Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

FloryZeL

Zoya, спасибо! :) Буду очень надеятся, что всё закончится хорошо. Детка уже 2 корешка выпустила.
Чувствую я, сегодня провожусь с подготовкой. Сейчас у мамки горшок дырявлю. Пришлось к ней ехать свой шуруп греть))) т.к. у неё плита газовая, а у меня стеклокерамика. Ох и не лёгкая эта работа оказалось))) За то чётко так получается. Короче, сегодня подготовка, завтра пересадка... уже точно! yes Тянуть больше не могу и нельзя. Корни так и прут из горшка со всех сторон.

Девчёнки, а садить нужно во влажную кору или сухую? Просто я её сейчас помыла малость... ждать, чтобы она полностью просохла или нет?

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 15 июля 2011, 13:58:23а садить нужно во влажную кору или сухую?
Можно не ждать чтобы кора просохла, иногда кору пере посадкой специально смачивают под струей теплой воды.

Я всегда сажала в сухую кору, мне так удобнее, руки не мокрые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Корни я отмыла. Только не получается их распутать... Можно оставить в таком виде? И там еще местами грязька осталась...
[smg id=18994]

Neit

FloryZeL Потрясающий экземпляр  O0 Если корни не распутывать , то получится, что кора только по бокам будет  thinks Не знаю, я бы аккуратненько пораспутывала бы-они мокрые более эластичные   yes Я свои распутывала, но их меньше в 2 раза меньше было, но тоже все переплетеные  yes

FloryZeL

Neit, спасибо! Сама не ожидала :) Если честно, готовила себя к худшему)))
Цитата: Neit от 15 июля 2011, 14:55:53Если корни не распутывать , то получится, что кора только по бокам будет  thinks
Да, об этом я не подумала. Но я стараюсь уже как могу... боюсь повредить. Как клубок прям!

Neit

Цитата: FloryZeL от 15 июля 2011, 15:01:33боюсь повредить. Как клубок прям!
Даже, если что и повредится, корней тьма  ttt ttt ttt, не страшно, только если что обламается кончик корня в уголь макнешь и все нормально будет  yes  Только корни подсуши потом обязательно  yes И после посадки дня через 3-4 польешь проточной водичкой или под душем  yes

FloryZeL

Блин блинский! Я в шоке. Горшок, который я когда-то покупала и думала, что он будет большой, оказался тютьля в тютьлю. Жаль, который я вчера мучительно дырявила, оказался маленьким. Вообще теперь не представляю, как я это богатство буду запихивать. Мне стало еще страшней ;D
[smg id=19018]

Neit

Цитата: FloryZeL от 15 июля 2011, 15:27:18Вообще теперь не представляю, как я это богатство буду запихивать. Мне стало еще страшней
А чего, пока сохнет дуй в магазин за большим горшком или контейнером  или ведерком прозрачным каким-нибудь большим, потом к маме отверстия делать  yes Фаленопсис даже не подумает за это время умереть  mosking

FloryZeL

А как его оставить? :) В тазик с водой или так прям пусть лежит?

Neit

Пусть прям так лежит,ему ж просохнуть надо  yes На дереве  когда растет ,не помирает же  mosking

Только с горшком не промахнись , лучше больше, чем впритык  yes

FloryZeL

По-моему, уже максимальный размер взяла из прозрачных горшков, которые есть ;D По крайней мере, что я видела :) Надеюсь, что нормально будет. Дырки сделаны, скоро продолжу.
Думаю вот, она у меня сейчас подсохнет, а ведь её еще в цирконе надо подержать, а потом уже садить. Надо будет перед этим корни водой намочить?

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 15 июля 2011, 17:57:23а ведь её еще в цирконе надо подержать, а потом уже садить. Надо будет перед этим корни водой намочить?
Не нужно его в цирконе держать,  у вашего с корнями все в порядке,  сажайте так и не надо специально корни намачивать  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

FloryZeL

Т.е., вот как он есть сейчас, так и садить? Он чуть-чуть подсох еще.
[smg id=19040]
И вот я горшок померила. Думаю нормально ей там будет.
[smg id=19039]
[smg id=19038]

Grandiflora

Вот я вроде исправила свои ошибки, посмотрите, пожалуйста. Правильно теперь или нет?
[smg id=19044]
[smg id=19046]
[smg id=19045]
С корой проблема - в магазинах не нашла. Придеться идти в лес. thinks
Все оставшиеся корешки теперь над корой. Вот и не знаю, как теперь его поливать. Может просто опрыскивать корни и верхний слой коры?

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 15 июля 2011, 19:47:43Т.е., вот как он есть сейчас, так и садить? Он чуть-чуть подсох еще.
Да, можете смело сажать  yes