Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

TT

Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 18:34:31Превикуром можно обработать
Обработала им, очень очень раним утром,  :girl hospital: во вторник.
Сегодня заметила желтеющий листочек. https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=219068
фото в альбом добавила

[smg id=219069]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Anna.Rt

Всем привет! Принесли мне такую детку фаленопсиса, которая уже далеко не детка, огромного размера и с 2-мя цветоносами.
[smg id=219120][smg id=219121]
Корни длиннющие и растут вверх, цветоносы - вниз. Корней не так много, чтобы самый большой горшок, но они очень длинные и в меньший не влезают. Может их урезать?

Corpse Bride

Anna.Rt, ты что резать!!! Даже и не думай. Смочи их хорошо водой, они станут более эластичные, и посадишь потом. Аккуратно укладывав корни
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Anna.Rt

Corpse Bride, да мочила уже, всё равно жесткие, в некоторых местах переломлены при транспортировке.. Резать на крайняк хотела, ибо сидеть ей, орхидее, с её корнями в высоком вазоне  :D Поробую тогда замочить её, и потом попробую уложить ещё раз.

Corpse Bride

Anna.Rt, попробуй "вымочить" ее. Ну на крайний случай, будет сидеть в высоком горшке  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

TT, хреновый результат за 3 дня , как бы он кони не двинул  ttt ttt ttt  Чего то мне это совсем не нравится по сравнению с тем что было, на склеротиум тянет  ttt ttt ttt ttt ttt ttt Пока есть живые корни нужно обработать Топсином+Ровраль (1г+1г на литр воды) Опрыскать корни и протереть листья , желтый лист можно удалить полностью, хотя завтра сам отвалится  :-[ Если не поздно, то поможет ,  так что лучше не затягивать с обработкой  yes Сплющенные корни отомрут в ближайшие дни , и как бы он дальше не начал листья кидать от черешка  ttt ttt ttt
Заплевала весь монитор, но склеротиум такая дрянь, которая убивает фаленопсис за считанные дни. Соседние орхидеи тоже надо будет и пролить и протереть этим раствором для профилактики yes

Neit

Anna.Rt, Ань, какого паучищу тебе подогнали  mosking Может его на блок примастырить , сдается мне  что в горшок ты его не впихнешь, только корни переломаешь   yes Либо сажать на кору, чтобы уже новые корни в горшок росли  yes Только придется его жестко закрепить , чтоб не колыхался и не падал с горшка  yes

TT

Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 00:07:43хреновый результат за 3 дня
вот поэтому и решила фото показать...тоже не ожидала такого  nea  swoon
Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 00:07:43Опрыскать корни и протереть листья
Замачивать не надо, минут на 5?
Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 00:07:43так что лучше не затягивать с обработкой
пошла "раствор" готовить

Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 00:07:43Соседние орхидеи тоже надо будет и пролить и протереть этим раствором для профилактики
Я побоялась всё таки, его ставить к другим....один стоял...

Neit

Цитата: TT от 14 ноября 2014, 00:18:11Замачивать не надо, минут на 5?
Нет не надо, просто обильно опрыскать  yes
Цитата: TT от 14 ноября 2014, 00:18:11Я побоялась всё таки, его ставить к другим....один стоял...
ну и хорошо  yes И все же для профилактики я б и остальных махнула, а то склеротиум любит когда жарко и влажно, отопление его оч сильно провоцирует, даже от кого не ждешь  nea
Я своих всех пролила от греха yes

TT

Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 00:24:46И все же для профилактики я б и остальных махнула, а то склеротиум любит когда жарко и влажно, отопление его оч сильно провоцирует, даже от кого не ждешь  nea
Я своих всех пролила от греха
Раствор всё равно останется, остальные тоже обработаю.  yes
А этот " склеротиум" только на орхидеи "кидается"? В метрах 4х, другие цветы стояли.... thinks

Neit

Цитата: TT от 14 ноября 2014, 00:38:05А этот " склеротиум" только на орхидеи "кидается"?
на других растениях я такого не замечала  nea Фузариоз да, а склеротиум не наблюдала  nea

TT

Цитата: Neit от 14 ноября 2014, 00:07:43Если не поздно, то поможет ,  так что лучше не затягивать с обработкой  yes Сплющенные корни отомрут в ближайшие дни
А может эти корни, надо было до обработки удалить?

Neit, всё....обработала  yes
Очень надеюсь, что успела.... :entreaty: и получиться его спасти

Neit

Цитата: TT от 14 ноября 2014, 01:10:19А может эти корни, надо было до обработки удалить?
Фунгициды добьют болячку в корнях и они отомрут, а пока, возможно ость еще работает и фунгицид по ней поднимется в розетку  yes Эти фунгициды системно работают только через корни, в остальных случаях только контактно  yes Надеюсь, что все получится и верхние толстые корни не постигнет участь нижних , да и может в розетке дальше зараза не распространится  ttt ttt ttt Будем надеяться на лучшее, дай бог чтоб это был не склеротиум, а обычное переохлаждение мокрых корней  goodluck

TT

Neit, и я, очень при очень, на это надеюсь.......
И огромное спасибо, что помогаете  @}->-- сама, вообще бы не знала, что и делать то..

Happy.w

Приехала наша кора! Завтра готовлюсь пересадить свой цветок - он сидел в пустом горшке почти 10 дней и сейчас корешки выглядят совсем засохшими:( посоветуйте, пожалуйста, надо ли что-то еще сделать и приготовить к пересадке? Спасибо!

[smg id=219131]

[smg id=219132]