Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: TT от 10 ноября 2014, 17:34:42У нас тут в супермаркет завезли орхидеи. По 399руб., за такую цену, их тут очень быстро разбирают 
Ну и я решила сходить, что нибудь себе прикупить.  Перед походом в магазин, прочитала тут на форуме, на что надо смотреть, при покупке.
В итоге, получилось выбрать только одну.  (все фото в этом альбоме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8783 )
Тут вытащила его из горшка:
вроде приличный экземляр, листья такие красивые! да и корешки солидные. думаю всё с ним хорошо!  O0

TT

Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 18:47:21Пусть недельку постоит без коры, вдруг чего сразу не обрежется, а потом можно будет и посадить  yes Я так понимаю - это огромный фаленопсис  mosking да, кстати, самый масенький детский лист внизу можно удалить, если это не деть, конечно 
Это неделю, я так понимаю, корни не мочить?
Да, листья большие, в альбом добавила ещё 3фотки. Общий вид  ;)

Цитата: SvetlanaM от 10 ноября 2014, 19:08:43думаю всё с ним хорошо!
Спасибо  present
Я там реально, все до единого цветка пересмотрела   girl blush 
А вот люди приходили, и брали не глядя...главное для них было пышное цветение или 2 "стрелы". А на корни, даже и не смотрели  nea .....

P.S. только вот как, от клеща обработать? сейчас, пока без коры? Я пока боюсь, на общее окно его ставить...
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

SvetlanaM

Цитата: TT от 10 ноября 2014, 19:30:40А вот люди приходили, и брали не глядя...главное для них было пышное цветение или 2 "стрелы". А на корни, даже и не смотрели   .....
ну вот такие как живые букеты дарят, потом в мусор и вся любовь... или реанимируют как могут...
P.S. только вот как, от клеща обработать? сейчас, пока без коры? Я пока боюсь, на общее окно его ставить...
а там реально клещ есть? или это догадки?))) если клещ реально есть, то надо инсектицидом до посадки протравить, можно вниз головой, чтоб пазухи не загнили.

TT

Цитата: SvetlanaM от 10 ноября 2014, 20:04:42потом в мусор и вся любовь...
:'(
Цитата: SvetlanaM от 10 ноября 2014, 20:04:42а там реально клещ есть? или это догадки?)))
Паутинка была почти у всех орхидей. Правда совсем не много....но была. В этой вроде не заметила, но вдруг заполз  :magnifying glass: :aerosol:
(Кстати, много орхидей было, где "опоры" были в налете все, как будто плесень какая то)

Цитата: SvetlanaM от 10 ноября 2014, 20:04:42если клещ реально есть, то надо инсектицидом до посадки протравить, можно вниз головой, чтоб пазухи не загнили.
Цитата: TT от 10 ноября 2014, 18:17:41От клеща только клещевит и фитоверм
Елена пока в отпуске, поэтому не получиться сейчас заказать. При всем желании, придёт не раньше конца ноября...Попробую тогда клещевит.

Только вот у меня снова вопрос возникает  confusion сначала обработать Превикуром, а потом клещевитом? или наоборот? или тут не принципиально?
И после того, как я удалю все плохие корни, то "ранки" чем нибудь обрабатывать надо? или достаточно будет обработки Превикуром?
(очень переживаю, что сделаю, что нибудь не так...)

Corpse Bride

SvetlanaM, инсектициды не помогут от клеща, если это он. Нужны акарициды, они действуют на клещей.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: TT от 10 ноября 2014, 19:30:40Это неделю, я так понимаю, корни не мочить?
Обработки фунгицидом ему вполне хватит вместо полива  yes
Цитата: TT от 10 ноября 2014, 19:30:40только вот как, от клеща обработать?
Да нет там никакого клеща, скорее пауки там жили и не тужили  ;) Клещ на фаленопсисе это такая редкость, у него ж листья толстые не прокусишь, скорее червец или трипс очумевший на нем будет жить  yes Клещ влажность не любит, а в теплицах влажность выше крыши, да и при магазинных поливах только подурам и грибным комарикам раздолье, а отсюда и пауки - еды ж полно   yes Кстати клещи могут быть и без паутины   ;) pardon
Цитата: TT от 10 ноября 2014, 20:19:42(Кстати, много орхидей было, где "опоры" были в налете все, как будто плесень какая то)
ну так плесень и есть , поэтому крашеные опоры сразу менять на пластиковые  yes
Цитата: TT от 10 ноября 2014, 20:19:42И после того, как я удалю все плохие корни, то "ранки" чем нибудь обрабатывать надо? или достаточно будет обработки Превикуром?
Превикура достаточно - это ж фунгицид , а не просто водичка  mosking

TT

Что бы я без Вас всех делала, спасибо огромное :girl_in_love:   @}->-- и за терпение тоже  drinks
Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 21:33:25Да нет там никакого клеща, скорее пауки там жили и не тужили  ;) Клещ на фаленопсисе это такая редкость, у него ж листья толстые не прокусишь, скорее червец или трипс очумевший на нем будет жить  yes Клещ влажность не любит, а в теплицах влажность выше крыши, да и при магазинных поливах только подурам и грибным комарикам раздолье, а отсюда и пауки - еды ж полно   yes Кстати клещи могут быть и без паутины
подуры и личинка гр.комарика там кстати были  yes
тогда не буду не чего с ним делать  yes
Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 21:33:25Кстати клещи могут быть и без паутины
это я уже поняла, на примере антуриума.  mosking

Натуся

Всем привет подскажите пожалуйста у пересаженной детки стал желтеть нижний листик он самый маленький это не страшно? Чет я уже за все переживаю dash

фиттония

Цитата: Натуся от 12 ноября 2014, 19:20:56
Всем привет подскажите пожалуйста у пересаженной детки стал желтеть нижний листик он самый маленький это не страшно? Чет я уже за все переживаю dash
Нужно фото yes

Натуся

Цитата: фиттония от 12 ноября 2014, 19:22:36
Цитата: Натуся от 12 ноября 2014, 19:20:56
Нужно фото yes
[smg id=218979]

Neit

Натуся, нормально, не переживайте, после мамки питания просто не хватает, вот и ест первый детский листик  yes

Натуся

Цитата: Neit от 12 ноября 2014, 19:44:46
Натуся, нормально, не переживайте, после мамки питания просто не хватает, вот и ест первый детский листик  yes
Спасибо вы меня успокоили, может ее тоже чем обработать для поддержки?

Neit

Цитата: Натуся от 12 ноября 2014, 19:46:25может ее тоже чем обработать для поддержки?
Стимуляторы и глюкоза ей не повредят, только все с умом надо делать, а то передоз тоже вреден  yes

Натуся

Цитата: Neit от 12 ноября 2014, 19:51:41
Цитата: Натуся от 12 ноября 2014, 19:46:25может ее тоже чем обработать для поддержки?
Стимуляторы и глюкоза ей не повредят, только все с умом надо делать, а то передоз тоже вреден  yes
Стимуляторы это янтарка, циркон, эпин ?

Neit