Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Happy.w

А как правильно обрабатывать профитом? Погружать в раствор?  confusion

GoldenMoon

чувствую скоро придется и мой купленный летом пересаживать из покупного субстрата, потому что через стенки горшка вижу один подгнивший :( вроде не заливала, я его 1 раз в 1,5-2 недели поливала под краном  :think: :think: :think:
Love The Life You Live

Neit

Happy.w,
Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:25:42в Оби или по Ленинградке ничего похожего нет?
Нет, никогда не было и не будет  nea Не с руки ехать, значит заказываем здесь и ждем посылку  http://www.moxsfagnum.narod.ru/order.htm# Все довольны корой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.msg626634.html#msg626634

Happy.w

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 11:45:26
Happy.w,
Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:25:42в Оби или по Ленинградке ничего похожего нет?
Нет, никогда не было и не будет  nea Не с руки ехать, значит заказываем здесь и ждем посылку  http://www.moxsfagnum.narod.ru/order.htm# Все довольны корой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.msg626634.html#msg626634

Спасибо! А вот эта Morris Green не подходит? Там фракции 8-15мм.

Neit

Happy.w

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 11:57:43
Цитата: Happy.w от 03 ноября 2014, 11:51:15А вот эта Morris Green не подходит?
НЕТ, нету там коры  nea
Ох, беда. Пошла заказывать по почте. Еще раз спасибо. Через неделю вернусь, покажу просохшие корешки:)

Galka2611

По большой орхидее:
Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 11:30:20
Я б кончик морковки бы у нее резанула мальца, в коре гнить может  :think: Хотя если после снятия ошметков он светленький, то может и не стоит подрезать, просто пенопласт подложить под него

уже резанула  yes фото делала до операционного вмешательства  yes срез чистый  ttt ttt ttt  и светлый. Под попу пенопласта конкретный такой кусок взяла!!  yes Мне понравилось, что корни растут как бы домиком, пенопласт должен аккуратно лечь под самую попу.

Надя, есть бОльший горшок для неё, и коры новой надо будет много, от старой осталось для заполнения 1/4 нового горшка.
Куда именно добавить - поняла!

и по второму (по минику):
Превикур есть  yes 
У самой Мини отрезала тот корень, который был поврежден опорой. Я за ним наблюдала до момента доставания из горшка, пока орхидея сидела в сфагнуме.

И у детки - водянистый корень удалю! Пусть сегодня в воздухе повисит. Вечером пересмотрю, и почикаю лишнее. И ни шейка, ни корни мне  у детки не нравятся.
БУду смотреть за ней - если что - отправлю к праотцам  yes

Neit

Цитата: Galka2611 от 03 ноября 2014, 14:07:54БУду смотреть за ней - если что - отправлю к праотцам
Да у нее шейка вроде ничего, может корни нарастить новые  :think:
Превикур 1,5мл на литр воды  yes Если тебе весь Превикур приехал, то тебе его на долго хватит не траться пока на Профит - Превикур лучше  yes Да и Топсин все же тоже  yes Не помню Ровраль тебе отсылала или нет  :think:
Короче - Большого опрыскиваешь Превикуром, а минек обеих Топсином (чайная ложка без горки на литр воды, ну или четверть ложки на стакан), можно в таких же пропорциях смешать с Ровралем  yes

Galka2611

есть и Ровраль - сегодня буду делать им  :aerosol:
спасибо  thanks Надя  present

Натуся

Всем добрый день, вот я с фото  своей детки орхидеи пока ничего не резала
[smg id=217297] [smg id=217301]
[smg id=217302] [smg id=217303]
Для обработки (если такова понадобится) пока ничего нету, буду благодарна помощи.

Neit

Натуся, отстригайте детку от мамашкиного цветоноса, либо секатором либо кусачками, она там очень удобно сидит для отделения  yes Отстригаем  по сухой части  yes Обрабатывать ни чем не нужно, пусть просто сутки подсохнет, потом можно будет посадить в кору 1*1*1см  yes Корни вроде все нормальные  yes Перед посадкой в кору, корни намочить и чтоб намокшие постояли минут 5-10, это чтоб не поломались при посадке , мокрые корни эластичнее, не такие хрупкие как сухие  yes

Натуся

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 16:09:23
Натуся, отстригайте детку от мамашкиного цветоноса, либо секатором либо кусачками, она там очень удобно сидит для отделения  yes Отстригаем  по сухой части  yes Обрабатывать ни чем не нужно, пусть просто сутки подсохнет, потом можно будет посадить в кору 1*1*1см  yes Корни вроде все нормальные  yes Перед посадкой в кору, корни намочить и чтоб намокшие постояли минут 5-10, это чтоб не поломались при посадке , мокрые корни эластичнее, не такие хрупкие как сухие  yes
На втором фото видно тот корень про который я писала, он коричневый и мягкий как бы пустой внутри. Это не страшно?

Galka2611

Цитата: Натуся от 03 ноября 2014, 16:20:22
На втором фото видно тот корень про который я писала, он коричневый и мягкий как бы пустой внутри. Это не страшно?

я думаю, что с таким количеством корней - потеря одного пустого - если он на самом деле пустой, то ничего страшного не случится. Прекрасные корни  ttt ttt ttt
Усаживай в кору, как Neit-Надежда описала и будет расти самостоятельно.

фиттония

Галь, Натуся, наверное спрашивает отрезать его или с ним сажать thinks

Натуся

Цитата: фиттония от 03 ноября 2014, 18:04:16
Галь, Натуся, наверное спрашивает отрезать его или с ним сажать thinks
Мне жаль его резать т.к. только в одном месте он пустой а снизу новый растет