Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

лилия николаевна

Цитата: фиттония от 31 августа 2014, 00:55:46
лилия николаевна, так ведь весь стволик в корнях , или  нет ?
В том то и дело что в корнях

фиттония

Цитата: лилия николаевна от 31 августа 2014, 22:25:48
Тогда никак не укоротить шейку , дело в том что нам не известно какие именно корни отвечают за жизнь листьев , и если шейку укоротить можно загубить листья (((
Ищите горшочек подходящий , пусть часть корней останется на воздухе , ведь фаленопсис может жить и без коры вовсе  :)

bandglu

Гляньте пожалуйста мой фаленопсис.Нормально что,а что нет?
[smg id=206101]
[smg id=206099]
[smg id=206102]

Corpse Bride

bandglu, мне кажется шейку немного закопала, судя по фото. И пока кора новая влаги наберет я бы закрыла на первое время 2 ряда верхних отверстий скотчем.
А так- все окей.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 01 сентября 2014, 12:16:00
bandglu, мне кажется шейку немного закопала, судя по фото. И пока кора новая влаги наберет я бы закрыла на первое время 2 ряда верхних отверстий скотчем.
А так- все окей.
Дырок много навертела?Увлеклась,наверное нужно дырявить только в верхней части?А как понять не наберёт?Как часто это нужно делать?

caroll

Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 13:19:06
Цитата: Corpse Bride от 01 сентября 2014, 12:16:00
А так- все окей.
Дырок много навертела?Увлеклась,наверное нужно дырявить только в верхней части?А как понять не наберёт?Как часто это нужно делать?

Вы же недавно пересадили, кора еще девственна, скажем так... Свежая кора просто не так хорошо держит и впитывает влагу, потом можно будет отлепить скотч, когда кора будет больше и быстрее напитываться влагой.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

bandglu

лилия николаевна

Цитата: фиттония от 31 августа 2014, 22:36:26
Тогда никак не укоротить шейку , дело в том что нам не известно какие именно корни отвечают за жизнь листьев , и если шейку укоротить можно загубить листья (((
Ищите горшочек подходящий , пусть часть корней останется на воздухе , ведь фаленопсис может жить и без коры вовсе  :)

Спасибо. Сомневаюсь , что существуют такие высоченные  горшки но  буду искать :magnifying glass:

Corpse Bride

bandglu, я как то допустила подобную ошибку с перебором дырок и крупной корой. В итоге листья тургор потеряли.
Пока фаленопсис настроился на новый лад житья.
Как помощь в борьбе с быстрой просушкой субстрата, я мха сверху положила. И все наладилось.

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 01 сентября 2014, 14:17:07
bandglu, я как то допустила подобную ошибку с перебором дырок и крупной корой. В итоге листья тургор потеряли.
Пока фаленопсис настроился на новый лад житья.
Как помощь в борьбе с быстрой просушкой субстрата, я мха сверху положила. И все наладилось.
Да я могу в новый горшок пересадить и дырок меньше навертеть,только как правильно их наделать.Я и пытаюсь избежать ошибок.

Frozen

Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 14:22:59Да я могу в новый горшок пересадить и дырок меньше навертеть,только как правильно их наделать.Я и пытаюсь избежать ошибок.
посмотрите тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.60.html
особенно сообщение №61  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

bandglu

Цитата: Frozen от 01 сентября 2014, 15:30:47
Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 14:22:59Да я могу в новый горшок пересадить и дырок меньше навертеть,только как правильно их наделать.Я и пытаюсь избежать ошибок.
Значит подошла с фанатизмом,надо меньше дырявить.Ох уж мне этот фанатизм sclerosis

фиттония

Цитата: лилия николаевна от 01 сентября 2014, 14:15:04
Цитата: фиттония от 31 августа 2014, 22:36:26

Спасибо. Сомневаюсь , что существуют такие высоченные  горшки но  буду искать :magnifying glass:
Я бы поступила знаете как , купила бы пищевой контейнер ,квадратный или прямоугольный и устроила бы его туда , пусть он будет немного под наклоном , но большая часть корней уляжется в кору  yes

Corpse Bride

Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 15:44:30
Цитата: Frozen от 01 сентября 2014, 15:30:47
Значит подошла с фанатизмом,надо меньше дырявить.Ох уж мне этот фанатизм sclerosis

bandglu, да не надо пересаживать, просто заклейте широким скотчем лишние верхние 2 ряда дырок, а потом если долго будет со временем просыхать отклеите.

caroll

Вот представьте, затопило ваш дом, пришел добрый человек, и подарил квартиру, да еще и с переездом помог... заехали Вы в новый дом, непривычно, досадно, но ладно, тоскуете по былым временам, начинаете искать позитив в этом, обживаться... Мебель расставляете, да и жиСТЬ-то налаживаеЦЦО, правда в окна чуть дует, ну что там, печаааль, а хотя с другой стороны временно можно и заклеить, а потом и поменять вовсе... А тут опять дядька, всё тот же на пороге... И заявляет, "Слууушай, тебе дует наверное, я все придумал и устроил - переезжай по новой!!!"

Что бы любой из нас с этим дядькой сделал??? Только вот цветы нам ответить не в состоянии... Как-то так...

Я бы  не пересаживала....

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет