Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Galka2611

или дело только в переувлажненном субстрате?! пересажу в новый и они исчезнут  :no:
очень жду ваших советов  :think: :think:

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 21 мая 2014, 17:41:12Это ногохвостик  help help help help
Девочки!!!! Срочно - что купить для обработки орхидей!!  help help help пересаживать и обрабатывать буду всех троих
Мдяяяяя уж, панику вы себе навели, а на деле,  всего лишь несчастные ногохвостки. Панику на корабле прекратить, а еще лучше попейте чайку с чем нибудь вкусненьким, дойду до вас по порядку отвечу. Не съедят ваши орхидеи ногохвостки, поэтому бежать и что-то срочно покупать от насекомых не нужно, а вот фунгициды нужны Профит Голд, Ордан, Максим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

спасибо за поддержку. Я не склонна к панике, но что-то навалилось. И я справлюсь  :think: я же девочка!

NOVA

Galka2611, Эка на вас накатило!! ) Ну так а чего с пересадкой тянем то? Конечно заведутся и ногохвостики всякие, и ещё кто разложением питается... Корни то гниют... Подготовьте кору, фунгициды, доставайте, показывайте шейку и корни... Далее по обстоятельствам...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 22 мая 2014, 01:38:58
Galka2611, Эка на вас накатило!! ) Ну так а чего с пересадкой тянем то? Конечно заведутся и ногохвостики всякие, и ещё кто разложением питается... Корни то гниют... Подготовьте кору, фунгициды, доставайте, показывайте шейку и корни... Далее по обстоятельствам...

вот в том-то и дело, что я не тяну, надо приобрести все необходимое - кора есть, фунгициды у нас найти проблема. Да и ещё обстоятельства всякие разные есть.....  dash dash dash dash dash dash начинаю жалеть что в сутках только 24 часа, что  у меня только 2 руки и 1 голова, которая так много в себе носит.
Вчера вечер весь был занят.  :think: сегодня первым делом - к орхидеям.

Galka2611

Цитата: NOVA от 20 мая 2014, 18:13:02
Galka2611, Пластиковые опоры в любом цветочном магазине, их сейчас на любой вкус и цвет))

У нас, наверное, неправильные цветочные магазины  mosking :D ;D

ЦитироватьЗдесь с поливом надо очень осторожно...

да я уже поняла.
Вчера, кстати, заходила в цветоный магазин  :D увидела там маленькую орхидею фиолетового цвета, давно хотела такую, но покупать не стала  nea- такие у неё плохие корни были, и сидела она - во мху, хотя и была она с цветоносиком красивым, токько поняла я, что не надо "клевать" на эту удочку  mosking 

Galka2611

пока я тут пишу сама себе в ожидании гостей, перечитала массу информации о том как Красотку правильно пересаживать, что должно быть под рукой для пересадки, как после пересадки ухаживать за растением, какие должны быть корни и шейка, очень много узнала - надеюсь хватит одного вечера для того, чтобы - достать свою бедолагу из горшка, рассмотреть и разобраться что с ней и с её корнями, обработать её как надо и чем надо  :entreaty: хочу оставить на ночь в свободном состоянии, чтобы корневая система отдохнула и утром посадить в новую кору.  :think: Буду молиться о том, что все сделаю правильно :entreaty: :entreaty: :entreaty: :entreaty: :entreaty:  Т.к. откладывать поздно. Завтра после работы я уезжаю, и буду дома только в воскресенье вечером, а это вряд ли понравиться орхидее, слишком уж меня смущает её состояние :think:

Dolphinart

Здравствуйте. Дошли руки до пересадки моего фаленопсиса. Купила его пару недель назад в магазине. Был посажен в сбустрат мелкой крошки коры и в большом количестве сфагнума. Поливала его под краном раз в неделю. Стоит на юго-восточном окне. Солнце светит с 9 утра до 2х часов дня. В основном это прямые лучи. Потом рассеяный свет после 2х часов дня. Температура в комнате колеблется от 30 до 40 градусов. Корни освободила от субстрата и намочила. Подскажите, пожалуйста, какие надо обрезать, если надо. И еще надо ли его ставить в ванночку с цирконом? Подойдет ли тот горшок в котором он сейчас стоит? какие дальнейшие действия стоит предпринять?

Так он стоял до пересадки. Не знаю по размеру ему этот горшок или нет.
[smg id=185054]

На листе какие-то точки
[smg id=185053]

В таком субстрате рос. Мелкая крошка коры и основная масса сфагнума.
[smg id=185052]

Вот в полный рост
[smg id=187702]

Вот так он у меня сейчас цветет. Не знаю засохнут цветы или нет из-за пересадки.
[smg id=187712]

Вот корни.
[smg id=187731]
[smg id=187730]
[smg id=187729]
[smg id=187728]
[smg id=187727]
[smg id=187726]
[smg id=187726]
[smg id=187725]
[smg id=187724]
[smg id=187723]
[smg id=187722]

Galka2611

Доброе утро всем обитателям форума  present present present с пятницей НАС!  thanks
Сегодня добавила несколько фотографий в свой альбом - вечером вчера достала взрослую орхидею из горшка и сфотографировала её со всех сторон и, главное, убедилась в том, что корни её выглядят ещё ого-го  O0  субстрат просох полностью, теперь она сидит в горшке до воскресенья в ожидании экзекуции по пересадке.
Да, купила вчера ордан и ещё пакет с корой для фаленопсисов, чтобы хватило наверняка для пересадки всех 3-х орхидей.

Marsianka

Доброе утро, девочки (и мальчики mosking)!!))) Всем сразу хочу пожелать хороших выходных!!! dancedance dancedance dancedance
на страничке 246 писала про беднягу, которую я силой забрала... но так и не показала вам фото после посадки в кору... несколько раз пыталась удачно разместить орхидейку в горшке, даже пришлось выбирать горшок бОльшего размера... ну вот кому интересно-предоставляю фото
[smg id=187873]
[smg id=187872]
под попкой кусочек пенопласта, кору выбирала очень тщательно... это фото до полива.
сейчас полила всех моих фаленопсисов, собираюсь обработать повторно Две из них профит голдом. Ту орхидейку, которая на фото последний раз обрабатывала менее 10 дней назад, можно ли ее тоже вместе с остальными обработать? или лучше выждать 10 дней? Можно ли после обработки профитом опрыскать листочки янтарной кислотой? если да, то через какой промежуток времени?
девочки, извините меня за постоянные вопросы (иногда даже дурацкие), но без вашего форума и в частности без советов каждой из вас я теперь НИКУДА!  present

NOVA

Marsianka, Мне нравится, как посадили и во что... На счёт опрыскиваний я ярый противник, лучше тогда уж ватной палочкой по листу... Как собираетесь поливать?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Marsianka

Спасибо, Юлия  thanks
Поливаю обычно теплым душем, по 3-5 минут в несколько подходов; полив на 4-5 день.
Конкретно эту орхидею собираюсь поливать также, через день дополнительно теплой водичкой опрыскивать сверху корешки, т.к. кора свежая, я так понимаю просыхает быстрее.
Купила янтарную кислоту и глюкозу... Когда лучше применить их?

NOVA

Marsianka, Про янтарную кислоту и глюкозу ничего не скажу, т.к. опыт в этом у меня только негативный, да и по поводу душиков и опрыскиваний я противник... Подождём, что скажут девочки...

Svetakry

Цитата: NOVA от 25 мая 2014, 16:11:59Про янтарную кислоту и глюкозу ничего не скажу, т.к. опыт в этом у меня только негативный,
NOVA, Юль, почему?

Galka2611

доброго всем утра.
Сегодня буду пересаживать орхидею [smg id=187742]
[smg id=187741]
постаралась сфотать как можно ближе к середине точки роста корней
[smg id=187740]
и вот
[smg id=187739]

а так она сидела 2 дня в ожидании пересадки [smg id=187743]

Пока отсутвовала на выходных - она выпустила новый корешок, может быть после того - как я откопала её корни их мха, субстрат просох и у корней появился доступ к свежему воздуху.