Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 10 июня 2014, 14:03:52
Цитата: Galka2611 от 10 июня 2014, 13:25:14Янтарной кислоты только нет. Нигде у нас нет.
А в обычной аптеке человеческой тоже нет ее?  :think:

в обычной аптеке она есть в виде "Янтарина"
Цитировать«Янтарин» содержит комплекс органических кислот и микрокристаллическую целлюлозу, которые обладают общеукрепляющим действием, направленным на нормализацию обмена веществ, укрепление иммунитета, повышение физической и умственной работоспособности, обеспечение активной жизнедеятельности, в том числе и у людей преклонного возраста
Содержание:         
аскорбиновой кислоты   23.5   г/100г   
янтарной кислоты   9..36   г/100г   
лимонной кислоты   9;18   г/100г   
аминоуксусной кислоты   9   г/100г .
как отличное средство от  mosking похмелья  mosking

Corpse Bride

Как и обещала фото коры поломанной например вот такими мини плоскогубцами (в кабинете кто-то забыл  ;D а я их приспособила).
Размер фракции самому можно регулировать.
Вот что у меня получилось на скорую руку
[smg id=191308 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Fay

Цитата: Frozen от 10 июня 2014, 10:04:24
Цитата: Натали_Ст от 10 июня 2014, 09:38:55он есть в садовом центре "IMMI" по проспекту Дзержинского, 132
Попробую на выходных. Спасибо!
Еще точно был (я 2 недели назад покупала) на Логойском тракте 46 (в садовом магазине на заправке на выезде), извините что вклиниваюсь, просто сама искала, чуть нашла  :think:

Galka2611

доброе утро всем  present thanks
Сделала вчера своей пациентке :girl hospital:
-удалила проспиртованными ножничками плохие корешки указанные Танюшей - получилось удалить до самой морковки, ничем обрабатывать не стала, затянутся сами;
-прикормила свою страдалицу Цирконом (развела в теплой водичке 2 капли на 0,5 литра воды - надеюсь не передозировала  :think:), очень аккуратно - по листикам;
-самый нижний лист на месте "крепления" к стволу стал шататься..... чувствую -отвалится  :think: что делать?! он теряет тургор и провисает под тяжестью Орхидеи?
-сделала для неё из пенопласта костыли  mosking теперь она сидит в горшке выше обычного - нагрузку на листья немного убрала.
Пока крутила/вертела - отломала бутон  hysterics2 hysterics2 руки-крюки  hysterics2 длинные очень цветоносы, не уберегла. Второй бутончик подрастает  :look: цветонос ещё один тоже подтягивается.
Надеюсь, что на все мои действия Орхидея отреагирует положительно   O:-)

Fay
Цитироватьна Логойском тракте 46 (в садовом магазине на заправке на выезде)
вот же неудобно до него добираться, даже мне с Уручья. Отличный магазин!! там много всякого есть.

Утром по дороге на работу зашла в цветочный магазин - стоит там Орхидея - фиолетовая  tender среднего размера, с двумя цветоносами и несколькими бутонами  tender  ТАК её хочу аж  hysterics2

И ещё распустился бутон на белой средней орхидее красавчик  tender tender
confusion может быть не стоит это здесь писать  :mail-1:  но решила поделится приятностью - авось не отправят никуда  :-\

Corpse Bride

На ДР мне подарили орхидеи, корни мне их не понравились и я их почти сразу же пересадила и обработала профит голдом один раз.
Сейчас вижу, что оставшиеся (видимые) корни этих орхидей стали немного усыхать. Я читала у Вас, что такое бывает после пересадки. Но что-то начинаю волноваться.
Поливала один раз погружением на 10 минут в теплую водичку. Температура сейчас 23-24 градуса. Корни визуально сухие, но я жду пока исчезнет конденсат внутри горшка.

Svetakry

Цитата: Corpse Bride от 11 июня 2014, 12:10:48Температура сейчас 23-24 градуса.
при такой температуре полив должен быть не погружением, а проливом по краю горшка, и тем более не держать там 10 минут

Frozen

Цитата: Svetakry от 11 июня 2014, 12:27:22при такой температуре полив должен быть не погружением, а проливом по краю горшка, и тем более не держать там 10 минут
Вы знаете, у нас такое творится с погодой, что очень сложно точно сказать как и когда поливать орхидею. Жаль не знаю, как у девушек-минчанок, но у меня окна восточные... и утром может быть температура на балконе от 20 до 40  swoon
Поэтому ориентируюсь "наглаз" и по весу горшочков когда кого поливать и как.
Переведённый из керамзита на кору фаленопсис в таких условиях вялит листочки и ведь ничего не сделаешь   :-[ Приходится обливать корешки из спринцовки. Влажность скачет вместе с температурой и не угадаешь с дополнительным увлажнением. В общем, всё сложно.
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Galka2611

Frozen подписываюсь под каждым словом  yes

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 11 июня 2014, 10:30:06Fay
Цитировать/Цитировать выделенное
на Логойском тракте 46 (в садовом магазине на заправке на выезде)
вот же неудобно до него добираться, даже мне с Уручья. Отличный магазин!! там много всякого есть.

Для тех кто из Минска. Создала новую тему - "Где и что можно найти достать в Минске". Предлагаю там делится местами, где и что можно купить интересного для наших орхидей.

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,147.0.html (вставила так ссылку на тему, может можно и по-другому, но не разобралась как)

Corpse Bride

Цитата: Svetakry от 11 июня 2014, 12:27:22
Цитата: Corpse Bride от 11 июня 2014, 12:10:48Температура сейчас 23-24 градуса.
при такой температуре полив должен быть не погружением, а проливом по краю горшка, и тем более не держать там 10 минут
Svetakry, Поливала в понедельник, когда температура была 26-27 градусов.
С погодой не угадать, синоптики с утра одно говорят, а в итоге совсем другое по факту получается  yes

Fay

Отдали мне еще одну орхидею на ПМЖ/пересадку  :girl cool:
Субстрат был магазинный, стояла за тюлью на южном окне, заливали ее капитально.
Уже подгнивающий субстрат я выкинула, корешки промыла, обрезала гнилые-пустые (их на удивление мало было в горшке, а вот "воздушные" 5 корней были пустые-черные), обработала Профит Голд.
[smg id=191734]
[smg id=191735]
[smg id=191736]
Меня смущает, что шейка у этого фаленопсиса розовая  :look:
[smg id=191737]
А вот "стволик" с двух сторон:
[smg id=191738]
[smg id=191739]
Что можно сделать с солевыми разводами на листьях? Я протирала ватным диском с теплой водой - они не стираются...  girl blush
Сейчас орхидея стоит в пустом горшочке на карантине.
Буду очень признательна за помощь!  @}->--

Frozen

Цитата: Fay от 12 июня 2014, 17:40:57Что можно сделать с солевыми разводами на листьях? Я протирала ватным диском с теплой водой - они не стираются...
я лимонной кислотой оттирала. В тёплую воду ( отстоянную или бутилированную) добавьте немного лимонной кислоты. Если разводы не сильные, хватит одного протирания.
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Grandiflora

Цитата: Fay от 12 июня 2014, 17:40:57а вот "воздушные" 5 корней
Fay, Лена, у фаленопсисов не бывает не воздушных корней. Все корни фаленопсиса живут на воздухе, так придумала природа. А мы для того, чтоб было удобнее нам, сажаем фаленопсис в горшок с корой.
Цитата: Fay от 12 июня 2014, 17:40:57Меня смущает, что шейка у этого фаленопсиса розовая
Это нормально.

Я не вижу на фото корней, которые следовало б удалить. Оч неплохие даже корни.  yes
Если Вы обработали корни Профит Голд, то на мой взгляд, самое оптимальное посадит фаленопсис в горшочек с корой.  :)

О коре почитайте, пожалуйста, здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4918.msg59331.html#msg59331
И лучше если она будет примерно одинакового размера, чтоб она равномерно просыхала.

Fay

Grandiflora, спасибо за консультацию!  present_confused
Цитата: Grandiflora от 12 июня 2014, 21:08:13у фаленопсисов не бывает не воздушных корней
это я уже знаю  yes  называю "воздушные" (в ковычках) - те, что не в коре  mosking вот они были все пустые - срезала полностью - на фото видны темные "дупла"  ;D  на стволике. Как считаете, не стоит волноваться, что от таких плохих (гнилых) корней мог пострадать ствол орхидеи? Или это маловероятно?  confusion ... я еще только учусь
Цитата: Grandiflora от 12 июня 2014, 21:08:13Я не вижу на фото корней, которые следовало б удалить. Оч неплохие даже корни. 
ура!  yahoo  значит я не оставила плохих  yahoo 
Я сама была удивлена такими корнями, ожидала ужасов  scarepale - а там нормально, не скажешь, что злостно попирались правила полива  %/
Цитата: Grandiflora от 12 июня 2014, 21:08:13самое оптимальное посадит фаленопсис в горшочек с корой.
Не нужно держать недельку без коры? Что бы проверить - не засохнут ли какие корешки?  girl blush Кору я уже приготовила  im_so_happy ждет-дожидается. (похолодало +17-20 днем всю неделю будет)

Galka2611

Моя Орхидея вялит листья, теряют тургор по прежнему  :sorry: бутон на цветоносе (оставшийся) растет, думаю, планирует распуститься.
Корни молчат, гнилых-темных больше нет. Наблюдаю и  :think: