Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

eschika

Спасибо большое! Пошла резать-обрабатывать!)

Лариссончик

Подскажите пожалуйста, купила дендробиум, требуется пересадка...куда обратиться... :think:

Натуся

Цитата: Лариссончик от 20 марта 2015, 18:58:10
Подскажите пожалуйста, купила дендробиум, требуется пересадка...куда обратиться... :think:
В тему о дендробиумах, следующая после фаленопсисов

nenni

Здравствуйте!
Совсем недавно писала по поводу долгого нецветения моего цветочка и возможной пересадки. По вашим советам переставила его поближе к окну (у меня северная сторона), и через 2 дня на 2-х листочках (нижний левый и самый маленький верхний) появился вот такой светлый контур, совсем не понимаю что это. С перепугу сразу же убрала его на прежнее место. Подскажите, стоит ли беспокоиться?
[smg id=242364]
[smg id=242363]
Плюс ко всему нижний листок совсем загнулся, что с ним делать? Как-то отрезать или ждать пока сам отпадет?
[smg id=242365]

Натуся

nenni Не стоит переживать насчет полоски, видимо у вас окраска листа с желтой каймой. Вы поставили ближе к свету вот она и проявилась это хорошо значит света ему больше стало. Желтый лист можно снять, разорвав по центральной жилке. Вы его пересаживали, нет?

nenni

Цитата: Натуся от 25 марта 2015, 19:28:41
nenni Не стоит переживать насчет полоски, видимо у вас окраска листа с желтой каймой.
Вы его пересаживали, нет?

Нет, еще не пересаживала, но уже купила кору и хочу вытащить посмотреть что там, возможно обрезать засохшие корни.
У меня этот цветок уже 2 года и с момента покупки ни разу не видела такого окаймления..

Натуся

Цитата: nenni от 26 марта 2015, 06:25:17
Цитата: Натуся от 25 марта 2015, 19:28:41
nenni Не стоит переживать насчет полоски, видимо у вас окраска листа с желтой каймой.
Вы его пересаживали, нет?

Нет, еще не пересаживала, но уже купила кору и хочу вытащить посмотреть что там, возможно обрезать засохшие корни.
У меня этот цветок уже 2 года и с момента покупки ни разу не видела такого окаймления..
Потому что ему скорее всего не хватало света.

Braun

Всем доброго дня. Вот выпотрошила свою долгожданную. Все осмотрела и прощупала - вроде ничего мягкого и гнилого нет. ttt Подскажите нужно ли что либо обрезать? :-[ Вот фото корней с всех сторон [smg id=242602] [smg id=242601] [smg id=242617] Взгляд изнутри. Смущают корни справа: тот который выше возле шейки болтается на ниточке, пониже - сразу сухой 1 см, а потом норм. Оба твердые, примерно по 7-8 см [smg id=242603] Здесь как бы лопнувший корешок [smg id=242599] Вот такой комок был в пластмассовом стаканчике (думала, что кокосовое волокно, а теперь сомневаюсь) [smg id=242605] Есть такой горшок, но пойду искать побольше на всякий случай [smg id=242600] Такая кора подойдет? [smg id=242616]  Нужно ли цветок чем то обрабатывать? На данный момент имеется только ордан и циркон.

Asio Otus

Цитата: Braun от 26 марта 2015, 11:10:29Есть такой горшок, но пойду искать побольше на всякий случай
Обязательно вдоль дна по боковым стенкам, и в дне сделайте отверстия.

Размеры коры, честно, я не смогла нормально разглядеть на маленьком фото. На дно кладите 2 см кубики, а дальше используйте 1,5 см. Обязательно под стебель между корнями поместите прямоугольный кусочек пенопласта.

Цитата: Braun от 26 марта 2015, 11:10:29Нужно ли цветок чем то обрабатывать? На данный момент имеется только ордан и циркон.
По сухим корням сложно понять. Можно намочить корни и посмотреть на их состояние.

В целом, можно посадить и так, не обрабатывая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vip zaya

девоньки, купила себе вот [smg id=242644] такую орху по уценке, сразу же пересадила и обработала фундазолом, правильно ли я сделала, корни вроде все были живые гнили ни где не наблюдала.

Corpse Bride

vip zaya, по этому фото сложно сказать, правильно ли ты сделала или нет.

Если гнилей не было, то зачем только ты обрабатывала фунгицидом?  :think:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

vip zaya

Corpse Bride,
Цитата: Corpse Bride от 26 марта 2015, 15:07:29
vip zaya, по этому фото сложно сказать, правильно ли ты сделала или нет.

Если гнилей не было, то зачем только ты обрабатывала фунгицидом?  :think:

обработала для профилактики mosking, но я просто пролила его и все, ничего не замачивала, боюсь чтобы не пропала

Corpse Bride

vip zaya, понятно, что для профилактики.
Не думаю, что вы принимаете противогрибковые препараты для профилактики. Чтобы не заболеть.

На будущее, лучше не злоупотреблять фунгицидами.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Braun

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2015, 12:06:55Можно намочить корни и посмотреть на их состояние.
Asio Otus, Марина, спасибо за подсказку. sclerosis  Сделала работу над ошибками (надеюсь, что фото нормальные) [smg id=242820] [smg id=242821] [smg id=242822] [smg id=242823] [smg id=242824]

caroll

Braun, я бы ничего не резала и оставила в пустом горшке....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет