Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Galka2611, пеньков от корней не оставляем, срезаем под ноль(на предпоследнем фото их аж три) , кашицей Ордана ничего не мажем , только опрыскиваем раствором  yes Я бы недельку без горшка подержала, но с условием, что корень детки будет смачиваться раз в день в обязательном порядке  yes

Galka2611

:think: :sorry: смыть Ордан ?
пойду убирать пеньки   :girl hospital:

Neit

Цитата: Galka2611 от 23 июня 2014, 21:53:37смыть Ордан ?
Просто стереть лишнее мокрым ватным диском  yes

Galka2611

Надя убрала  yes
вот фото её желтеющего листочка, я так понимаю, что он уже не желец, может быть его можно уже сейчас убрать? или в течение этой недели, пока орхидея будет без горшка обождать пока он ещё больше пожелтеет?! и на этой фотографии видно как я зачищая остатки пеньков зацепила  :sorry: детку, теперь она раненая.
[smg id=193941]
утром пропитала ватным диском корешек детки.

Neit

Galka2611, пока стоит без посадки, пусть лист доест, а при  посадке его нужно будет удалить  yes  Надеюсь детка стойко переживет ранение  ttt ttt ttt Водой на рану не попадать ни в коем случае, пока не подживет  nea

Galka2611

Цитата: Neit от 24 июня 2014, 11:07:45
Galka2611, пока стоит без посадки, пусть лист доест, а при  посадке его нужно будет удалить  yes  Надеюсь детка стойко переживет ранение  ttt ttt ttt Водой на рану не попадать ни в коем случае, пока не подживет  nea
:look: это фото я делала утром, ранка затягивается, видно как натягиваются её края  :look:  Листок желтый она есть очень активно, аппетит у него хороший, и новый листик каждый день порастает.

Neit

Цитата: Galka2611 от 24 июня 2014, 11:18:39Листок желтый она есть очень активно, аппетит у него хороший
Это самый первый , детский, лист , так что его дано уже съесть  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 24 июня 2014, 11:21:08
Цитата: Galka2611 от 24 июня 2014, 11:18:39Листок желтый она есть очень активно, аппетит у него хороший
Это самый первый , детский, лист , так что его дано уже съесть  yes

думаю, что через день-два от это желтого листочка ничего не останется. Корень детки смачиваю ватным диском с теплой водой, и остальные корни тоже  :think:  наблюдаю за ней. Корешек детки стал заметно тоньше, сморщился  :think: :sorry:

У меня возник вопрос- насколько критично для Орхидей, находящихся в ожидани пересадки и сидящих в пустых горшках, комнатная температура +22 ..+23 дневная, и ночная +18..+20 ?! Окажет ли эта "прохладная" температура на корни какое-то влияние?! Или хорошее освещение - это первое, что должна получать любая орхидея?!

Егор

Вот и мне пришлось познакомится с пересадкой поближе  tease . Я замочил фалик фаленопсис на 15 минут в обычной водопроводной воде, после вытащил растение из горшка ( кора легко отделилась ) . Далее я осмотрел корни, картина была вот такая :  :-[ [smg id=194326] . Некоторые корни были  сухие и я их отрезал (у самой шейки корни в основном держались на ниточках - основания, но продолжали оставаться зелеными и я их не стал отрезать ) . После осмотра  и обрезки корней картина стала немного лучше смотреться : [smg id=194325] .
Далее я замочил фалик фаленопсис в растворе Рибав-Экстра ( 2 капли на 1 л воды), замачивание длилось около 10 минут.  Пока он купался в стимуляторе я приготовил смесь  активированного угля и банеоцина, смешав их в равных количествах . Вытащил фалик из раствора стимулятора и обработал места срезов этой смесью . Далее посадил фалик фаленопсис в кору[smg id=194324] (она была влажная) и поставил в полутень . Ну вот так это все и было   yes  , а теперь критикуйте меня  confusion thankyou. Вот он какой красавчик [smg id=194323] люблю таких необычных  mosking ;D
P.S. прошу прощения за качество фото ничего не было под рукой кроме  планшета  и еще за расположение  фото тоже  (еще плохо ориентируюсь по сайту )

Neit

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 25 июня 2014, 12:31:41насколько критично для Орхидей, находящихся в ожидани пересадки и сидящих в пустых горшках, комнатная температура +22 ..+23 дневная, и ночная +18..+20 ?! Окажет ли эта "прохладная" температура на корни какое-то влияние?!
У меня при таких температурах все живут, выше поднимается, если на улице за +30  yes С открытыми корнями ничего не будет, а в коре нужен аккуратный полив, чтобы корни не загнили   yes

Цитата: Galka2611 от 25 июня 2014, 12:31:41Или хорошее освещение - это первое, что должна получать любая орхидея?!
Любая орхидея должна получать все и сразу  mosking И температуру выше +25 и хорошее освещение , иначе и адаптация с трудом проходит и цветение можно долго ждать  yes

Neit

Егор, приветствую на форуме!
Называйте, пожалуйста, фаленопсис своим именем, поисковые системы не знают такого растения - фалик  allokey

Цитата: Егор от 25 июня 2014, 23:04:45а теперь критикуйте меня
Ну пока с задачей справились, но слишком много замачиваний, как бы насмерть не замочили  mosking
Кора какого размера, на фото не видно  nea

Gold Girl

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста опытом- как закрепляете орхидеи в горшках!
Пересаживают сейчас орхидею- ооочень много цветов ( два цветоноса) , а корней не так уж много. Как я понимаю, при небольшой корневой системе сажать в больший горшок бессмысленно, а то и чревато.
Прочитала тут на форуме статью Инны Ляпиной- она утяжеляет горшки крупными камнями на дно. Какого размера должны быть камушки и как их обработать? Во дворе как раз куча гравия лежит, пойду выбирать)))
Я Вика, ко мне на "ты"!

Neit

Егор

Цитата: Neit от 25 июня 2014, 23:58:33
Егор, приветствую на форуме!
Тоже рад знакомству ))
Называйте, пожалуйста, фаленопсис своим именем, поисковые системы не знают такого растения - фалик  allokey
Хорошо
Цитата: Neit от 25 июня 2014, 23:58:33
Цитата: Егор от 25 июня 2014, 23:04:45а теперь критикуйте меня
Ну пока с задачей справились, но слишком много замачиваний, как бы насмерть не замочили  mosking  После каждого замачивания хорошая просушка
Кора какого размера, на фото не видно  nea
От  0,5 и до 2 см

NOVA

Егор, Здравствуйте, Егор, приветствуем сильную половину на форуме)))
А можно я разложу по косточкам ваши действия?... Даже если нельзя, всё равно)))
Итак...
С какой целью сразу после обрезки вы обработали цветок Рибав'ом... Это мощный стимулятор... не адаптант... надо было тогда Эпин хотя бы... Наблюдайте теперь очень долго, могут быть непредсказуемые последствия, вплодь до полной остановки ростовых процессов... На будущее, без паники...
Не понятным остался момент: вы свежесрезанные ранки в раствор? Или после срезали? Свежий срез должен высохнуть, или же сразу должен быть обработан контактным фунгицидом... вода опасна гнилями на свежем срезе...
Сколько времени прошло между обработкой и посадкой???
Кора... разброс в размерах велик... 0,5 вообще не допустимо, ну если только последним слоем по верху... А так то 1,5 на 1,5 понизу и см на см по верху...
Почему горшок без дополнительный отверстий по бокам, в неоднородной коре просыхание будет кусками, тут сухо, а там влажность... при малейшей ошибке в поливе чревато гнилью...
Ну как то так))) пока то, что бросилось в глаза... Пересаживать или нет решать вам... ну хотя бы дырочек сделайте... корням воздух нужен, чтобы не гнить)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..