Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

nenni

Цитата: SvetlanaM от 11 марта 2015, 19:58:52
Цитата: nenni от 11 марта 2015, 19:53:03

Поливом и так особо не балую.) А на счет света - окна выходят только на северную сторону, цветок стоит на столе напротив окна, так как на подоконнике боюсь оставлять, вдруг замерзнет.
Без достаточного света цвести вряд ли соберется. А сколько градусов на подоконнике? Неужели совсем холодно?
Если окно держать закрытым, то, конечно, тепло, но зачастую оно "на проветривании", а у нас еще в городе снег лежит, так что довольно прохладно. Я вообще где-то читала, что на подоконнике не рекомендуют их оставлять, так как могут получить ожоги, разве нет?

SvetlanaM

Цитата: nenni от 11 марта 2015, 20:06:16

Если окно держать закрытым, то, конечно, тепло, но зачастую оно "на проветривании", а у нас еще в городе снег лежит, так что довольно прохладно. Я вообще где-то читала, что на подоконнике не рекомендуют их оставлять, так как могут получить ожоги, разве нет?

ожоги на северном окне?!  :think:

zhmary

Цитата: nenni от 11 марта 2015, 19:30:54А почему может не зацвести? То есть мне больше не ждать цветочков?
Какой классный корень у детки!!! swoon
Этот цветонос сейчас деткой занят, вряд ли он пустит цветы. Хотя, все может быть. У меня один цветонос рос, рос, пустил детку. Потом детку затормозил, пустил бутоны.
Без солнца бутонов ждать долго приходится. Для появления бутонов нужно солнце. Может, летом новый цветонос полезет?
А с другой стороны, у моих на восточной лоджии, цветоносы все в зиму вылезают, без особого солнца. thinks
В общем, потеплеет - ставьте поближе к окну, пусть под солнцем стоит. Боитесь, что сгорит - притените по первости чем-нибудь, пока не привыкнет.

Neit

Одуван4ик, Лен, а я б чуток пошире ведерко взяла, по высоте хорошо, а то в это, мне кажется,  коры мало по краям поместится, корни пересохнуть могут  :think:

Одуван4ик

Привет, Надя!
Да я уже тоже думаю, что горшок поболее нужен, да он в принципе уже есть. А этот еще пригодится - свято место пусто не бывает :D Мы в него нового жильца подыщем ))) Завтра пересажу и отчитаюсь :mail-1:

Neit

Цитата: Одуван4ик от 12 марта 2015, 14:29:44А этот еще пригодится - свято место пусто не бывает
Потихоньку начинаем открытие сезона  mosking

nenni

Цитата: SvetlanaM от 11 марта 2015, 21:12:43
Цитата: nenni от 11 марта 2015, 20:06:16

ожоги на северном окне?!  :think:
Наверное я слишком паранойю  mosking Спасибо большое всем за советы!

SvetlanaM

Цитата: nenni от 12 марта 2015, 18:08:57Наверное я слишком паранойю
Ожоги возможны от полуденного пекла поздней весной и летом на южном окне  :D

Одуван4ик

Всем привет! helloy
Отчитываюсь - посадила своего лопушастика!
Принимайте работу ;)
Здесь мы примеряем свой пенопластовый трон (нынче прочно закрепила его с помощью разогнутой скрепки через дырочки ко дну горшка, поэтому он не болтался во время посадки, что было очень удобно)
[smg id=239492]
Ближе к пенопласту укладывала кусочки коры побольше, у края горшка - поменьше, сверху - совсем мелкую и пластинками пришлось положить, т.к. заготовленной коры не хватило (куда-то за год вся подевалась :D)
[smg id=239493]
Корни в горшке с двух сторон
[smg id=239495]
[smg id=239494]
В горшке сел плотно, но все равно решила палочку для поддержки установить
[smg id=239496]
Перед посадкой опрыскала всего раствором Рибав-Экстра, срезы/переломы на корнях смазала неразбавленным Витаросом. Сверху сейчас положила колечко влажного мха. Первое время стоять будет у меня в кабинете под люминесцентными лампами (2х36 W, 6500К), днем температура 24-25 градусов, ночью - 19-20. После адаптации возможно переедет на хорошее светлое окно западной ориентации.
Спасибо за внимание! thanks

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Одуван4ик

Corpse Bride, спасибо за высокую оценку confusion Нам с цветочком очень приятно thankyou
Сегодня решила по горячим следам еще одного пересадить, а он цветонос стал растить, пришлось пересадку отложить...

Neit

Одуван4ик, Лен, супер, прям эталон пересадки  O0 Надо закладку сделать, буду всем показывать  yes

Одуван4ик

Neit, Надюша, привет!
Ой, ну прямо захвалила... confusion
Здесь на форуме все очень доходчиво объясняют, так что просто смотри, читай и учись :mail-1:
Спасибо за науку present

zhmary

Цитата: Neit от 13 марта 2015, 10:34:21
Одуван4ик, Лен, супер, прям эталон пересадки  O0 Надо закладку сделать, буду всем показывать  yes
Ага yes Прямо образцово-показательная пересадка. Мастер-класс ;)

NOVA

Одуван4ик, Лена! Умничка!! Золотые руки))Однозначно в закладки!))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..