Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Corpse Bride

pantera, согласна с фиттония, все что не нужно само отсохнет. И фото нагляднее делать на светлом фоне.
Я смотрю там цветонос растет. Скоро будут цветочки!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

pantera

спасибо за советы! уже посадила ) буду ждать цветения )

Neit

Цитата: pantera от 31 октября 2014, 20:36:54буду ждать цветения )
Лучше корней и листьев для начала  ;) Цветение будет, если цветонос не тормознется  ttt ttt ttt

Натуся

Всем здравствуйте, про свою детку писала здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg638282.html#msg638282
Сегодня поливала и заподозрила что что-то не то с одним корешком он темный и мягкий и еще какая-то мошка пробежала, хочу достать из горшка и посмотреть. Кору на выходных должны привезти. Что мне лучше сделать?

Happy.w

Вытащила свой цветочек, корешки Промыла, поставила в горшок без грунта. Посмотрите, пожалуйста, на корешки. Коричневый в центре совсем сухой и пустой, остальные упругие, крепенькие. Меня только белые смущают - это от чего и что делать?

[smg id=217200]

[smg id=217201]

[smg id=217202]

[smg id=217203]

[smg id=217204]

Neit

Happy.w, Удаляем нижние коричневые корни, убираем с шейки всякие сухие мертвые остатки от листьев, белые корни выросли без доступа света - они нормальные, обрабатываем Порфит Голд (1гр на литр воды ) и оставляем в пустом горшке минимум на неделю, там будет видно отомрет еще что или нет  yes Орхиата мелкая , если ориентироваться по размеру коры то нужна до 2см , а не эта труха  yes И уситывать нужно, что Орхиата просыхает дольше обычной коры , если не отрегулировать полив, то догнет фаленопсис как нечего делать  yes

Galka2611

В субботу все-таки достала 2 орхидеи из покупных горшков: первая - большая. Сидит и не жужжит вообще. Ни корни, ни цветоносы, ни листья. Все у неё оказалось хорошо  ttt ttt ttt Вот поэтапно.
Сидела вот так
[smg id=217257]
удалось легко выскочить из горшка
[smg id=217259][smg id=217258][smg id=217260]
намочила корни
[smg id=217255]
почистила шейку, удалила только один корешок, который не понравился.
ОСтавила в пустом горшке. Задумалась - сажать обратно в тот же горшок (есть на фото)?!  :think: кору перебрала, крупые кусочки достала, есть новая кора, чтобы добавить в горшок.

Galka2611

Вторая из горшка, сидела в сфагнуме - мини многодетная мама  yes Оказалось - у мини есть детка, и у этой детки уже детка  :look: yes Куда пересаживать пока думаю - кора или мох снова?! Склоняюсь к коре и отрезать цветонос, он очень сильно перевеживает  мини-орхидею, зафиксировать её в горшке с новой корой будет тяжело.
[smg id=217261][smg id=217263][smg id=217262]
детка отскочила от мамки абсолютно безболезненно  yes
[smg id=217264][smg id=217254]
а мелкая отвалилась вообще, когда я промывала корни, да и ладно, все-равно она была не жилец.
Страшные корни у мини и у детки мини. Профит голда дома не оказалось  :think: swoon всего остального куча, а ПРофит закончился. ОБработала только от клеща  swoon с головой.
Вот так теперь сидят обе - большая и мини
[smg id=217267]

Happy.w

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 10:51:20
Happy.w, Орхиата мелкая , если ориентироваться по размеру коры то нужна до 2см , а не эта труха  yes И уситывать нужно, что Орхиата просыхает дольше обычной коры , если не отрегулировать полив, то догнет фаленопсис как нечего делать  yes

Все поняла, спасибо. Загвоздка с грунтом. Кору я найти не могу пока никак, если не смогу купить, то будет либо Орхиата эта или другой готовый грунт для орхидей. Что выбрать из двух зол?

Там есть еще вот такой вариант http://landshaftanet.ru/shop/pochvosmesi/item_1041/

Neit

Натуся,
Цитата: Натуся от 02 ноября 2014, 21:11:15что что-то не то с одним корешком он темный и мягкий
Достать из гошка, удалить корень и никуда больше не сажать пока  yes
Цитата: Натуся от 02 ноября 2014, 21:11:15Что мне лучше сделать?
Фото  yes

Happy.w

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 10:51:20
Happy.w, Удаляем нижние коричневые корни, убираем с шейки всякие сухие мертвые остатки от листьев, белые корни выросли без доступа света - они нормальные, о

Там есть коричневатые, но плотненькие такие, упругие. Их тоже долой?

Neit

Happy.w,
Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:13:34Что выбрать из двух зол?
Пустой горшок  mosking Адекватная кора продается на Садоводе Белая дача , в отделе где продают кору мешками по 30литров, есть развес по небольшим пакетам, можно выбрать пакеты с крупной и толстой корой, главное чтоб она не сильно мокрая была yes

Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:17:46Там есть коричневатые, но плотненькие такие, упругие. Их тоже долой?
Пока можно сотавить, за 1-2 недели в пустом горшке будет видно отсохнут они или нет  yes

Happy.w

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 11:19:14
Happy.w,
Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:13:34Что выбрать из двух зол?
Пустой горшок  mosking Адекватная кора продается на Садоводе Белая дача , в отделе где продают кору мешками по 30литров, есть развес по небольшим пакетам, можно выбрать пакеты с крупной и толстой корой, главное чтоб она не сильно мокрая была yes

Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:17:46Там есть коричневатые, но плотненькие такие, упругие. Их тоже долой?
Пока можно сотавить, за 1-2 недели в пустом горшке будет видно отсохнут они или нет  yes

Ох, мне в этот Садовод совсем не с руки:((( а в Оби или по Ленинградке ничего похожего нет? Если нет, то, конечно, придется туда :o

Вот, что нашла в Оби http://www.obi.ru/decom/product/Кора_сосновая_Morris_Green_2_л/2806966?c=1046&position=3&pageNum=1&pageSize=24

Neit

Galka2611,

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 11:03:47первая - большая.
Ничего так коренюшки  ttt ttt ttt Я б кончик морковки бы у нее резанула мальца, в коре гнить может  :think: Хотя если после снятия ошметков он светленький, то может и не стоит подрезать, просто пенопласт подложить под него  :think:
Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 11:03:47сажать обратно в тот же горшок
Не влезет  mosking
Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 11:03:47кору перебрала, крупые кусочки достала, есть новая кора, чтобы добавить в горшок.
2-3 кусочка можно добавить, для развития привычной среды, но не больше  :no: И желательно их добавить в местах около отверстий или просто сверху  yes

Neit

Galka2611, Галь, а Превикур до тебя доехал?
Мне у мамашки основание цветоноса не нравится  :no: И корень убитый опорой  yes У детки центральный корень водянистый, я б удалила сразу  yes Вообще не сажай их пока никуда, корни  отвратные, особенно у детки  :no: