Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

caroll

Мы посадили в кору только малыша... А большие пока определили в огромные горшки... без никто, т.е. пустые. Через недельку будем посмотреть... Попу второго (с корешками) пока не трогала, через неделю гляну как будет себя вести.

Дала четкий инструктаж по поливу, если будет следовать точно не зальет. А пересушить корни привыкшие к воздуху, на сколько я понимаю, - весьма сложно...

Все же фаленопсис весьма удивителен и живуч, тот, что самый большой, второй - белый с крупными цветами, дал цветонос, надеяться, что он его не отсушит в стрессе - весьма наивно, но я надеюсь, старалась не повредить хорошие корешки, а вдруг не заметит?

Цитата: SvetlanaM от 15 сентября 2014, 00:04:35
как ваша подруга "залюбила" фаленопсисы))) и ведь выжили! и даже сбежать пытались))) старших братьев я бы на коряги посадила. но если найдете просторные корзинки, тоже неплохо будет!
Она старалась... Заботливо наливая водичку в блюдце... Не знала, теперь сама убедилась, что так низяяяя.... Больше не будет, я в нее  верю...

Коряги для нее не вариант, посмотрим как будет поживать малыш, если все будет ок - посадим и этих в кору. Вроде по способам полива всё законспектировали, про просушку тоже поведала... =)
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SvetlanaM

Цитата: caroll от 15 сентября 2014, 00:28:09
Мы посадили в кору только малыша... А большие пока определили в огромные горшки... без никто, т.е. пустые. Через недельку будем посмотреть... Попу второго (с корешками) пока не трогала, через неделю гляну как будет себя вести.

Дала четкий инструктаж по поливу, если будет следовать точно не зальет. А пересушить корни привыкшие к воздуху, на сколько я понимаю, - весьма сложно...

Все же фаленопсис весьма удивителен и живуч, тот, что самый большой, второй - белый с крупными цветами, дал цветонос, надеяться, что он его не отсушит в стрессе - весьма наивно, но я надеюсь, старалась не повредить хорошие корешки, а вдруг не заметит?

Цитата: SvetlanaM от 15 сентября 2014, 00:04:35
как ваша подруга "залюбила" фаленопсисы))) и ведь выжили! и даже сбежать пытались))) старших братьев я бы на коряги посадила. но если найдете просторные корзинки, тоже неплохо будет!
Она старалась... Заботливо наливая водичку в блюдце... Не знала, теперь сама убедилась, что так низяяяя.... Больше не будет, я в нее  верю...

Коряги для нее не вариант, посмотрим как будет поживать малыш, если все будет ок - посадим и этих в кору. Вроде по способам полива всё законспектировали, про просушку тоже поведала... =)

этих бедолаг еще бы фунгицидами пролечить не помешало бы! для профилактики микозов.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 15 сентября 2014, 09:30:59этих бедолаг еще бы фунгицидами пролечить не помешало бы! для профилактики микозов.
Они все обработаны Профит Голдом  yes

Мурзик

А что если фаленопсис посадить в один сфагнум и просто регулировать полив? Или все таки не стоит рисковать? Хочется попробовать , остальные орхидеи сидят в коре, а с этой что то тянет на эксперименты mosking

Galka2611

Цитата: Мурзик от 16 сентября 2014, 17:35:33
А что если фаленопсис посадить в один сфагнум и просто регулировать полив? Или все таки не стоит рисковать? Хочется попробовать , остальные орхидеи сидят в коре, а с этой что то тянет на эксперименты mosking

Сфагнум очень быстро высыхает, если он неживой  yes
Если садить в живой мох, то нужно быть очень точным, чтобы найти ту границу, при которой мох будет оставаться влажным и, что самое главное, корни орхидеи, шейка - не начнут покрываться плесенью - это уже видимая реакция на супер-влажное содержание.

:think:  если фаленопсис вынести в разряд "тупо экмперимент" - и терять её не жалко - то пробуй.

SvetlanaM

Цитата: Мурзик от 16 сентября 2014, 17:35:33
может не надо? в мох орхидеи пихают вендоры, которые ими торгуют, а не растят с любовью с рождения... лучше уж в пустой горшок или на блок!

SvetlanaM

Цитата: tofha от 11 сентября 2014, 12:46:54
Купила отцветший,по уценке,хочу пересадить и заодно посмотреть на корешки. Вот фото,специалисты гляньте пожалуйста,все ли с ними нормально или что то нужно еще сделать?Сейчас присыпала их все фундазолом и лежит пока отдыхает,жду что мне ответят))))

а зачем присыпали? надо было в растворе их немного подержать, для профилактики. корешки для уценки приличные, но есть и проблемные, их в целом немного и я бы их удалила перед посадкой. в горшке они рано или поздно могут догнить. в середину корней перед посадкой положите кусок пенопласта, чтоб там влага долго не задерживалась.

bandglu

Здравствуйте!
У меня вот фаленопсис лист зажелтил. После пересадки прошло немного времени.
[smg id=208901]
Я его обрезала. Полила с цирконом и побрызгала цирконом. Верно? Это нормально?

Galka2611

Цитата: bandglu от 19 сентября 2014, 11:43:02

Желтит от основания?!  :think: значит есть вопросы по корням или, возможно по шейке.
ОБрезала?  thinks ну ладно. Тогда сделай, плис, фото крупным планом - как сидит фаленопсис  yes  и шейку с корнями  yes причина либо где-то там, либо внутри горшка.
Поливать, опрыскивать - ничем пока не надо!!!

SvetlanaM

Здравствуйте!
желтит от ствола?

bandglu

Цитата: SvetlanaM от 19 сентября 2014, 13:03:35
Здравствуйте!
желтит от ствола?
Вот так
[smg id=208902]

Galka2611

bandglu-Ира - да  :-[ от основания. Это не очень хорошо. Сделай, пожалуйста, фото ближе шейки и поверхности горшка  :look:

bandglu

Цитата: Galka2611 от 19 сентября 2014, 13:29:09
bandglu-Ира - да  :-[ от основания. Это не очень хорошо. Сделай, пожалуйста, фото ближе шейки и поверхности горшка  :look:
Да, Ира yes. Вот как-то и мне не понравилось

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 19 сентября 2014, 13:29:09Сделай, пожалуйста, фото ближе шейки и поверхности горшка 
и горшка целиком yes

Лазурь

Всем добрый вечер! Вопрос не совсем по теме: после удаления нездорового корня (при пересадке) и небольшой поверхностной зачистке шейки в этом месте, было обнаружено пятно свекольного цвета. Зачистку решила сделать, т. к. на шейке были тёмные пятна. Фаленопсис лимонный, только на губе есть небольшие свекольные полосы.  Фото разместить не могу-не берёт фотоаппарат. Как думаете: не грибной ли природы это пятно или пигментация вокруг корня-это норма? Спасибо. thanks