Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 27 июня 2014, 13:50:06
Galka2611, Я один раз побрызгала свою реанимашку, вроде все ок ;)

ну у моей листья висят по полной программе, но вроде приостановили потерю тургора. Вот я и интересуюсь  :think:  пользой и частотой применения  :think:
хотя что-то мне подсказывает, что я уже это спрашивала  swoon и получила за это  >:D   так что - если вдруг я повторяюсь - сильно не ругайте - день у меня такой  pardon  ;D

Neit

Цитата: Galka2611 от 27 июня 2014, 13:39:21а Тоник для листьев от Бона Форте подойдет для Орхидеи
Если в составе Янтарная кислота, то не чаще 1 раза в 3-4 недели yes

Corpse Bride

Neit, да в составе есть янтарная кислота и витаминки.
Поэтому я ее только 1 раз и обработала  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

До вчерашнего дня наблюдала за корнями это орхидеи, которая сидела в пустом горшочке. Корень детки смачивала водичкой по утрам, и остальные корешки тоже. Орхидея стала активно засушивать цветы, но при этом растет листочек новый. [smg id=193860]
Вчера поместила эту орхидею в ведерко в положении вися  :think: стоять у неё не получилось, опирать на корни не стала, положила её бочком, на дно ведерка насыпала керамзита, налила водички, чтобы он стал влажным (по размерам подошло к объему корешков чтобы не сломать длинные).
Самый длинный корешек чуть-чуть касался керамзита.
На утро - все корешки выглядели хорошо (почему не сфотографировала?  :think: а не знаю) - вся фотоссесия была вчера вечером и будет на выходных (для отчетности  :mail-1: - все что делаю пишу в блокнот  :mail-1: :-\)
Вот, корешок детки стал толстеньким, цвет как и был светло-зеленый  - видно, что ему это по нраву (т.к. до этого он выглядел не так красиво - усохся пока висел в свободном полете).
Да, детку я немного зацепила, и шейка шетки  :look: :look: при более тщательном рассмотрении где ранка стала темнеть. Что с ней можно сделать?! Максима дома нет  :think: чем можно ещё обработать, чтобы ничего не стало с малышкой?!
Скажите - я правильно все делаю?! или где-то снова ошибаюсь?!  :think:

Neit

Цитата: Galka2611 от 27 июня 2014, 17:34:17где ранка стала темнеть.
Как именно темнеть? Подсыхающие ткани по краю раны обычно подсыхают до соломенного цвета  yes Если на рану осаживается грибок, то рана чернеет  yes Так что от цвета будет зависеть и обработка  yes А так, любым раствором фунгицида слегка протереть можно , чтоб ватка не мокрющая была  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 27 июня 2014, 17:42:01
Как именно темнеть? Подсыхающие ткани по краю раны обычно подсыхают до соломенного цвета  yes Если на рану осаживается грибок, то рана чернеет  yes Так что от цвета будет зависеть и обработка  yes

грустное фото вот -[smg id=194814]

Цитироватьлюбым раствором фунгицида слегка протереть можно
Neit, а каким именно  :think: есть дома Профит Голд, Скор, Ордан, Витарос, Фитоспорин (Максима нет)

Neit

Galka2611, Я бы попробовала аккуратненько снять это поврежденный листик, буквально пинцетом по волокнам, дезинфецируя пинцет каждый раз спиртом или перекисью, сама рана чистая, а вот края мне совсем не нравятся, как будто мокнет и растет в сторону от самой раны  ttt ttt ttt Главное не повредить следующий лист , работа ювелирная, как у нейрохирурга  yes После удаления листика будет видно  yes Может и первичной обработки Орданом, которая была,  хватит  :think:

Galka2611

:o снять? жалко ведь, а может быть пока обработать аккуратненько очень ранку тем же Орданом и понаблюдать пока день/два??  :think:
мочить естественно не буду, вдруг что-то изменится в лучшую сторону?!  :think:

Neit

Цитата: Galka2611 от 28 июня 2014, 13:31:46снять? жалко ведь
Ну смотри, если пятно резко начнет расти или ранка начнет чернеть, не дай бог - снимай в срочном порядке  yes Лучше раствором, не кашицей, а раствором,  Профита промаж ватной палочкой  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 28 июня 2014, 13:47:15
Цитата: Galka2611 от 28 июня 2014, 13:31:46снять? жалко ведь
Ну смотри, если пятно резко начнет расти или ранка начнет чернеть, не дай бог - снимай в срочном порядке  yes Лучше раствором, не кашицей, а раствором,  Профита промаж ватной палочкой  yes

буду смотреть  :look: :look:  слишком плотно он обнимает шейку.
[smg id=194847]

Asio Otus

Цитата: Neit от 28 июня 2014, 13:27:20Я бы попробовала аккуратненько снять это поврежденный листик, буквально пинцетом по волокнам, дезинфецируя пинцет каждый раз спиртом или перекисью, сама рана чистая, а вот края мне совсем не нравятся, как будто мокнет и растет в сторону от самой раны
Если края пятна серые, то лучше не трогать это место. Обработать раствором Профит голд, и не трогать края пятна. Корней я так понимаю не много, а раз так, то лучше пока подержать в пустом горшке. В качестве полива, окунание корней в теплую воду на 4-5 минут, разово каждый день.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

вот это Чудо я купила сегодня https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76105.msg599354.html#top
пока достала из горшка, отмыла  swoon  плесень была (чуть-чуть на одном корешке). А вообще я поняла - зачем в горшке была опора - она просто-напросто держала орхидею в вертикальном положении - потому как ВСЕ корни были дохлые и оборванные  swoon  они уже давно сгнили, и слава Богу, т.к. осталось хоть что-то от корней, и даже один новый проклюнулся.
Тургор листики немного потеряли, все-таки когда-то её заливали, и сильно, а потом перестали.
Нужен совет как быть с корнями?! Обработать ли их Максимом (купила я его, но не хочу применять по ненадобности)

Еще есть Фитоспорин, Ордан, Витарос, Фитоверм, Профит Голд и Скор.

Что было при покупке
[smg id=195517][smg id=195518]
Это мы уже чистые  :-\  По части - "отрезать" что-то - если есть что-то на удаление - укажите - отрежу!
[smg id=195544][smg id=195541][smg id=195539][smg id=195537][smg id=195536]

Corpse Bride

Galka2611, красивенный такой цветочек!!!
Я прям обзавидовалась  confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 02 июля 2014, 21:54:08
Galka2611, красивенный такой цветочек!!!
Я прям обзавидовалась  confusion

спасибо  thanks present
а по пересадке дать совет  idea ???

я её пока напоила в теплой воде с Цирконом, обработала Профит Голдом с головы до ног, и места срезов замазала Максимом.
Корни напились, позеленели. Есть места на корнях странноватые немного, длинный корень, который держится на голом корешке (тонкий как ниточка) тоже стал зеленым. Утром посмотрю - как он будет себя вести  :think: но судя по виду, он работает
  [smg id=195573][smg id=195574][smg id=195575]
Будет ночевать в пустом горшке.

Neit

Galka2611, Все сделала правильно, сажать пока не имеет смысла  nea План как обычно, ежедневное смачивание корешков  yes