Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 15:35:09
Galka2611, а я еще к витамину В1 и глюкозе добавляла 1 таблетку янтарной кислоты  yes

вот с янтарной кислотой в Минске туго  :look: :look: ну нету её ....... нету, только что Циркон заказала. а все остальное есть вроде.

Svetakry, всего лишь один раз в три недели????

Svetakry

Galka2611

Цитата: Svetakry от 09 июня 2014, 16:11:29
Цитата: Galka2611 от 09 июня 2014, 16:07:46Svetakry, всего лишь один раз в три недели????
чаще не нужно :no:

я почему переспрашиваю - потому что не знаю сколько моя Орхидея будет сидеть без коры  :think:
сегодня покажу - какие корни у неё на данный момент  :magnifying glass:  может мне надо будет уже в другой теме продолжать обсуждение  :think:

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 09 июня 2014, 16:35:54потому что не знаю сколько моя Орхидея будет сидеть без коры  
а причем тут кора?  кора служит только для фиксации фаленопсиса и все :)

Рыжий

Svetakry

Fay, я бы пока оставила так как есть, обработала профит голдом и посадила в кору. И еще, 25 это минимум который нужен фаленопсису, 18-20 это очень холодно для него и при такой температуре не поливают :no:, как правило

Galka2611

вот такая на мой взгляд мрачноватая картина после полива, пока  :look: за корнями....... если честно, но чувствую, что придется ещё что-то убирать. Выслушаю ВАШИ мнения  :mail-1:
[smg id=191104][smg id=191105][smg id=191107][smg id=191103][smg id=191102] [smg id=191098]

Corpse Bride

Galka2611, ты конечно с количеством фото увлеклась и  переборщила  swoon
Я бы удалила совсем усохшие корешки, но уменя руки на это дело сильно чешутся, так что подожди более опытных орхидееводов  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 23:01:02
Galka2611, ты конечно с количеством фото увлеклась и  переборщила  swoon
Я бы удалила совсем усохшие корешки, но уменя руки на это дело сильно чешутся, так что подожди более опытных орхидееводов  yes

поверь мне, если бы я увлеклась или если бы мне кто-нибудь помог держать эту дамочку, чтобы я запечатлела её корни - фотографий была бы КУЧА, а так - я постаралась снять с разных сторон - показать слабые участки  :think: надеюсь мне это удалось.

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 09 июня 2014, 22:48:52если честно, но чувствую, что придется ещё что-то убирать.
Думаю, что скорей всего так и будет
На фото отметила красным самые неприятные корни, на мой взгляд. Могу конечно ошибаться, но впечатление, что они не жизнеспособны...  :think:
[smg id=191115]
Я бы продолжила держать его в пустом горшке и по мере отмирания всех гнилых корней, их удаляла бы. Особо не увлекайся со стимуляторами. А удобрения орхидее сейчас, на мой взгляд, вообще ни к чему...
И шейку максимально очисти от шелухи старой и пеньков.
Подожди и послушай, что Надюша посоветует или Маришка.  yes Они по фото лучше ориентируются.

Натали_Ст

Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь так. Но у меня есть вопрос к Galka2611. А где Вы в Минске нашли Профит Голд??

Frozen

Цитата: Натали_Ст от 10 июня 2014, 08:22:17Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь так. Но у меня есть вопрос к Galka2611. А где Вы в Минске нашли Профит Голд??
присоединяюсь к вопросу  :)
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Натали_Ст

Цитата: Frozen от 10 июня 2014, 09:12:06присоединяюсь к вопросу 

заню, что он есть в садовом центре "IMMI" по проспекту Дзержинского, 132. Но мне туда добираться ну никак не получается. Может Вам удобно туда подъехать.

Frozen

Цитата: Натали_Ст от 10 июня 2014, 09:38:55он есть в садовом центре "IMMI" по проспекту Дзержинского, 132
Попробую на выходных. Спасибо!
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 10 июня 2014, 08:22:17
А где Вы в Минске нашли Профит Голд??
Цитироватьприсоединяюсь к вопросу
Натали_Ст, Frozen если знаете район Уручья - на рынке, который на Никифорова находится.