего ненаглядного

И вот его верхние листочки...они пока в нормальном состоянии

Кстати,хотя это уже давно у него,но все таки спрошу...Почему появилась трещина вдоль листа,на последнем фото слева,лист который посередине....?

Zoya

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 10:59:31А вот мокрые корни моего ненаглядного
Корней много - это хорошо  yes Я бы отрезала сухие и пустые. Если в середине корня НЕбольшой сухой участок а дальше хороший зелененький корешок- не режем такой yes Если есть гнилые, тоже режем yes до здоровой части. Корни без веламена - режем. Но у вас вроде таких не видно mosking Там где срез пришелся до живой ткани - присыпать корицей (я ватной палочкой корицу наношу). Сухие корни Марина не советовала корицей обрабатывать nea И все корни не надо посыпать корицей, только на срезах yes
Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 10:59:31Почему появилась трещина вдоль листа
Скорее всего из-за перекорма (в магазине удобрили хорошенько). Я ничего с такими трещинами не делаю.
Удачной пересадки yes

8МАРТА

Zoya спасибо за подробный инструктаж по поводу обрезки корней... thanks
Есще вопрос,что то я запуталась  tease Нужно ли мой фаленопсис в цирконе вымачивать....А то читая первый пост я его уже там вымочила confusion А теперь думаю когда в янтарной кислоте его держать? Или достаточно просто опрыскать ею?
Цитата: Zoya от 09 июня 2011, 11:29:39Скорее всего из-за перекорма (в магазине удобрили хорошенько). Я ничего с такими трещинами не делаю.
Спасибо!!Теперь хоть буду знать из-за чего....по моему мне его муж подарил у него она уже была....
Цитата: Zoya от 09 июня 2011, 11:29:39Удачной пересадки yes
Спасибо!!!Вот жду ответы а пока в горше сверлю дыры  :D :D :D

Zoya

Я думаю, раз в цирконе вымочили - в янтарке уже не надо no Сейчас у Марины поподробнее спросим))) Но я, когда свои пересаживала, в чем-то одном вымачивала или в янтарной кислоте или в цирконе. Может быть через какое-то время янтаркой опрыскать можно будет thinks через пару дней, например thinks

8МАРТА

Хорошо тогда сейчас подсушу и янтаркой тогда не буду брызгать.....Корни обрезала сухие и вид сразу симпатичный обрел мой страдалец :D tender

Zoya

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 16:05:08Корни обрезала сухие и вид сразу симпатичный обрел мой страдалец
Фото в студию clapping clapping

Не забудьте из пазух листьев промочить воду салфеткой (если она скопилась там) и просушить корни, а потом уж и в горшок можно yes

P.S. Спасибо Small Lynx за поддержку!!! present

8МАРТА

Цитата: Zoya от 09 июня 2011, 16:09:35Фото в студию clapping clapping
Да да...конечно....

Так может получше видно...

Ну и как полагается надо примерить горшок  :D

Вроде все поместились

Zoya

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 16:24:54Вроде все поместились
Хорошо поместились :)
А что за разводы на шейке? У основания нижних листьев?

8МАРТА

Zoya знаешь вот с самого начала как мне его подарили эти разводы были...и они не смываются... no

Zoya

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 17:06:41эти разводы были...и они не смываются... no
А они, случайно, не переливаются на солнце? Ну как перламутр?
Просто у меня у одного фаленопсиса на листьях похожие разводы есть. И тоже не смываются mosking Для меня - загадка, что это может быть.

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 08 июня 2011, 23:36:23Вот его корни
Судя по фото корни у фаленопсиса пересушенные, это может быть от скудного полива, а может быть по причине  того, что раньше фаленопсис был в более влагоемком субстрате, и поэтому основные выросшие и привыкшие к влажному субстратут сохнут, естественная реакция, но новые корни растут крепкие и заметьте  толстые  tender

Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:17:49выкинь эту поддержку для цветоноса-от нее портятся корни и листья-она красится не по-детски
Надюшка, спасибо  thanks, ты про палку для цветоноса  написала, а до меня дошло почему у покупных  в магазине  фаленопсисов ряд корней имеет зеленые следы, как будто зеленкой намазали

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 10:59:31Кстати,хотя это уже давно у него,но все таки спрошу...Почему появилась трещина вдоль листа,на последнем фото слева,лист который посередине....?

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 15:52:45А теперь думаю когда в янтарной кислоте его держать? Или достаточно просто опрыскать ею?
Нужно было не я цирконе вымачивать, а или замочить в растворе янтарной кислоты, или опрыскать раствором, так будет  для него лучше, учитывая адаптацию.

Цитата: Zoya от 09 июня 2011, 16:34:17А что за разводы на шейке? У основания нижних листьев?
Похоже на соли от воды  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

Ну всё!!!Пересадила!!!
Фото позже,аккумуляторы у фотоаппарата сели  confusion
Всем огромное спасибо!!!
Цитата: Asio Otus от 09 июня 2011, 17:20:13Судя по фото корни у фаленопсиса пересушенные, это может быть от скудного полива, а может быть по причине  того, что раньше фаленопсис был в более влагоемком субстрате, и поэтому основные выросшие и привыкшие к влажному субстратут сохнут, естественная реакция, но новые корни растут крепкие и заметьте  толстые  tender
Марин,так может его чаще поливать,чем раз в неделю...Может раз в 5 дней?Или сфагнума добавить в кору? Как мне ему привыкшую среду создать?Или к новой привыкнет?
Цитата: Asio Otus от 09 июня 2011, 17:20:13Надюшка, спасибо  thanks, ты про палку для цветоноса  написала, а до меня дошло почему у покупных  в магазине  фаленопсисов ряд корней имеет зеленые следы, как будто зеленкой намазали
Да Надя не только мне глаза открыла,по поводу странной "зеленки" на корнях
Цитата: Asio Otus от 09 июня 2011, 17:20:13Нужно было не я цирконе вымачивать, а или замочить в растворе янтарной кислоты, или опрыскать раствором, так будет  для него лучше, учитывая адаптацию.
Мда.....может через недельку янтарной кислотой побрызгать? А она вообще что делает? С цирконом вроде все ясно... confusion
Цитата: Asio Otus от 09 июня 2011, 17:20:13Похоже на соли от воды  thinks
Похоже...я тоже так считала...они после полива ярче становятся,но новых не появляется,все те же...Так что может это и следы предыдущих подкормок перед продажей  :-[

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 17:43:13Марин,так может его чаще поливать,чем раз в неделю...Может раз в 5 дней?Или сфагнума добавить в кору? Как мне ему привыкшую среду создать?Или к новой привыкнет?
Недавно пересаженные можно поливать чуть чаще, либо поливать методом  как я описывала, в первом посте темы о поливе для пересаженных фаленопсисов.

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 17:43:13Мда.....может через недельку янтарной кислотой побрызгать? А она вообще что делает? С цирконом вроде все ясно...
Зайти и почитать в статье на сайте https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

Цитата: 8МАРТА от 09 июня 2011, 17:43:13ни после полива ярче становятся,но новых не появляется,все те же...Так что может это и следы предыдущих подкормок перед продажей  :-[
Я подумаю, что это может быть  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

Цитата: Neit от 10 июня 2011, 14:28:29Капусточку квашенную в супермаркетах в таких ведерках продают  mosking
Мой сейчас тоже в горшочке из под квашенной капусты сидит... :D :D :D вчера только его туда посадила  confusion
Вроде ему нравится tender Да и мне удобно,все корни хорошо просматриваются allokey

dobro_ta

Начало диалога https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.msg196451.html#msg196451

Цитата: Neit от 09 июня 2011, 00:22:25
Цитата: dobro_ta от 08 июня 2011, 22:59:41А вот с крупной корой пока проблема... сейчас в Беларуси со всем большая проблема...но.. я буду стараться...
dobro_ta А что в округе Минска сосновых лесов совсем нет  thinks Можно же в лес сходить, прогуляться, подышать свежим воздухом и заодно коры надергать сосновой нужного размера  yes Только без смолы и кипяточком обдать от короедов  yes
Neit, Вы будете смеяться  mosking в Минске и его пригороде /да и еще в некоторых областях/ с сегодняшнего дня запрещено заходить в леса с целью предупреждения пожаров..... даже до смешного доходит - заходить вообще нельзя!!!! мы спрашивали у лесников!!! дикий штраф по этому поводу.... ужос  mosking и смех и грех... даже пописать в лес не сходишь, если по дороге приспичило....

Zoya, вот еще три экземпляра, как и обещала...
Самый старший из всех. Подарили три года назад... проблем с ним у меня не было.. только вот и него со мной были...два раза цветоносы после отцветания срезала... часто падал с подоконника, однажды падал и срезал пол листа и пол цветоноса с цветами... цветы стояли в воде очень долго, а на остатке цветоноса тут же проснулась почка... и вот это дело цветет уже который раз подряд... и к тому же я его еще ни разу не пересаживала... похоже, что именно это его и спасает :D
[smg id=190312]
вот его корни в горшке ... с виду все здоровы...
[smg id=190313]
этот подарили в прошлом году... очень быстро отцвел и вот только почти через год пустил новый цветонос при наличии двух старых... видно, что верхушки старых зацветать так и не собираются... наверно подожду пока совсем не высохнут и срежу старые цветоносы.... корни с виду хороши... тоже еще не пересаживала
[smg id=190314]
а вот это совсем новенький...купила в конце мая... странно - у него два срезанных ниже всех почек цветоноса... зачем они это сделали?
[smg id=190315]
вот его корни [smg id=190316]