Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

eschika

Нет таких(. Пошлю мужа за тем что в списке вечером. А пока достала... А там гниль(((

А фитоспорин - тоже не то?

Neit

Цитата: eschika от 19 февраля 2015, 13:01:34А фитоспорин - тоже не то?
Нет  nea Делайте фото и выкладывайте в эту тему yes

Corpse Bride

Цитата: eschika от 19 февраля 2015, 13:00:50
А пока достала... А там гниль(((
Чего и следовало ожидать.
Ждем ваши фото.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: eschika от 19 февраля 2015, 13:00:50
Нет таких(. Пошлю мужа за тем что в списке вечером. А пока достала... А там гниль(((

посылайте мужа на Комаровку - на открытом рынке справа от входа есть магазин "Семена" - там 100% найдет что-нибудь, либо в магазинах "Садовод" при заправках Юнайтед Компани - больше  - не знаю где ещё найти в Минске.

и давайте фотографии - чем раньше вы их выложите, бем быстрее мы поможем вам определить ЧТО именно происходит с орхидеей  :think: может быть надо будет поискать ещё какие-нибудь препараты.

eschika

[smg id=235578]
[smg id=235579]
[smg id=235580]
[smg id=235581]
[smg id=235582]

Отправлю на Комаровку, как раз рядом работает.
Печальные фото прилагаю(

Galka2611

eschika, печальнее картины я давно не видела  nea загубили вы её знатно.
Давай (я уже на "ты"  ;) можно? ) будем обрезать - все гнилое, а именно
- коричневое и мягкое при ощупывании: отрезаешь до здоровой части корня;
- сухое, скукоженное - тоже обрезать;
- тонкие белые нити обрезаешь  yes
- плохие корни скорее всего их много будет- вся мочалка снизу - обрезать под самый ноль, до морковки - по красной линии - я уверена, что живых здоровых корней там нет  :no: вообще

[smg id=235583 type=full align=center caption="preview image"]

ВСЕ срезы оставляешь сохнуть без обработки, до появления в доме фугницидов.
Если будет удобно - обрезай по частям  - возникают сомнения - показывай фотографии  yes

после обрезки корней  остаток сухой от листа тоже надо будет снять.

eschika

Cпасибо! На "ты", конечно же, удобнее :)
Пошла чикать корешочки....
Результат выложу

Galka2611

eschika, удачи!  goodluck чикать там много чего  yes

СРЕЗЫ оставляешь СУХИМИ!!!!!

eschika

[smg id=235584]
[smg id=235585]
[smg id=235586]
[smg id=235587]

срезу сухими оставила - в смысле ни чем не обрабатывала их
лежит бедолага в тазике
достаточно почикала?

Galka2611

eschika;D молодец - быстро!  O0 и хорошо!
А с шейки остатки листьев снимаются? или очень плотно облегают?! они там явно лишние - между ними при правильном поливе может скапливаться вода, а это нам не надо  nea можешь поснимать, чтобы очистить шейку?

eschika

пошла обдирать шейку)

немного сняла, но много не получается - повреждаются корни, так как плотно все же облегает сухая шкурка эта, отдирается только с "мясом"
а мяса жалко)
[smg id=235588]

eschika

я сейчас на свою вторую орхидею смотрю  и думаю, что там же может тоже все гнилым быть внизу.
НО - она сейчас цветет...я так понимаю ее просто пока что не трогать?

Galka2611

eschika, надо бы что-то придумать с теми шкурками, что остаются внизу на морковке  :think: я на своих такие снимала пинцетом аккуратно, буквально полосочками снимала.......

Цитата: eschika от 19 февраля 2015, 14:23:00
я сейчас на свою вторую орхидею смотрю  и думаю, что там же может тоже все гнилым быть внизу.
НО - она сейчас цветет...я так понимаю ее просто пока что не трогать?

если сидит в таких же условиях как и эта, то картина будет аналогичной. Можно дать её возможность процвести ещё какое-то время, а после цветения, да и потеплеет, солнца будет больше - доставать таким же образом из горшка и смотреть. Но это другая орхидея и будет другой разговор  ;)

Эту, которую мы спасаем пока можно оставить в пустом горшке и забыть про неё до вечера, до обработки.
Только посмотри - я выделила еще пеньки и торчащие кусочки, которые надо снимать обязательно  yes
Если в кружке корень, то конечно оставляем, если остаток после обрезки - маникюрными кусачиками откусываются такие легко  yes
И пинцет тебе в руки - попробовать снять все-таки лишнее - "мясо" оставляем  yes
[smg id=235590 type=full align=center caption="preview "]

пы.сы. если хочешь что-то написать после уже отправленного сообщения - предыдущее можно отредактировать - справа от сообщения есть активная панель " - нажимаешь - редактируешь сообщение и заново отправляешь, получается компактнее и удобнее читать твои мысли  ;)
[smg id=235591 type=preview align=center caption="Безымянный"]

eschika

Ага, поняла. Сейчас пойду за пинцетиком. И до вечера! Спасибо большое!!!!

Galka2611

eschika, а что за белые пятна на листьях ????  :look: :look: это плесень???  :look: :look:
[smg id=235592 type=full align=center caption="preview "]