Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Corpse Bride

Анастасия1994, полив через 5 дней.
Удобрять не раньше, чем через 2 недели.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натуся

Цитата: Пчёлка Майя от 03 февраля 2015, 14:49:08
Как удобрять , я вам не подскажу , а вот поливать , после посадки, дней через десять.
Мне тут девочки говорили, чтобы корни к коре привыкли.
Через десять дней?  :o Кто вам такое сказал?   :o Девочки всегда советуют на 4-5 день, поливать теплой водой гр 35-40.

Анастасия1994

Спасибо огромное девочки за помощь!!!) я правильно поняла полив через 5дней, удобрять через две недели, и ошибок в посадке нет? thanks

Corpse Bride

Анастасия1994, а отверстий внизу сколько?
Я бы еще ряд отверстий сделала внизу на стенках горшка, так как отверстия на дне вашего горшка плотно на тарелочке они получаются закрытыми, вентиляции никакой.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Пчёлка Майя

Натуся, тупанула , девчат, сейчас подправлю..простите ради Бога
Глянула в свой блокнот сейчас , я вас конспектировала  mosking , да, пять дней  confusion
Простите ...

Анастасия1994

Девочки, еще раз всем спасибо!  И насчет дырочек я уже наделала и внизу и вверху очень много дырочек,просто фото пока почему то не грузится ((всем спасибо  yahoo

Neit

Анастасия1994, В поддоне вода налита, где керамзит лежит мокрый?  Дно горшка не должно находится в воде - убрать  yes Хотите повысить влажность ставьте горшок со своим поддоном на влажный керамзит, который находится в другом поддоне. только это мало помогает yes

Galka2611

Цитата: Анастасия1994 от 03 февраля 2015, 15:24:34
И насчет дырочек я уже наделала и внизу и вверху очень много дырочек

с количеством дырочек можно переборщить. Очень много - это означает что ваш горшок станет подож на дуршлаг, кора будет просыхать быстрее, особенно так, которая будет ближе к отверстиям, а внутри горшка ситуацию вы видеть не будете.
Аккуратнее с отверстиями на будущее  yes

Вот пример того - какое количество отверстий может быть в горшке и где они размещены
Цитата: Asio Otus от 05 августа 2010, 22:04:55
Нужно не только в дне, но и вдоль низа горшка, к примеру, вот так, [smg id=182451]

Пчёлка Майя

Анастасия1994, еще девочки советуют , под "попку" фаленопсиса положить кусочек  пенопласта .
Я свой цветок именно так и посадила  :)

Анастасия1994

Дырочки у меня такие как на фото понизу, все сделала как вы говорили)

Yulchikk

Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень рада, что нашла этот сайт, где можно найти огромное количество полезных советов и надеяться на помощь с Вашей стороны!
Очень нравятся орхидеи, но мой первый опыт (года 2 назад), к сожалению, был неудачным. Подарили Фаленопсиса, прожил он у меня что-то около месяца, оказался залитым, после обрезки корней оставалось совсем мало здоровых и те коротышечки, плюс какие-то букашки в нем были, и обрабатывала, и тепличку делала, в общем, старалась как могла спасти бедолагу, но пришлось уехать ненадолго, а дома никто не смог поухаживать - вот и погиб(((
Но желание вырастить орхидеи дома осталось! В среду купила на распродаже 2 фаленопсиса ,долго выбирала, придирчиво осматривала корешки и вот они дома) Вчера начала процесс пересадки: достала из старого субстрата, часть отделилась, остальное замочила в теплой водичке на минут 20, старую кору и куски поролона удалила, хотя кое-какие кусочки коры все-таки остались, осмотрела корни - все более менее благополучно, обрезать пришлось самую малость, срезы присыпала корицей. На одном фаленопсисе были 2 цветоноса, которые уже начали сохнуть - обрезала ,оставив пенек см 2, тоже корицей припудрила срезы. На втором пока не стала обрезать цветонос, хотя кажется, что придется это сделать.
Так они у меня ночь в пустом горшке и провели, думала обработать чем-нибудь, но ни янтарной кислоты, ни циркона у нас не нашла, заказала по интернету янтарную, должна быть только во вторник. Так вот не знаю, ждать ил можно посадить в кору, гнилых-то корней особо и не было. Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно сделала?И что делать дальше?

Хотела фото вставить, а пока не пойму как((((

Galka2611

Yulchikk, добро пожаловать  ;)
жми сюда как вставить фото.

А теперь непосредственно по орхидеям - кроме того, что надо видеть фото обязательно - быстро надо смыть корицу со срезов на корнях и убрать её с цветоноса.

Пока сажать никуда не надо. Прежде лучше обработать Профит Голдом - 1,5 грамма на 1 литр воды - держа орхидею вверх корнями - опрыскать ВСЮ! через пол часа промокнуть пазухи листьев. Через 10 повторная обработка. До этого момента спешить не стоит. Кора подождет - 100%

Здесь можно прочитать о том где и что можно достать в МИНСКЕ - хорошая тема. Я тебе в ней отписала - где и что можно купить. Будут вопросы читай тему или задавай там  yes

Будем ждать фото. И подробное описание условий - в которых будут жить орхидеи: температура, свет, влажность (по возможности).

Yulchikk

Спасибо большое за такой быстрый ответ!!! С фото, вроде бы разобралась, сейчас побегу смывать корицу...
Вот фото 1-го фаленопсиса вчера
[smg id=233226]
[smg id=233227]
[smg id=233228]
А это уже сегодня
[smg id=233229]
[smg id=233230]
Если я правильно понимаю, то корни после обрезки вроде бы ничего, только вот тургора у листьев нет, вчера у этого фаленопсиса протерла листья сладкой водичкой
[smg id=233231]

Yulchikk

А это второй фаленопсис. С корнями тоже вроде бы ничего, но беспокоит листик нижний пожелтевший и сморщенный, может его удалить? У остальных листьев тургор пока еще есть
[smg id=233232]
Вот его корешки сегодня
[smg id=233233]
[smg id=233234]
Пока будут так стоять в горшке без коры и ждать Профит Голда, корни опрыскивать водой из пульверизатора или замачивать минут на 5, чтобы не пересохли?

Yulchikk

Из фунгицидов дома пока только это
[smg id=233235]

Вчера, когда искала циркон, тоже про АЗК на Дзержинского нашла :) спасибо большое за подсказку и адреса!!!