Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Dolphinart

Asio Otus спасибо! Завтра после предзащиты сделаю фото корней. Кубиков коры у меня нет. Были куплены пластинки и попыталась нарезать их покрупнее.  Фунгициды на днях куплю. Таких перечисленных вамиу меня нет в наличии сейчас.

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2014, 21:35:11
Цитата: Galka2611 от 26 мая 2014, 10:19:19Сегодня буду пересаживать орхидею
А где фото очищенный корней от субстрата, вы уже посадили. Начало есть, а окончание где?  confusion

Доброе утро. Фото, на фотоаппарате, фотоаппарат дома. К сожалению фото очищенных корней не будет, я забыла сделать. Покажу - как пересадила.

Corpse Bride

сегодня подарили фалеонопсис
осмотрела корни(есть подсохшие), листья(некоторые на конце желтые)...думаю надо пересадить, чтобы увидеть , что внутри горшка
на днях отчитаюсь о проделанной работе
если возникнут проблемы - буду к Вам девчонки обращаться за помощью  :)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Валентинка

Здравствуйте, Марина. Вот так посадила. Но что то  проблема с фото. Одно вставила в сообщение, а пока второе копирую чтоб сюда же вставить, возвращаюсь на страничку а моего сообщения которое вам пишу...его нет

получается если самый нижний листочек не заглублять, то шейка снаружи на куске винной пробки получается, а если шейку и корни чуть глубже в кору, тогда лист нижний немного в чаще оказывается...Вопрос - как быть?

[smg id=188734]

[smg id=188733]

[smg id=188734]

[smg id=188735]

Galka2611

доброе утро всем  present
Покажу как пересадила большую орхидею. Достала из горшка, осмотрела корни - все оказались живы/здоровы!!!  yahoo
Что было в горшке:
[smg id=187743]
[smg id=187740]
[smg id=187742]
что получилось
[smg id=188843]
[smg id=188838]
[smg id=188839]
[smg id=188840]
[smg id=188841]
а вот такие мы в сравнении  tender confusion
[smg id=188842]
[smg id=188837]
подставки желтые и зеленые купила специально, чтобы улучшить проветривание дна в горшках от конденсата.

Svetakry

Galka2611,  а там внизу горшка что? :look:  если керамзит то его надо убрать. и еще мне кажется кора очень мелкая
И еще одна маленькая деталь, крупную кору на дно горшка, а мелкую сверху.

Galka2611

покупка миника 25 мая 2014 года! в сравнении с маминой взрослой дамой  confusion
[smg id=188844]
посоветуйте - что с её цветками??  :look: ничем их не обрабатывала
[smg id=188845]
[smg id=188848]
Поспешила её пересадить из мха  help
[smg id=188847]
[smg id=188846]
в красивую кору+мелкий керамзит
[smg id=188851]
[smg id=188852]
[smg id=188850]

Galka2611

Цитата: Svetakry от 29 мая 2014, 11:15:15
Galka2611,  а там внизу горшка что? :look:  если керамзит то его надо убрать. и еще мне кажется кора очень мелкая
И еще одна маленькая деталь, крупную кору на дно горшка, а мелкую сверху.

вот задумалась я тоже  :think: :think: как теперь быть?! тревожить её снова в новую кору пересаживать?
у меня ведь есть крупная кора, я насобирала в лесу, начиталась про неё - не было времени варить/кипятить её, поэтому пересаживала орхидею в покупную кору.
А как узнала - вчера прочитала на форуме, что  hysterics2 кору ВОВСЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТИТЬ  hysterics2  :think: поняла, что надо было крупную домашнюю использовать. Собирала ведь аккуратно, чтобы чистая, без жучков/личинок и прочего.

Svetakry

Galka2611, я бы потревожила и аккуратно бы пересадила, так как скоро придется это делать, корни гнить будут рано или поздно yes

Galka2611

Цитата: Svetakry от 29 мая 2014, 11:39:30
Galka2611, я бы потревожила и аккуратно бы пересадила, так как скоро придется это делать, корни гнить будут рано или поздно yes

а почему корни начнут загнивать?  :think:

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 29 мая 2014, 12:03:28а почему корни начнут загнивать? 
Galka2611, прочитайте вот эту тему там все расписано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.0.html

Galka2611

Цитата: Svetakry от 29 мая 2014, 12:18:44
Цитата: Galka2611 от 29 мая 2014, 12:03:28а почему корни начнут загнивать? 
Galka2611, прочитайте вот эту тему там все расписано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.0.html

спасибо я там уже была, наверное, что-то упустила  swoon  :look: :mail-1: :-X     но с удовольствием схожу ещё раз, чтобы не  :rake:

Asio Otus

Добралась до темы про пересадку, пишу всем по порядку.  :mail-1:  Если кого пропустила, кидайте тапки, ой ссылки  mosking , только чур не тяжелые и не по голове.

Цитата: Dolphinart от 28 мая 2014, 02:02:31Были куплены пластинки и попыталась нарезать их покрупнее.
К сожалению, вы не ответили про размеры кусков, сколько на сколько и какая толщина?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 28 мая 2014, 20:39:24Одно вставила в сообщение, а пока второе копирую чтоб сюда же вставить, возвращаюсь на страничку а моего сообщения которое вам пишу...его нет
Открывайте альбом не в этой же вкладке, а в новой, то есть одна вкладка страница где пишите, вторая где альбом открыт. Либо загружайте через кнопку-картинку https://floralworld.ru/forum/Themes/default/images/bbc/smg.gif

Цитата: Валентинка от 28 мая 2014, 20:39:24получается если самый нижний листочек не заглублять, то шейка снаружи на куске винной пробки получается, а если шейку и корни чуть глубже в кору, тогда лист нижний немного в чаще оказывается...Вопрос - как быть?
Оставить как есть. Лист отомрет, можно потом глубже посадить.  yes В остальном все хорошо сделали. Умница!  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 29 мая 2014, 11:04:16Покажу как пересадила большую орхидею. Достала из горшка, осмотрела корни - все оказались живы/здоровы!!!  yahoo
Что было в горшке:
К сожалению ваша пересадка бессмысленная. Вы просто сменили один влагоемкий субстрат, а другой влагоемкий субстрат, в первом случае наличие торфа, во втором очень мелкая кора, керамзит. Помните, как вы паниковали из-за наличия в субстрате подур и ногохвосток? Эти почвенные жители заводятся в субстрате, если идет нарушение баланса в почве, а в данном случае внутри горшка, когда  есть сырость и гниение. Сырой субстрат,  плохая аэрация все это приводит к гибели пористой ткани в корнях фаленопсиса, а дальше инфекция проникнет во внутрь и тогда уже начинаются шаманские танцы. А оно надо?

Честно, немного странно, тему и обсуждения вы видели. Фото коры девочки недавно показывали, даже если найти не можете. Есть же статья про подготовку коры, есть же тема  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4918.msg59331.html#msg59331

Пересаживать большой фаленопсис однозначно! Если не хотите, чтобы спустя 2-3 месяца начались проблемы с корнями. Если фаленопсис крупный, и у него хорошие корни, то кора наличие мелкой коры недопустимо, так как крупная корневая хорошо сама поддерживает нужный баланс влажности в горшке, а мелкая кора только ухудшает аэрацию.  Только небольшим фаленопсисам допустимо класть мелкую кору по 0,5 см.