Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

aza, пятно под стрелкой мокнущее, или сухое ?
[smg id=214623]
Цитата: aza от 20 октября 2014, 10:41:16боюсь не гниет ли?
Если это пятно мокрое, то гниет  yes Да и нижние корни продолжают гнить yes
Цитата: aza от 20 октября 2014, 10:41:16ни один бутон не высушила, цветет
ну так размножаться же как-то нужно , вот и цветет  yes

aza

Neit, сухое. корешки сохнут, вроде не гниют. они такие темные от субстрата и воды, плотные.
а как сажать с такой длинной "морковкой"? рано еще для пересадки?

Galka2611

Цитата: aza от 22 октября 2014, 16:36:09
а как сажать с такой длинной "морковкой"? рано еще для пересадки?

на мой взгляд рано ему в горшок. Очень много условно-плохих корней, которые легко будет загубить, когда они окажутся в замкнутом пространстве.
Пусть сидит.

Neit

Цитата: aza от 22 октября 2014, 16:36:09а как сажать с такой длинной "морковкой"?
Никак, мне вот как раз вообще не нравится все что ниже самого нижнего листа и выше него, где указано подозрительное место  nea Только из-за этого я бы не стала сажать - в коре это все догниет на счет раз  yes

Если бы это был мой фаленопсис, я бы удалила нижний лист и рубанула бы морковку с полугнилушками, оставив верхние здоровые корни yes Не зря фаленопсис начал вверху корни растить, потому что внизу, скорее всего шейка с этими гнилушками уже не работает  :think:

aza

эх, жаль... а на старых корешках новые пошли
[smg id=215270]
боюсь загубить, но если надо отрежу thinks, цветонос тоже?
еще хотела бы спросить: я сегодня решила все остальные пересадить, паралон там был, и панцирн.клещ на одном обнаружила. вытащила из горшков, обработала профит голд, корни хорошие. можно ли их сегодня пересадить, как чуть просохнут?
[smg id=215271]
[smg id=215272]

SvetlanaM

Цитата: aza от 24 октября 2014, 09:45:04

еще хотела бы спросить: я сегодня решила все остальные пересадить, паралон там был, и панцирн.клещ на одном обнаружила. вытащила из горшков, обработала профит голд, корни хорошие. можно ли их сегодня пересадить, как чуть просохнут?

Пусть так в горшках посидят несколько дней хотя бы.

Galka2611

Цитата: aza от 24 октября 2014, 09:45:04
панцирн.клещ на одном обнаружила. вытащила из горшков, обработала профит голд

а обработку от клеща делать планируешь??  :think:
Профит Голд против него - не поможет  :no:

aza

Galka2611, фитовермом один раз уже опрыскивала, думаю, всех еще раз обработать.

Neit

А может это был не панцирный клещ, а почвенный хищный

Или подуры, к примеру  :think:

Цитата: aza от 24 октября 2014, 09:45:04боюсь загубить, но если надо отрежу
Сомневаетесь - не режьте, я же не настаиваю на этом   nea Пусть еще сидит без посадки  yes

aza

Neit, маленькие ползающие черные точки

Neit

Цитата: aza от 24 октября 2014, 16:55:26маленькие ползающие черные точки
Ну если такие же шарики, то может и панцирный , но может быть и вот такая красавица  yes Ногохвосток, подур и колембол ну очень много видов  yes А это панцирный клещ   yes

aza

не знаю точно, но вроде клещ. под  :magnifying glass: не смотрела, быстренько их  :aerosol: читала, что и смена субстрата помогает избавится от них, а их как раз и пересаживать надо.

Neit

Цитата: aza от 24 октября 2014, 17:17:23смена субстрата помогает избавится от них
Ну в общем-то они все почвенные жители и питаются гниющей органикой, поэтому смена субстрата вполне может решить эту проблему , если больше ничего не разлагается , кроме коры и т.п.  yes

pantera

Здравствуйте, дорогие форумчане! Срочно нуждаюсь в вашем совете!!! пересаживаю фаленопсисы, со всеми всё понятно, короме одного. никак не могу решить обрезать ли корешки. подскажите, плииз! [smg id=215974] [smg id=215975] [smg id=215976]

фиттония

pantera, может стоит подождать несколько дней/неделю, пусть посидит в пустом горшке, за это время станет понятно что резать. А пока можно очистить шейку от остатков сухих листьев, они мешают пробиваться новым корням.
Очистите шейку от сухой листвы и сфотографируйте ее, нужно посмотреть что там. А вообще фото бы покрупней, и фото попки (откуда корни растут) снизу.